Дневник ремонта своими руками, или как решаем проблемы по кухне, коридору, ванной

Давно хотела создать тему о ремонте, так как последние три года мы активно живем в этой теме.
И вот решилась. Бывает жгучее желание обсудить что-то или просто высказаться, а основную тему не хотелось бы затрагивать. Там больше по козам и сырам.

Буду тут описывать продвижения процесса, с какими трудностями сталкиваемся и как решаем. Может это поможет кому-то не повторить ошибок, или принять правильное решение. Также надеюсь и на помощь извне, может и меня уберегут от ошибок.

Практически все что нужно - будем делать сами. Бюджет у нас очень скромный. Практически все средства что были накоплены - ушли на постройку сарая для коз и на животных. Поэтому на обустройство пристройки и кухни…остались просто слезы. И экономить будем на многом.
Поэтому не судите строго. Конечно хотелось бы жить лучше…но что есть, то есть. Глядишь, потом разживемся и сделаем лучше )

13 симпатий

Фото и рассказы обязательно завтра будут. Сегодня просто сил уже нету.

2 симпатии

Я бы хотела уберечь Вас от многих ошибок,так как варилась в этом соку всю жизнь.но знаю,что каждый человек хочет делать свои ошибки.Самое первое -сегодня сделаем так,а когда то лучше,только один пример-ванную мы переделывали три раза,последний раз за два месяца до смерти мужа,когда все было уже очень серьезно и безнадежно,делал не он ,мастер,но по его настоянию,потому что меньше всего мне это было нужно в этот момент,но он как бы на прощание все таки захотел сделать для меня,а я не могла спорить/как сказала дочка,мамо,хай буде так,як в1н хоче/.Бюджет у устинно работающих всегда скромен,делайте шаг за шагом,но уж наверняка,чтобы потом не переделывать,потому что вся жизнь пройдет в переделках,недоделках,а жить будет некогда уже.А там дети подрастут,расходы станут несоизмеримо больше,выкроить будет еще тяжелее.Я бы сейчас запросто прожила по принципу “с любимым рай и в шалаше”,только увы,пробежались по жизни со стройкой,с хотелками,недоделками ,переделками и завершили на грустной ноте.:smirk:

11 симпатий

Это больной вопрос для всех. Нам предстоит делать ремонт дома, с заменом всей крыши. Строители так “прекрасно” утеплили, что теперь крыша протекает. Мы уже пол года меняем решения, ругаемся, миримся :slight_smile: Но скоро весна и нужно будет начинать…

3 симпатии

Итак. Начну.
Первым делом купив дом мы провели газ. Воду в дом тогда не тянули, так как хотели сделать сначала пристройку.
Дом наш где-то 70 квадратов, но после городской квартиры хотелось еще больше, тем более когда к нам переехала свекровь. Поэтому решились все-таки на пристройку. Хотя сейчас, когда уже ощутили в какие деньжища она нам влетела…понимаем что лучше б уже ютили где-то в доме ванну с туалетом.
Но дороги назад нету, поэтому придется доделывать то что начали.
Пристройка планируется под ванну, туалет, кладовочку и небольшую комнатку. Комнатка образовалась чисто случайно. Планировалась изначально кладовка по типу гардеробной и для всякой всячины. Но мы замахнулись на немаленький такой размерчик, поэтому вышла комнатка.
Пока предназначение комнаты не известно. Каждый из семьи думает что это будет его комната )))

Это мы накрывали крышу пристройки.
Накрыть ее собирались врезаясь в старую. Но жизнь внесла свои коррективы, и пришлось перекрывать аж от самого конька, полностью сняв половину крыши. Влетело оно нам в приличную копейку, мы рассчитывали на сумму в 3 раза меньше…

8 симпатий

Тут мы разбираем старую веранду. Ну как мы…они :slight_smile:

Залился пол, и начинают вырисовыватся перестенки.

На данный момент уже перестенки есть, окна стоят и двери. Сделали проводку труб отопления и воды. Канализационные трубы.
Где-то вроде делала фото, нужно поискать.

7 симпатий

Делаем мы все работы паралельно, то там, то там.
Вот позавчера сорвали наконец-то пол в помещении под кухню. О чудеса! Сколько я ждала этого момента!
Сорвали и залили бетонную стяжку, на нее уже будем ложить лаги, на лаги доски, потом осб и потом линолеум. Стены будем делать гипсокартоном.

