Рынок земли в Украине - развитие событий в 2020 (немного политики, осторожно, тема-эксперимент!)

Причитала посты, хочу сказать, что сама сталкивалась с оформлением земли… с журналистами…с держгеокадастром… с телевидением и все это с пустого в порожне. Много здесь написано, показано, но ни один из нас не догадываться кто за этим стоит и для чего ему наша Земля.

3 лайка

Да не отстаем мы, а нам завидуют

2 лайка

Так завидуют что аж десятками тысяч уезжают из страны ежегодно

3 лайка

Антон, трудовая миграция населения была всегда

мы едем в Польшу, поляки едут в Германию, немцы едут в Англию

4 лайка

… так вот нам нужно стать такой страной, куда захотят ехать англичане, к которым приехали немцы, к которым приехали поляки, к которым приехали украинцы :wink: То есть, уровня Австралии. Что-то отсюда никуда уже никто не едет.

Но без рынка земли мы даже уровня Польши не станем.

1 лайк

Антон, лет 20 назад в Украине активно рассказывали про инвесторов которые придут и начнут работать.

Тогда приватизировали предприятия. Людям даже выдавали бумажки (забыла как их тогда назвали).

Страна конечно стала богаче в несколько раз, инвестиции потекли рекой,.

Теперь ждем открытия рынка земли и инвесторов.

8 лайков

А что б стать такой страной как Австралии, нам просто нужно повторить ее путь и ее историю. Все.

Нас переворот 1917-1918 года и дальнейшая история с ее железным занавесом отодвинуло лет на 100 как минимум, так что нам еще долго барахтаться

4 лайка

А я мечтаю о технологиях, что кто-то изобретет маленького робота и програмку к нему, чтобы полоть у меня на грядках.

3 лайка

В том то и дело, ждём богатого инвестора и робота для грядок, а сами не работаем. Готовы ехать в Польшу на клубнику, а у самих по 25 соток, так посади ж ты ту клубнику и продай, в разы больше получишь. 90% селян хотят в город, зато когда городские начинают работать в селе “понаехали”. Проблемы в головах и менталитете.
У нас соседняя ферма продалась, строят что-то, типа мини производство, ни кто ни чего не знает и местных не берут. А знаете почему? Они не хотят работать или до первой зп, потом запой и воровство. Во всех местных магазинчиках работают сами хозяева по той же причине.

14 лайков

Продажа земли как по мне это такая же дурка, как с приватизацией заводов. Где сейчас эти заводы?
В стране анархия, правды нет.
Когда в доме бардак, неужели уборка начинается с распродажи имущества?

12 лайков

Если в дом заходит временный съемщик и он точно знает, что его выгонят из дома., но пока он в доме может делать все что хочет. …То что не продаст, то поломает. Так и у нас.

8 лайков

Так и есть. Страна стала богаче в 4,6 раза.
2002 ВВП на душу в долларах 879
2019 ВВП на душу в долларах 4120

1 лайк

ура!

благодаря приватизации государственных предприятий страна стала богаче, мы все стали богаче

если что это сарказм

те бумажки которые выдали людям, что б они становились акционерами были в конце 90 годов.

я лично владею акциями Черновицкого молокозавода :rofl: :rofl: :rofl:, до сих пор валяются

5 лайков

Продай - это не так просто как Вы думаете. Клубника портится очень быстро. Если её не успел продать быстро, то она или испортилась или цена упала так низко, что проще выкинуть чем тратить силы на продажу. И рынок в Украине перенасыщен клубникой.
А в Польше можно ни о чём не переживая (засуха, болезни, неурожай, низкая цена) получать неплохие деньги.

1 лайк

Ключевое слово “не переживать”. Некоторые не могут работать, если над ними не стоит дядя с палкой. Отработал и не переживаешь.А другие ,наоборот, никогда не позволят, чтоб кто-то за них решал, что ему делать. И ответственность выше и переживания поболе

4 лайка

Ключевое здесь - деньги

1 лайк

Поверите, Леонид, это так только кажется. Не деньги, а ненасытная человеческая природа. Вы думаете миллиордеру денег достаточно?Что, он меньше страдает? Желания, необузданные желания и ничего боле.

4 лайка

Речь шла не о милиардерах, а о тех, кто едет на клубнику в Польшу.
Я уверен, что эти люди туда уехали не из-за необузданых желаний. А просто за деньгами. Чтобы на жизнь хватало.

4 лайка

Вот. А я уверена, что именно из-за этих самых желаний)) более того, я уверена, что никто таким образом свои проблемы не решил, а только ещё больше запутался

4 лайка

Ну за всех не скажу. Друг с женой уехали в январе (только не на клубнику, а на фасовку каких-то изделий на фабрике).
Приедут - расспрошу и уточню.
Я где-то писал или выше или в другой теме, что на Закарпатье поколениями ездят. Видимо их устраивает.

Работа за границй с гарантированным неплохим доходом - отличная возможно скопить какой-никакой капитал. Как им потом распорядиться - другой вопрос. Но с капиталом точно лучше чем без него.