А я люблю свою Родную Землю и верю что в нас все будет хорошо и моя частная земля, которую я имею бесценная. Я, мои дети, внуки и правнуки… не будут продавать ее ни за 1000$, ни за 10 000 000 $ и т.д.
Вы правы , едут из-за желаний - накормить,одеть,обуть,выучить детей ,заплатить дебильную коммуналку…
Наталья, я тоже верю, что у нас у всех будет всё хорошо, но вот на 100% быть уверенным, что следующие поколения будут мыслить так же как вы наверное не стоит.
В некоторых культурах есть даже поговорки по теории четырех поколений:
Американская: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке»;
Китайская: «Участь каждого четвёртого поколения – труд на рисовом поле»;
Ирландская: «Каждое четвёртое поколение ходит в деревянных башмаках»
А у нас говорять так: “Яблуко від яблуні далеко не котиться”
Абсолютна правда!
В кращому випадку на “понаїхавших” селяни просто бубонять, але нерідко їм роблять усілякі пакості, починаючи від підкидання різної дряні на городи, закінчуючи труєнням тварин колишнім городянам.
Таких переважна більшість. Більше того, дядя з палкою має ще й стояти при вході-виході перевіряти, чи робітник нічого не виніс. Бо абсолютно незалежно від розміру заробітної плати, постсовєтскій чєловєк виносить з роботи все, що тільки можна взяти (навіть якщо це проводочки на автопідприємстві)
Надеяться, что дети и даже внуки будут оберегать вашу землю — наивно. Мой друг работает в компании которая занимается иммиграцией — говорит, спрос на иммиграцию растет как на дрожжах. Отсюда делаю два вывода:
-
пока люди продолжают противостоять переменам, и все оставлять как есть (то что большинство и делает) — ваши дети и внуки продолжат уезжать; земельку они в лучшем случае продадут, для поддержки иммиграционных затрат
-
если рынок земли запрещать, то земля эта вообще останется «бесхозной», а после иммиграции всей семьи — ее быстро оприходуют.
Немножко не так. Иммигрировать будут больше к нам и они повлюбляються в наших детей, будут вместе изобретать и выращивать вкусненикие овощи и фрукты.
Не тому достаётся земля кому она нужна, в нашей стране!
Далеко ходить не буду - возьму к примеру нашу сеиью!
Когда я жила в Киеве, мне земля, как такова, совершенно была не интересна (но и тогда я была против продажи земли) На сегодняшний день мы уже понимаем, что с земли можно иметь гораздо больше, обрабатывая её самостоятельно, чем получать копейки в виде подачки за пай. Загвоздка в том, что нет пока возможности приобрести технику. И даже не имея сейчас достойной техники мы трудимся на своих 45сотках и берём огороды у односельчан. С этой работы вся моя семья ест экологически чисные, натуральные, качественные продукты, а излишки идут на продажу и другие потребности семьи. Не имея земли мы бы не могли себе всего этого позволить и питались бы пластмасовыми помидорами, искуственным мясом и молоком из супермаркетов!
То же касается и крупных масштабов земли!
Земля- це скарб! Бережімо її! Не для того наші діди і прадіди проливали за неї кров, щоб зараз розпродати, бо хтось ще не добив собі кармани!
Антон, это ваше личное мнение и не более.
Вы сами уехали очень далеко от Украины, и не видите, что по месту происходит. А очень похоже на суету крыс, когда тонет корабль.
подписываюсь под каждым словом!
С чего вы взяли? Вы когда ездили по полям-деревням? Видели много заброшенной земли?
Не один раз уже повторяли - не с того начали. Сначала надо правовую базу, а потом продажи.
Кстати, создается ощущение, что тут у многих все еще неверное понимание - говорят о продаже, тогда как речь идет только о праве на продажу.
Что касается моего личного мнения — так тут у всех только и есть, что личные мнения. И мы ими делимся. Вкупе с фактами из личного опыта каждого
С Вашего позволения расскажу практику своей семьи.После развала совхоза под Киевом теща после 30 летнего стажа дояркой на ферме получила пай.А толку? Техники нет.Денег нет. Перспективы 0. Больше 20 лет стоит пай не обрабатываемый!По сей день! Нам повезло! Мы продали за 27500 долларов! И только потому что какой-то Мммммужик решил за нас продавать нам честно или в обход закона мы, были вынуждены продать за треть цены.
А теперь факты!
1 Земля в Украине продавалась всегда! Открываете ОЛХ и прозреваете!
2 Половина Людей которым выдавался пай-вымерли! Так и не воспользовавшись паем.
3 Живу в забитом селе! У местных по 4-5-6 паев! Не обрабатывались ни разу! Продать не могут!
При том что землю разворовывают мелкие чиновники на местах.У 5 семей—600 гектар!за аренду пая доют 1500 грн.
5 1 га стоит 700 уе.
6 За 18 лет маратория никакого порядка с геокадастром не навели!Никто!
7 Был под Радой.Видел митингующих противников продажи.Никакого отношения к земле и фермерству они не имеют!Малолетки и пенсионеры!
А теперь мое мнение!
НИКТО И НИКОГДА не имеет права решать за владельца продавать ему пай или нет!
А все остальное ето манипуляции!
Выше было пару постов о бедных арендаторах которые типа набрались кредитов и теперь голодают.
При стоимости 1 га в 1000 уе как сейчас есть покупка земли и засевание кукурузой отбиваеться за 1 сезон! Поймите арендаторам выгодно отсутствие честного рынка! Чем бы не засеял можно за 1 сезон выкупить землю! Но зачем? Если можно 18 лет арендовать на ШАРУ!
Не верю вам, что вы продали за 27500 долларов. За аренду пая дают нормальные арендари очень хорошо. Правильно выбрать арендатора. Путешествовала по Украине - ох как красиво засеяны поля, выращиваються даже тыквы. У нас мм не запущен, переоруют кусты, кажеться скоро дома переорют.
У нас нааіть випас у коров забрали, не має де і козі вкосить, всі землі оброблені.
Всех проверили? У меня совсем другая информация, наоборот, за продажу как раз сетуют те, кто не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству и земле, абы урвать денежку, а потом и трава не расти.
Откуда инсайд? С зомбоящика? С инета? А самим приехать и разобраться? Поддержать или тех или других?Вы невнимательно читали мой пост! Урвать денежку легче именно во время запрета на продажу. Пример.Есть пай в товарке.честно продать невозможно.За перевод в ОСГ назвали 50000уе. Столько же сколько стоит пай! Как то так!
Вопрос! Почему я сейчас для того чтобы продать 2 га. и купить 20 га должен отдать перекупам в карман 50000уе?
Пример 2
Купив 20 га.Скосив траву на сено я отбиваю покупку за 1 сезон.Максимум 2!
С 1 га - 5 тон за 2 укоса множим на 5000 грн.=25000!
И так в любой культуре!
Приедьте за моим хозяйством поухаживайте, поеду, поддержу. Мне некогда болтологией заниматься и по митингам ездить.
Александр, у Вас какая то высшая математика, просто матрици по земле.
а я за Александра заступлюсь - цена на землю очень варьируется в зависимости от региона. У нас в селе в 2002-2008 цена за 1 сотку доходила до 10 000 уе, Потом цены стали резко падать, но и сейчсас дешевле 700 уе(под ОСГ, неудобье) за сотку не найти.