Всем доброго вечера/дня/утра- кто когда зашел
Если Вы не против, то хотела обсудить важную тему- оборудования сыровара.
Я не так давно варю сыр. И столкнулась с тем, что покупая что-то оказывается, что это никуда не годится, или же наоборот безумно рада удобной и практичной покупке.
Очень всех прошу поделиться своим опытом и личным ноухау.
Ниже я выложу пару моих удачных и неудачных приобретений.
Кастрюля Маэстро на 18л. Хотя фактически для молока 16л.
Дно двойное, годится для всех видов плит. Долго выбирали, так как цена на нержавейку кусючая. Искали везде в инете. Заказали, вместе с доставкой 800грн.
Муж сразу обследовала ее магнитом и вынес вердикт- отличная пищевая нержавейка. Но дно магнитится как и полагается( это видимо для индукционных плит надо)
Нержавейка правда тонкая, ручки слабые, но пока 12 л молока удерживают.
Из недостатков: была плохая ручка на крышке. Постоянно норовила выскальзнуть с руки, особенно когда они мокрые. Решение вопроса простое- открутили старую и поставили новую , более удобную с крышки от сковородки
Коврик не понравился. Все равно под ним сыр потеет
Или он не рассчитан на вызревания или сушку сыра после готовки сыра?
Хотя внешне и по качеству пластика хороший.
Теперь использую порезанные трубочки для сока. Хотя тоже не вариант.
У кого какие коврики, посоветуйте какой все таки лучше?
Ковшик мерный. Очень его люблю!
Пластик приятный, ручка это вообще красота.
Она не гнется и его можно вешать на кастрюлю, что б с него не капало на стол в процессе выбирания сывортки и зерна из кастрюльки.
У меня еще один есть, но ручка у него гнется и ровная т…е фокус с "повисеть " у него не получится
Градусник сначала меня радовала. Но видимо его нельзя было ронять в воду и молоко и мыть так тщательно .
В итоге в него попала вода и я очень переживаю что он начнет “врать” или вообще откажется работать.
Заказала электронный градусник IKEA. Как получу ее и поюзаю - отпишусь о его поведении.
Ну и последнее -это “коврик” вернее ею выступает пепельница.
Хотя сыр получается с ярко выраженный отпечатком пельменей
А у кого какие возникали проблемы или наоборот радовал инструментарий для сыра.
Может есть какие то очень интересные ноу хау?
в мене градусник ікеа - супер!!!
Я тоже себе сегодня в IKEA купила.
Супер не то слово!
Поставила до какого градуса и пошла своими делами заниматься, а он когда надо пищит. У меня кошка в ужасе от его звука и тоже начинает нявкать. Так что у меня даже два сигнала готовности есть
Кстати купила всего за 312грн в магазине на Шулявке, а с доставкой он бы вышел дороже даже.
У меня такая же ,ручки мощные, тяжёлая очень,молоко долго не остывает особенно летом, подогревать часто не надо.
Это точно, только остудить проблема летом большая после пастиризации
312 - это дорого. На алиэкспресс можно купить за 170-180 такой же по функционалу и с бесплатной доставкой.
У меня такая литровая кружка из нержавейки, Икеа. Плюсы:
- внутри выгравированы деления, видно, сколько налито/насыпано
- можно сразу подогреть/измельчить блендером
- маленькое дно - можно работать с минимумом налитого (не растекается по широкому дну)
- удобный носик для слива - не течет по наружной стороне, капля обратно затекает (он очень маленький, слегка вдавлен, на фото не видно его)
- можно использовать как черпак
- если нужна водяная баня - можно ручкой зацепить за край кастрюли с водой.
Это то, что сразу вспомнилось.
Очень полезная штука! У меня с ковшика , как я не старалась, все равно чуть чуть капает на стол.
Так тож ждать больше месяца, а у меня зажглось ХОЧу вот и не выдержала. Хотя экономия была очень существенной
А дырочки дрелью делали?
А у вас сыр не отпечатывает рисунок дренажа? А то у меня постоянно рисунок пельмегицы на сыре остается
Выбросьте его. У данного “девайса” ничего общего со словом “термометр” нету
Дырочки спицой делала нагретой
Я крупную решетку использую только на вызревании в контейнере. Никаких следов на сыре нет
А можно конкретней? Что с ним не так? Врет? Какой тогда хороший?