Сімейне господарство "Амалтея"

Да Люда, це дуже глобальна тема, не будимо її розкручувати, я хочу спитать, хай пробаче господиня цієї сторінки. У козла один презік добре сів під ріг, а другий який я обмотувала двома порваними остався на тому ж рівні, може другий зрізать та передіть новий?

2 лайка

Наташа, если есть силы и возможность, лучше переодеть.

2 лайка

Всім доброго дня! Щось давненько не була в себе на сторіночці… Виправляюсь! В нас все добре. Ростемо. У всіх планах. Ростемо фізично, зростаємо морально і інформативно. Дуже багато нових знань і умінь за останній рік. Є досвід, як позитивний, так і негативний. Будемо по трошку ділитися. Вже прийшли холоди, закінчилася городня робота, більше часу почитати й написати. Багато планів є на майбутнє. Дай Боже, все втілити, що планується.
Почну трошки з новин. Ми з дітьми придумали назву нашому сімейному господарству. Довго вибирали, думали, міркували як краще. Варіантів було багато. Чомусь коза, у мене викликає асоціацію з міфологією. Вона як священа тварина, з цілющим молоком - елексиром здоров’я та довголіття. В звязку з цим, зупинилися на "Амалтея " так звали козу, яка викормила Зевса.

21 лайк

Привіт , Юля ! Назва чудова ! Пора значить перейменувати сторіночку ! Дій ! :+1::stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк

Дякую. Вже Антону написала) Ладусь, скажи будь ласка, а як доглядати за сиром в меду? Без латексу, я протирала соленою водою, а тут як? на одному почала рости пліснява острівками, просто стерла і заново вимазала в мед і корицю.

я б зробила теж саме , просто дивно , що вона взагалі почала проявлятися … у мене жодного разу плісняви не було . Може мед неякісний?

1 лайк

а я сама назву сторінки поменяла

Може я маленьким шаром намазала? В мене рідкий мед був, и ніби плавився і стікав донизу. Зараз намазала густим, засахареним, то не стікає.
А як ти сама поміняла? куди потрібно зайти , щоб змінити назву?

Гарний віршик про кіз)

Амалтея моя ненаглядная!!!

Михаил Опилкин

Муж Козой вас обозвал
Знай живёшь ты как Княгиня.
Ведь Коза при переводе
Это - Нежная Богиня.

Козлом баба обозвала!
Ну не будь ты к ней так строг.
Для неё ты самый лучший
Амалтей - Нежнейший Бог.

Так что хватит уже дуться
Скажу Козам и Козлам.
Будьте нежны и любими
Соответственно Богам!

Вот откуда поговорка
Что любовь людская зла.
И полюбишь Амалтея!
Разнежнейшего Козла!!!

12 лайков

Помінялася назва ?

1 лайк

Так, помінялася. Напиши - сімейне господарство " Амалтея" Я напевно не маю доступу до змін назви.

1 лайк

Ще трошки цікавих історій про козу Амалтею
Скопіювала, там на російській мові.
Козы были одними из первых одомашненных животных, поэтому ценились весьма высоко, особенно в засушливых областях, где их разводили в основном ради молока.
Всех братьев и сестер Зевса проглотил его кровожадный отец Кронос. Маленького же бога Рея спрятала на Земле, а выкормили его нимфа Мелисса (пчела) и коза Амалфея. В благодарность за сытное детство Зевс взял у козы рог и сделал из него Рог Изобилия.

Зевс часто играл с козой Амалтеей на зеленом лугу. Однажды он так крепко схватил ее за один рог, что сломал его. Своей божественной силой Зевс тотчас унял боль Амалтеи и пообещал ей, что, когда вырастет и станет властелином мира, он наделит сломанный рог волшебными свойствами - из него, как река, потечет пшеница, вино, мед, молоко, богатство, слава и все остальные жизненные блага, какие только возможны на этом свете. И тот, кто будет обладать этим рогом изобилия, станет самым счастливым человеком в мире.
С тех пор люди мечтают найти этот сломанный рог козы Амалтеи. Если какой-нибудь человек имeет все блага, которых он желал, и его щедро освещают лучи счастья, о нем говорят, что он нашел рог Амалтеи.

Рог изобилия по легенде - это рог священной козы Амалтеи, которая вскормила своим молоком юного Зевса (он рос на острове Крит ).
Его мать Рея - жена Крона (отца Зевса) - спрятала своего сына от мужа и поручила воспитание Зевса нимфам Адрастее и Идее, а коза Амалтея кормила его своим молоком.
Когда Зевс захватил власть и поселился на Олимпе, он приблизил Амалтею к себе и поручил богине судьбы Тюхэ использовать рог этой козы чтобы даровать людям то, что они заслуживают.

12 лайков

Юля, дуже гарна назва :smiling_face_with_three_hearts: Вітаю . Хай ріг Амалтеї з’явиться в твоєї сім’ї

6 лайков

Все Юля , порядок ! :hugs: Тепер Амалтея з тобою !

2 лайка

Дякую, Надя! Вашій родині теж бажаю Рогу достатку! :kissing_heart:

1 лайк

Дякую, Ладуся ! :kissing_heart::heart_eyes:

6 лайков

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
От себя коротко добавлю-теска Юличка будь счастлива и любима, деткам здоровья, ты умничка.

4 лайка

Юличка. с Днем рождения! Будь здорова и счастлива. Пусть муж любит, холит, заботится, УВАЖАЕТ. Детки любят и ценят, помогают.
Всего самого наилучшего! Пусть твои прекрасные мечты - исполняются!

4 лайка

З днем народження, Юлічка! Щастя, здоров’я, успіхів, терпіння, процвітання, сімейного благополуччя :birthday::sunflower::sunflower::sunflower:

4 лайка