Пол в комнате - по земле пленка , потом пенопласт, потом бетонная заливка. Как ни странно - пол очень теплый. Сейчас сверху лежит шо попало - кусок старого линолеума, старые паласы, какой-то кусок брезента… Думали, что в этом году положим по бетону ОСБ, а потом линолеум но поняли что можно сразу линолей стелить, дочка для поддержания тонуса на полу спит на тонком коврике - так что степень теплоты пола стала понятна. Первоначально на месте этой комнаты был задуман просто навес большой - так и строился на металлических подпорках навес 4*10. Вобщем, все не как у людей - мы сначала строили крышу, а потом все остальное, и вот получился такой вариант. Когда весной дочка разошлась с мужем и переехала с 2-мя детьми к нам жить - поняли, что надо капитально утепляться - и построили печь, о чем абсолютно не жалею… В остальных комнатах - конвектора газовые. Да, а вот потолок - минвата и ОСБ, муж сам сделал. Тепло держит капитально
А почему тема ушла на нет?
Ирина, @Jorjina, как дела обстоят у вас с печкой? Подружились? Готовите? Я хочу летом на улице делать печь русскую, очень интересна тема для меня.
Может подскажите толкового печника в Винницкой области ))
Готовим и топим. Этим занимается муж, я еще не достигла дзена…в подмастерьях хожу- почистить, порезать, в горшки упаковать
Суп у нас на половину выкипел, тыква- пересохла, зато жаркое и…шашлыки, от лично получаются.
С молочкой еще не пробовали.Хлебушек- отменный.
Разбился любимый горшок, еще бабушкин.Ему лет 30 точно было.Вот, в поисках нормальной недорогой посуды.
@Zi-Zo, а у вас есть опыт? Делитесь!
Ирина, нет, опыта ноль. У нас газ, а печку хочу именно на улице. Выпекать хлеб и вкусняшки хочу. У мамы есть чугунок даже. У нас дров на зиму не напасешься, степная зона.
Очень актуальная тема) Стоит у меня в отдельной комнате печечка без трубы уже много лет. Русская печка. Переделывали дважды и все равно дымила. Последний раз взялся переделать мой бывший “все умею, все могу, но ни хрена не доделал” муж. Развалил на чердаке дома все сооружения, лежак, или как там правильно, не знаю, снял трубу и усе…хорошо дырку в крыше заставила закрыть. Печников нормальных в селе нету. Есть один, он печку эту строил, другого привозили ремонтировать из другого села. Что теперь делать - ума не приложу. Так и стоит.
Инна, однозначно реставрировать.
Печь- это живой организм. Она сама найдет своего суженого- печника. И он ее починит…правильно.
Она отблагодарит.
Наша, тоже проблемной девушкой была. И травонуть могла с перепугу.
Заделали- переделали, подружились.
Она по- началу даже не прогревалась толком. Теперь, по двое-трое суток тепло держит. Именно, держит, мягкое здоровое тепло. Ни одна грубка такое не даст.
О готовке, молчу, учимсИ.
Да у меня и причандалы все есть) И мастеркласс есть у кого брать) Тетя готовит практически только в печи, когда в селе (они на зиму в городе). А вот с печкой траблы. Надо грамотного печника искать. И денег))