EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Вопросы по ремонту в сельском кирпичном доме


(Ольга) #1

Не знала где написать потому решила выделить в отдельную тему.

У нас дом кирпичный, перекрытие панельное. Так вот изнутри потолки изначально были сделаны кое-как (перетёрка из цемента и песка по старинке и побелка) Проблемка в том что перетёрка была крупноватым песком и потолок выглядит не красиво, очень заметны швы на стыках панелей, крупинки песка где больше где меньше. Толстого слоя набелов нет.

Вопрос в том какой сейчас самый бюджетный вариант по выравниванию такого потолка? Желательно чтоб можно было сделать своими силами.

Может погрунтовать и затянуть гипсошпаклёвкой (никогда правда такого не делала но надо же всему учиться :grin:)


(Наталия) #2

Оля,гипсокартон на потолок и ровно и красиво и безпроблемно


(Ольга) #3

Ну да, пожалуй отличный вариант, спасибо Наталья.

А стены оштукатуренные известковой штукатуркой и тоже местами очень уж не ровно чем можно подровнять?


(Максим и Ксения) #4

Гипсокартон конечно дешево, но есть и другие варианты.
Посмотрите ролики разные на ютубе, там масса советов.


(Татьяна) #5

любой гипсовой шпаклёвкой…


(Ольга) #6

Спасибо, Танюша! Может это глупые вопросы но как-то и покрасивше хочется и поменьше наёмных рабочих использовать ))).

Перед нанесением шпаклёвки наверное надо грунтовкой пройтись или не обязательно?


(Ольга) #7

Посмотрела я как этот гипсокартон крепят к потолку…страшновато…сможем ли сами…может пенопласт на церезит поклеить на потолок потом шпаклёвка с сеточкой? Или так выйдет дороже?


(Наталия) #8

пенопластом внутри дома не желательно-химия и не дышит.Гипсокартон крепится просто и держится надёжно-сумеете.Посмотрите видео и можно проконсультироваться со строителями и всё будет красиво


(Ольга) #9

Вот здорово, что не выходя на другие сайты можно получить ответы на все вопросы :relaxed:.
Спасибо большое, девочки, с вами точно всё сможем! :relaxed:

Хочу тут ещё поделиться своим небольшим опытом, вдруг кому-то пригодиться.

Мы как переехали в наш дом 10 лет назад, в одной комнате в прохладное время года особенно сильно сырел верхний угол да то такой степени что капельки влаги висели на потолке.

Удивлялись так как дом на горочке, залегание подземных вод на глубине минимум 20м., а угол сырой.

Наружные стены у нас из силикатного белого кирпича, слышала что он тянет влагу но не до такой же степени :anguished:.

Так как комната с сырым углом была и самой холодной решили мы немножко утеплиться, оклеили снаружи дом пенопластом 50мм., оштукатурили и… больше капель влаги не видели никогда.

Комната стала очень тёплой и совершенно сухой, вот никогда бы не подумала что так может быть ))).


(Наталья) #10

Мы с мужем и еще знакомым сами крутили гипсокартон, пытались вдвоем, но большой лист не удобно поддерживать и крутить одновременно. Ну а так ни каких сложностей не возникло. За три часа заделали потолок в 28м3. Все получится у вас.


(Инна) #11

Оля, у меня точно также в городской квартире угол в одной комнате мок. Оказалось, что дом строили зимой и в цементный раствор добавляли соль, чтоб не замерзал. И теперь наружные стены в дождь натягивают влагу.
Пришлось высотников нанимать и утеплять снаружи также, как и вы. Очень довольна, в квартире значительно теплее стало и не мокнет ничего.

В деревне дом точно также утеплила. Зимой стало теплее градусов на 5-8. Один недостаток в таком утеплении. Относительно хрупкое покрытие. Можно ненароком продавить и испортить внешний вид. Нам с козками приходится идти гулять мимо дома, они иногда шалят и паркурят на стенах дома. Волнуюсь, что когда-нибудь продавят.


(Ольга) #12

Спасибо, Наталья, надеюсь :relaxed: больше всего пугает установка профилей, или Вы делали без них?


(Наталья) #13

У нас на потолке были плиты осб, так мы на них крутили. А в других комнатах тоже крутить надо, но с профилями, а рейки в потолке хаотично, так что тут нужен мастер.


(Татьяна) #14

пенопласт внутри помещения использовать нельзя… меняется точка росы, и постоянная плесень обеспечена.
пробуйте лучше гипсокартон, много в интернете роликов и прочей информации, как это сделать. Это не сложно.
Под шпаклёвку основание нужно грунтовать, если на нём имеется пыль, либо основание слабое. Всё, что шатается или вызывает подозрение. перед шпаклёвкой необходимо удалить.
Не старайтесь за один раз выровнять неровность, лучше нанести несколько слоёв шпаклёвки, с временными интервалами для высыхания каждого слоя.


(Ольга) #15

Оля, если потолочное перекрытие панельное, то надо подумать, как крепить гипсокартон. Сначала надо рейки прибить, а это к бетону не очень просто, а потом уже к рейкам , выровненным под уровень, прикручивать гипсокартон. Последняя процедура не сложная, мы с мужем вдвоем 4 комнаты сделали. Только рейки у нас крепились к деревянным балкам, а это просто.


(Ольга) #16

Спасибо, Оля ))). Мне знакомый советует вообще сделать натяжные потолки но это наверное дороже выйдет да и плёнка эта наверняка ведь совсем не дышит…


(Ольга) #17

Оля, а может просто мастер выровняет , теперь сколько всяких смесей есть. А натяжные - я то же против , люблю воздух.


(Лариса) #18

Добрый день. Если не против то тоже могу посоветовать. Есть потолки из ткани, которые натягивают на деревянные реечки, закреплённые по периметру к стенам. А сама ткань к этим реечкам прикрепляется при помощи степлера. Затем ткань красится обыкновенной водоэмульсионной краской, типа вандфарб или снежка. Тут по деньгам уже. Зять сделал такой потолок. Смотрится не плохо. Кстати есть уже и раскрашенные, типа фотообоев. Но наверное дорого. Но такой потолок гораздо дешевле гипсокартона. А если захотите шпаклевать, то грунтовать что потолок что стены обязательно!!! Пичем применяйте грунтовку глубокого проникновения. А на счет стен. Я у себя сделала декоративную штукатурку. На ютубе куча разных видео есть. Наберите декоративная штукатурка из шпаклёвки. Я взяла валик ворсистый и жидкой шпаклёвкой закатала стены, получилось прикольно. Маленькие пупырышки получились. Затем легонько прошлась теркой, чтобы не было острых бугорков и покрасила краской снежка. И стены выровняла и на обоях сэкономила.


(Ольга) #19

Здравствуйте, Лариса. Конечно не против :relaxed: только “за”. Спасибо большое за Ваш опыт и советы! Ремонт ведь делаем не каждый год, а со временем что-то меняется, появляются новые материалы и возможности потому я и открыла эту темку чтоб помогать друг другу создавать дома уют :wink:.


(Ольга) #20

А мы еще 2 самых кривых угла забили вагонкой, потом вскрыли лаком и так ничего смотрится. А то были буквой зю, штукатурка глиняная.