Открываете ОЛХ.100 км от крупного города цена 1 га. от 500 до 1000 уе.
Пай за 27500 продали в 10 км от Киева в 2003 году.Сейчас комерсы перевели из товарки в ОСГ разделили по 10 соток и продают мою землю по 1000 уе.сотка. Я так не смог только из за маратория!
Перепрошую, це так все просто? Трава на сіно сама виростає така як треба?
А косити чим, тюкувати, возити? Духом святим? Зберігати там же?
А продати чи спожити
Летом 2019 я один заготовил 1800 тюков сена! 500 продал.Остальное для своего хозяйства.Трактор косилка грабли тюковальник прицеп свои собственные.
Это с какой площади?
Несколько площадок.Многие косил первый раз после длительного простоя.В общем думаю гектар 8.Но ето не точно.
А во сколько Вам обошелся 1 тюк? Какова его себестоимость?
Коси- не хочу! Пока не ляжешь!
Мне-дорого!У меня другая робота.
У нас такого не має. Навіть пастівник забрали. У нас землі, щоб простоювала не має.
У нас аналогічно. Вже й сіна нормального немає де накосити. Там, де колись було чудове горбове, вже розорано, поля Те що залишилося, берегове, воно як дрова, половина у кіз під ногами
Тобто, сіно саме собою росте гарне різнотрав’я? Припустимо. А техніку Ви також десь на дорозі знайшли? Чи вона грошей не коштує? Ми ж мову нібито вели про те, що сінокос окупається за рік) Ну ось наприклад, я нашкребла грошей на 20 га землі. Припустимо, мені також дуже пощастило, і на тих 20 га росте не шопопало, а класне сіно, так що мені не доведеться витрачатися на насіння. Далі що? Техніки немає ніякої. Позику брати, купувати техніку? Чи платити тому, в кого є техніка? За скільки часу то все окупиться в обох варіантах? А якщо на тій землі росте не якісне сіно, а шопопало?
Сколько бы вы тут не просчитывали, есть законы экономики, они работают потому, что такова природа рынка и денег. Закон этот такой: чем свободнее рынок, тем выше стоимость товаров в нем, тем больше денег в него идет, тем больше игроков на рынке и конкуренции. Эти постулаты в любой экономической школе любого мирового вуза по всей видимости вам на первом курсе еще повторят. Потому я читаю и не понимаю тех, кто пытается расчетами найти ЗА или ПРОТИВ рынка земли. По-моему то, что рынок должен быть свободным, а не зарегулированным и контролируемым и ограниченнным, пнятно настолько же, насколько и то, что рыбе нужна вода.
Я лично ЗА ПРАВО распоряжаться своим имуществом так, как мне угодно. И земля - это то самое мое имущество, недвижимое, которым я хочу распоряжастья или не хочу. Решать мне, а не государству.
Другое дело - стратегическое зонирование, которое определяет, что на какой земле можно делать, а что нельзя. Но это не имеет никакого отношения к ПРАВУ продавать землю.
Не путайте - речь идет О ПРАВЕ. Лишать людей этого права или не лишать.
Я ратую за прогресс. То, что отстаивают “запретники” - это, при всем уважении, предыдущее поколение. У этого поколения уже был шанс сделать Украину (и его население) богатой. Имеем то, что имеем - поголовная нищета и ВВП на душу населения ниже плитуса… на уровне Зимбабве. Не получилось - так значит хватит пропогандировать свои порядки и мировоззрение. Дайте руль тем, кто хочет что-то менять и пробовать. А вот предложение оставить все как есть и постоянное нытье о том, что все везде кругом плохо и все виноваты - так в этом состоянии можно и дальше жить еще лет 20 и нищать. А детям что? А им нафиг такая страна не нужна будет, все уедут. Потому – долой запреты на право продажи земли.
Никго не хотел оскорбить. Но действовать “по старинке” уже надоело. Это только приводит к оттоку населения из Украины. Хватит уже.
У меня все прекрасно: есть земля, есть техника, есть хозяйство, но нищета других не из-за запрета рынка земли…
Глаза откройте.
Вы не слышите и не хотите слушать, о чем вам говорят нынешние противники продаж.
А вы и не действуете. Сами нас , старших, сейчас обвиняете в бездействии и нытье. Зато вы поступаете лучше. Просто уехали. Извините, не хотела и Вас обидеть, но мне лично непонятны рассуждения о том как нам в Украине лучше жить и что делать от человека, который уехал на пмж в другую страну.
Я буду за свободные продажи земли, и иностранцам в том числе, но ровно с того момента, когда буду уверена на все 100%, что на этой земле не устроят свалку химических или ядерных отходов, что на этой земле останется возможность существовать (гарантированно жить, работать и обрабатывать свою землю без опасения за свое здоровье, жизнь и ее качество) коренному населению страны, и когда буду уверена в экологической безопасности использования земли новыми владельцами.
Видимо, в силу своего возраста, а может и не только, некоторые люди желают получить материальную выгоду здесь и сейчас, как можно быстрее, и их совершенно не волнует судьба этой земли, и как на ней будут жить последующие поколения, и это очень печально.
А по поводу бездействия нас, старшего поколения - это неправда. Я голосовала за нового президента - это мой вклад в развитие страны в рамках правового поля. Голосовала с большой надеждой, что новый, сторонний от “кормушек” человек, из народа, придет и внесет изменения для блага страны и ее людей.