Вроде бы да, я от коров далека)) Может и правда, недавно родила коровка. Просто она там не одна, и я не особо вникала, от какой молоко. Раньше брали в другом месте, несколько лет подряд, но там коров продали. Вот уже месяц берём у этой женщины, и молоко лучше, и цена тоже, одно только но - живёт далеко, почти 2 км, поэтому в основном муж ездит за ним на машине или малая на велике, а я с хозяйкой ещё даже не встречалась.
Ура!!! Ура!!! Урааа!!! У меня получилось!!! Пока только сырный сгусток, но он есть!!! Счастье- не передать словами!)) Как долго я его ждала!![]()
Дети - в полном восторге от моих манипуляций)) Пока резала и перемешивала сгусток - чуть в кастрюлю не попадали, с открытыми ртами стояли) Если бы из кастрюли посыпались искры и начался феерверк - интереса было бы меньше:grinning:
И ещё смеялась так на днях: сын услышал, как я с мужем обсуждаю вопрос - брать или не брать ещё одного козла? Малой так испугался, что козла мы будем покупать вместо козочки. Кричит: это что, козочки которая молоко и сыр даёт - не будет!!! И чуть не в слёзы)) Еле успокоила)))
Девочки, а сыворотку с сыра можно на хлеб пустить? Я как раз хлеб печь собралась, а сыворотка так приятно пахнет! Я когда рецепт брынзы у Юли читала, ещё подумала - зачем так долго мешать, до 15 минут? А оказывается это так прикольно! С удовольствием поигралась)))
Конечно можно!!!
Поздравляю! Марина, это только начало, дальше ещё интересней будет! Удачи!
Оля, сделано!
Хлебушек уже поднимается, вот-вот отправится в духовку)
Лена, спасибо!!! Я тут такая довольная хожу, такая довольная:slight_smile: Естественно, сыр уже порядком надкушен:grinning: Получилось две небольших головки, одну уже доедаем) Ну часа 3 он выстоял, а дальше терпения не хватило))
Кто бы раньше сказал, что я буду есть брынзу - не поверила бы! Мягкий, белый сыр - не не моё, раньше всегда отказывалась)) А сегодня прозрела - это вкусно!!!![]()
И муж, сначала попробовал сырное зерно, ещё желеобразное, только пересыпанное в форму, засомневался, что ЭТО кто-то будет есть) Всего несколько часов - и мнение кардинально поменялось)) Вкуууусноооо:slight_smile:
Сейчас ещё хлебушек сыром притрушу и будет вообще объеденье))
Юля @Jul, спасибо за мастер-класс!!! Всё получилось! Фото будут)))
Марина, своё вкусно всегда, а ещё как и молочко своё будет!!! Я не успела оглянуться, доця сырок мой с пивом который уже попробовала! Так что хоть прячь!
Так вкусно получилось?
Так тот сыр я бы тоже не удержалась, попробовала бы:wink: Мне тут интересно, какой он на вкус, а если сыр дома перед глазами…))
Да, своё всё однозначно вкуснее)) Я даже сыворотку с сегодняшнего дня пью!)) Сама себе поражаюсь))) Да, и молока очень жду, интересно, какая та же брынза из козьего молока. Да и другие сыры тоже)
Оля, очень вкусно!![]()
Оля, я ещё не пробывала, но доця сказала вкусно только пиво слышно.
Ой, как хорошо что все получилось! С почином тебя!
Супер! Первый раз и такой хороший результат. Молодец!
МММ какая ты молодчинка.Так держать.
Очень вкусно выглядит - ммм!!!
Девочки, спасибо большое! Не дали мне вчера ответить, ноут один в доме, а с планшета не могу в инет зайти.
Сама удивляюсь, готова была морально к тому, что может не получиться) И когда через пол-часа после внесения фермента заглядывала в кастрюлю с молоком - даже удивилась, что сгусток получился)) И красивый такой, плотный, как я у вас на фото видела.
Только вот сыворотка с трудом отходила. То ли дырочек маловато, то ли выкладывать надо было понемногу, и сливать сыворотку и перемешивать зерно. А я просто выложила шумовкой.
И скажите, от того, что брынза лежит в рассоле, она как-то меняется? Я просто добавила соль в сыворотку с зерном и потом головку посыпала солью, и в принципе, было достаточно. И ещё мне интересно, как сделать брынзу плотнее? Или она всё равно останется мягкой, что с ней не делай? Дети просят сыр поплотнее, у меня есть ещё закваска для Российского, но пока боязно…)) Я бы ещ на брынзе потренировалась))
В общем буду учиться)
И ещё забыла вчера похвастаться: хлебушек на сыворотке получился очень вкусный! Корочка такая ароматная! Сколько пекла, и на молоке, и на воде с молоком - так вкусно не получалось. И мякиш красивый, и не сильно крошится. Муж сказал, что одно плохо в этом хлебе - быстро кончится:slight_smile:
Вот он
Ну и сегодняшний завтрак)
Очень впечатляет, рецепт в студию…Будьте добры.