Про кухню нашу говорит все село еще с самого нашего приезда.
Наверное процентов 90 домов в нашем селе имеют одинаковую планировку. У кого-то чуть больше. чуть меньше, Где-то веранда так, где-то сяк…но суть одна у всех домов. А наша улица так вообще один-в один дома. Так они и строились всей улицей. Построили дружно одному дом - пошли к следующему и т.д.
Так вот комната которую мы выделили под кухню, она у всех предназначена под зал. Точнее это самая чистая и красивая комната. которая стоит на показ. Но никто никогда в ней ничего не делает )))) Разве что день рождение раз в 10-ти летку или не дай бог поминки. А так, стоит она красавица годами не тронутая, там даже убирать не нужно. Это как статуетка в серванте, только пыль периодически протирай :slight_smile:
И вот мы, вандалы городские приехали…и сделали ее кухней. Провели туда газ, поставили котел и газовую плиту. Ох сколько разговоров по селу было уууу. Как буд-то мы открыли ящик пандоры или осквернили святое место ))))
Большинство местных имеет под кухней самую маленькую комнатку где стоит перестенка грубки. Оно то и логично если газа нет. То есть топишь и готовишь там кушать.
Но у меня и в городе была не маленькая кухня в 7 квадратов (панельная трешка), а тут так и вовсе хотелось разгулятся. Поэтому и выбрали такую комнату (15 квадратов).
Но чисто как кухня она не хотела функционировать, там поселился диван, стол, телевизор. А там где телевизор…там и вся семья. Вот и получилось такое обитательное место.

Для тех кто осилил прочитать все это и дошел аж сюда, просьба мне помочь решить головоломку.
Сколько точечных светильников нужно на помещение 3,5 на 4,5 метров? Я взяла 6 штук , но переживаю что будет мало света. Может взять еще посередине светильник обычный поставить? Отзовитесь у кого точки на кухне, сколько их и какая мощность лампочек?

12 симпатий

У меня в городе кухня 11 кв м , стоят 6 точечных и темновато. Да и вообще пожелала что их поставила, раньше светло было, веселее как-то. И мощность меняла и все равно темновато, серенько как-то.

3 симпатии

Это комната в селе Юля называется мертвецкой/покойник там лежит,оттуда выносят/ и зал для банкетов,которых по жизни раз два и обчелся,так что все вы правильно делаете,что забацали там кухню,люблю большую кухню-вiтальню,де тусуеться вся с1м"я i не тiльки.:rose:

4 симпатии

Мало, нужно подкреплять что то зонально еще, над рабочими местами - мойкой, над обеденным столом

Лучше увеличить количество точек, или сделать еще одну центральную лампу?

1 симпатия

Мы только вот тожезакончили ремонт.И как смотрю по своей кухне то я бы тебе ,Юль, посоветовала бы вешать по середине светильник и сделать отдельные включатели.Очень удобно.

3 симпатии

Согласен, больше светильников но два три выключателя на них что если мало света то включать дополнительно, если бы видеть план кухни то можно подумать подсказать

1 симпатия

Юль,продолжу наш разговор.Ничего страшного, в том что столешня получится выше подоконника нет.Я тоже боялась,но вышло все очень хорошо.

1 симпатия

Не, как у тебя, то хорошо получилось на контрасте.
А у меня выходит практически в стык с подоконником. И вот думаю как стыковать…или придется снимать подоконник и ровнять…или чуть ниже уровень стола делать.

А еще у меня есть супер задумка. Я хочу из кафеля столешню сделать.

2 симпатии

Мы очень хотели, чтобы столешня была на уровне подоконника, можна было бы сделать сплошную.Но увы.Но я ничуть не жалею.Я прошла такую грязь, пыль, холод, бррр как вспомню- ужас.Мы эти дни как в раю.

1 симпатия

И правда бррр. :slight_smile: Я сейчас как раз в этом варюсь )))
А новая кухня мне снится. Практически как эротические сны ))) Одно блаженство :grinning:

4 симпатии

Ах я тебя читаю и как будто еще раз все это прохожу.Мне то еще предстоит 2 серия этого балета.Еще остались 2 комнаты.Но это уже летом.

У меня кроме кухни еще ванна с туалетом, тоже еще то удовольствие )))

Ксюш, а какое освещение у тебя на кухне?