EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Экономное отопление в доме - печки, котлы, камины, булерьяны, электрокамины


(Екатерина) #1

вот у меня дилема к лету решить что лучше купить?
Газовый котел и развести батареи или муровать грубку , или купить перволизный .
Хочется чтоб было экономно и тепло и все теплоносители можно было использовать.
А ты знаешь я думала что не выдержу я тоже теплолюбивая а выдерживаю и на улице не так мерзну.


Двор Делямуре
В гостях у Ivan&KO
(Людмила) #2

Я считаю, что по возможности нужно ставить, пару вариантов, у нас например в этом доме, что снимаем только газ, котёл, других вариантов нет, и несколько раз свет отключали, так наступает аппокалипсис - воды нет, отопления нет…нужно генератор, но его тоже нет… благо на новом месте будет два вида котла и не скважину, а колодец, что вдруг чего можно воду набрать, а вообще генератор нужен будет.


(Марьяна) #3

У нас вмонтирован в грубу твердотопливный котел и подключено все к паровному отоплению. На период отапливания шесть кубов дров уходит. Для нас на много дешевле чем топить газом, хотя и газовый котел есть(ним сейчас не пользуемся совсем)


#4

Катя ни то не другое. Купите булерьян. Запитаете в свой дымоход и будет Вам счастье.

http://bullrad.zakupka.com/articles/16865-buleryan-tm-buller-rukovodstvo-po-ekspluatacii/


(Екатерина) #5

Люда а вода в колодцах пропадает,у меня уже 10 лет как нет воды в колодце если бы не скважина подохли потому как у всех скважины.
А вот интересно у @IvanKO какое отопление в доме?


(Екатерина) #6

Наташа он быстро остывает его надо топить целый день.
Соседи купили а потом начали обкладывать его кирпичом. И мне нужно такое чтоб между комнат влепить как перегородка вместо старой печки она у меня в несущей перегородке.


(Людмила) #7

Значит два варианта нужно :blush:, насос летом как полетел, бедный муж неделю воду от соседей носил.


(Алла) #8

А у меня муж , как переехали, обычную грубу переделал на 2х колпаковую грубку по Кузнецову с плитой, такая красота, и на ней готовлю зимой - экономия газа (у нас балонный). Цены на газовое отопление растут и расти будут. Лучше грубу экономную и классную сделать.


(Людмила) #9

Мне в грубах и печах всё нравится, кроме того, что без меня она не топит, утром встаешь бодрячок, молчу про то что когда куда-то уехать, потом морозилку пока натопишь… Котёл в этом плане лучше, у нас знакомые закладывают, пелеты, брикеты раз в два дня и красота…


(Инна) #10

Катя, пиролизные котлы, конечно, самые экономные. Но у них есть два недостатка - очень дорогие и слышала, что капризные. Наверняка там электронный блок управления - а это наличие электричества постоянно. Но у меня такого нет, знания вопроса поверхностные.

Расскажу, как у меня. Газовый котел есть, но сейчас отопить 120 кв метров - это обанкротиться. слава Богу, я, как настоящий плюшкин, не выкинула старый советский с автоматикой газ/твердое топливо. Сейчас мне убрали автоматику и топлю дровами. Еще в трубе , выше над котлом вмонтирован специальный моторчик, который гоняет воду. Можно включать его, можно и без него. с моторчиком быстрее прогревается дом. Но про экономию, конечно, речь не особо. Знаю, что советские старые твердотопливные котлы переделывают. Тогда экономно.


(Инна) #11

Люда, если раз в 2 дня - это пиролизный. там цена ох кусается.


(Екатерина) #12

Вот дилема найти что то стоящее.


(Людмила) #13

Я не знаю, сильно в этом не разбираюсь, говорили твердотопливный, а в суть я не вникала, муж есть пусть разбирается :slightly_smiling_face: мне главное не мёрзнуть! :grin: мёрзлый жена - злой жена! :joy:


(Алла) #14

Нужно сначала определиться с примерной ценой, которая устраивает и на само оборудование и на отопление потом. Посчитать и выбрать. Хотя сделать хорошую печь сейчас тоже денежку стоит. Я то же мерзляк, но у меня муж раньше встает, и дрова женщине одной тяжеловато будет заготовить, вечно кого-то проси. