Да еще и ноги задние пошире расставили…
Хрюши А мы таки подросли
А ещё! Вот нашла сегодня утром с яйцами. Я так понимаю это утиное? Утка, которая осенью приблудилась так же ж и живет с курами
Цвета такого

Вам, для утки, срочно жОних нужОн! ))
Марьяша, даже не знаю что сказать я вообще думала, что эта утка Мулард - она вся белая и с черным пятнышком на голове, клюв красноватый - но она не крякает, совсем, как будто шипит что ли. Муж говорит шипун, а шипуны ж вроде черные с белым. А с мулардов не получится же потомства
Слушай мужа…правильно говорит. Шипуны разных расцветок есть. У нас в этом году и чисто белые были, и черно- белые, и коричнево- белые, и черные.
Сейчас он мне не правильно говорит. Говорит все равно её того… в духовку. А я против. Хай яйца несет раз занеслась. А жониха искать… Это ж им отдельные апартаменты нужны а у нас их нету да и грязи столько от уток… не, не хОчу
и я решила сделать на утках паузу,не хочу грязи и сырости,хотя они и вкусные,но пока всё.
Таня ты фото выложи щас и определим чейной породы утка. А яйца да, особенно первые. почти зеленые. а дальше посветлее.
Мы с мужем 4 года назад купили 60 бройлеров суточных,брали и не первый раз у одних и тех же поставщиков.Они нам еще прям под личный заказ привезли какую-то норую партию из польских яиц и весом до 7 ? кг.Верилось тяжело.Но взяли .В 3,5 месяца зарезали первых двоих.С таким столкнулась впервые.то что увидела внутри и на коже.Мы за курей и в ветлечебницу.Оказался рак.Сказали ничего страшного-можете вырезать и варить.Все мои куры почили-они все были больны.Муж вывез порубал и закопал.А все кто покупал вместе с нами вывезли на базар.С тех пор не видя потрошков в курице у меня миллион сомнений и если курица разобрана по запчастям.Наши убытки 10000гре.С тех пор на бройлеров ни ни.
Эта зараза не щадит ни людей ни животных.У моего брата немецкую овчарку по осени усыпляли,тоже диагноз-рак(сердце аж разрывалось от боли).
Вряд ли у птицы “рак”. Скорее болещнь Марека. При ней образуются разные наросты как на внутренних органах, так и на суставах и шкура как бы дубовая. Почитайте об этой болезни.
Лейкоз у птиц: что за болезнь, отчего возникает, как диагностировать и можно ли вылечить? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве Это ссылка.Яйца цыплят были заражены.когда вводилась прививка.Нам пришлось дома убирать всю птицы.Проводить все профилактические мероприятия.мойку.чистку.побелку.обкуривание.И все это не один раз.Даже весной чтобы взять курочек делали профилактику.Покупали алюминевую стружку заливали не помню чем.Валил такой желтый дым и все это обрабатывалось.Тем более диагнозы ставили ветврачи мы им сдали курей на анализы.
Это однохлористый йод, скорее всего. Отличная дезинфекция, проникает везде, во все дырочки.
Да Инна точно.Мы за ним побегали.Ни в ветлечебнице ни в санстанции найти не могли.А потом на рынке один мужчина услышал как я рассказывала знакомой о своей беде подошел и сказал,что он с Краматорска и то же у него с курьми.Он нам привез 1л.Мы думали очень дорого,но отдали всего 100грн.Проводили с мужем обработку наверное раз 5.Так интересно-насыпается только не металлическую стружка алюминия и льется немного раствора.И дым прям клубами валит,но запах приятный после-пахнет в помещении йодом.
Точно он, но при Марека не спасат
Марек и лейкоз это совершенно разные заболевания.Лейкоз-это онковирусная инфекция,а Марека-возбудитель фильтрующий вирус-глазной.висцеральной и невральной формы.При глазной-меняетсяцвет радужной оболочки глаз.при висцеральной поражаются внутренние органы,а приневральной-нервная система.
Кошмар конечно, столько сейчас у птицы всякой заразы развелось. Я с ностальгией вспоминаю бабушкиных дворовых кур (правда яйца у них были темно-коричневые, как у Маранов). Неслись, как с пулемета, не болели ничем. Высиживали цыплят, падежа особо не было ни в мелком возрасте, ни взрослом. Разве что куница какая-то утащит. Зерно и вода в рационе - все. Ни прививок, ни витаминов, не бегали с бубном за ними.
Ой, я тоже часто бабушек вспоминаю и их живности. А махонькие цыпы и какие хочешь
и желтые, и коричневые, и черные. Сестра до жути боялась черных цыплят, а я её пугала и бегала за ней
Как по мне это всё относительно. Ни кто даже и не думал, что курица может болеть. А бройлер это искусственно выведена, искусственно кормлена вот и последствия. Нашему народу абы пожрать.
Мы тоже выращиваем бройлера, очень стараемся максимум натурально. Клиенты такие смешные, вы же их натуральным кормите зерном))) Они вообще себе представляют, что я вышла на лужайку ведро зерна кинула и бройлер готов. А когда я им предложила реально натуральную обычную курицу, фукали и полевались, что там есть нечего и варить её долго. Вот спрос и предложение, культура питания.
Мы с мужем специально делали эксперименты от 0 дней кормить бройлера только натуральными кормами, брали несколько партий в разные месяца …ну не растет оно. А обычная курица на ура)))
Скорее всего муж прав.
И это мускусная утка ( в народе индоутка), мы держали таких. Были чисто белые, а некоторые были с черным пятнышком на голове. Мне они больше всего нравились, потому что крупнее, чем черные или коричневые( по крайней мере в нашем районе так)