Да Люда, це дуже глобальна тема, не будимо її розкручувати, я хочу спитать, хай пробаче господиня цієї сторінки. У козла один презік добре сів під ріг, а другий який я обмотувала двома порваними остався на тому ж рівні, може другий зрізать та передіть новий?
Наташа, если есть силы и возможность, лучше переодеть.
Всім доброго дня! Щось давненько не була в себе на сторіночці… Виправляюсь! В нас все добре. Ростемо. У всіх планах. Ростемо фізично, зростаємо морально і інформативно. Дуже багато нових знань і умінь за останній рік. Є досвід, як позитивний, так і негативний. Будемо по трошку ділитися. Вже прийшли холоди, закінчилася городня робота, більше часу почитати й написати. Багато планів є на майбутнє. Дай Боже, все втілити, що планується.
Почну трошки з новин. Ми з дітьми придумали назву нашому сімейному господарству. Довго вибирали, думали, міркували як краще. Варіантів було багато. Чомусь коза, у мене викликає асоціацію з міфологією. Вона як священа тварина, з цілющим молоком - елексиром здоров’я та довголіття. В звязку з цим, зупинилися на "Амалтея " так звали козу, яка викормила Зевса.
Привіт , Юля ! Назва чудова ! Пора значить перейменувати сторіночку ! Дій !
Дякую. Вже Антону написала) Ладусь, скажи будь ласка, а як доглядати за сиром в меду? Без латексу, я протирала соленою водою, а тут як? на одному почала рости пліснява острівками, просто стерла і заново вимазала в мед і корицю.
я б зробила теж саме , просто дивно , що вона взагалі почала проявлятися … у мене жодного разу плісняви не було . Може мед неякісний?
а я сама назву сторінки поменяла
Може я маленьким шаром намазала? В мене рідкий мед був, и ніби плавився і стікав донизу. Зараз намазала густим, засахареним, то не стікає.
А як ти сама поміняла? куди потрібно зайти , щоб змінити назву?
Гарний віршик про кіз)
Амалтея моя ненаглядная!!!
Муж Козой вас обозвал
Знай живёшь ты как Княгиня.
Ведь Коза при переводе
Это - Нежная Богиня.
Козлом баба обозвала!
Ну не будь ты к ней так строг.
Для неё ты самый лучший
Амалтей - Нежнейший Бог.
Так что хватит уже дуться
Скажу Козам и Козлам.
Будьте нежны и любими
Соответственно Богам!
…
Вот откуда поговорка
Что любовь людская зла.
И полюбишь Амалтея!
Разнежнейшего Козла!!!
Помінялася назва ?
Так, помінялася. Напиши - сімейне господарство " Амалтея" Я напевно не маю доступу до змін назви.
Ще трошки цікавих історій про козу Амалтею
Скопіювала, там на російській мові.
Козы были одними из первых одомашненных животных, поэтому ценились весьма высоко, особенно в засушливых областях, где их разводили в основном ради молока.
Всех братьев и сестер Зевса проглотил его кровожадный отец Кронос. Маленького же бога Рея спрятала на Земле, а выкормили его нимфа Мелисса (пчела) и коза Амалфея. В благодарность за сытное детство Зевс взял у козы рог и сделал из него Рог Изобилия.
Зевс часто играл с козой Амалтеей на зеленом лугу. Однажды он так крепко схватил ее за один рог, что сломал его. Своей божественной силой Зевс тотчас унял боль Амалтеи и пообещал ей, что, когда вырастет и станет властелином мира, он наделит сломанный рог волшебными свойствами - из него, как река, потечет пшеница, вино, мед, молоко, богатство, слава и все остальные жизненные блага, какие только возможны на этом свете. И тот, кто будет обладать этим рогом изобилия, станет самым счастливым человеком в мире.
С тех пор люди мечтают найти этот сломанный рог козы Амалтеи. Если какой-нибудь человек имeет все блага, которых он желал, и его щедро освещают лучи счастья, о нем говорят, что он нашел рог Амалтеи.
Рог изобилия по легенде - это рог священной козы Амалтеи, которая вскормила своим молоком юного Зевса (он рос на острове Крит ).
Его мать Рея - жена Крона (отца Зевса) - спрятала своего сына от мужа и поручила воспитание Зевса нимфам Адрастее и Идее, а коза Амалтея кормила его своим молоком.
Когда Зевс захватил власть и поселился на Олимпе, он приблизил Амалтею к себе и поручил богине судьбы Тюхэ использовать рог этой козы чтобы даровать людям то, что они заслуживают.
Юля, дуже гарна назва Вітаю . Хай ріг Амалтеї з’явиться в твоєї сім’ї
Все Юля , порядок ! Тепер Амалтея з тобою !
Дякую, Надя! Вашій родині теж бажаю Рогу достатку!
Дякую, Ладуся !
От себя коротко добавлю-теска Юличка будь счастлива и любима, деткам здоровья, ты умничка.
Юличка. с Днем рождения! Будь здорова и счастлива. Пусть муж любит, холит, заботится, УВАЖАЕТ. Детки любят и ценят, помогают.
Всего самого наилучшего! Пусть твои прекрасные мечты - исполняются!
З днем народження, Юлічка! Щастя, здоров’я, успіхів, терпіння, процвітання, сімейного благополуччя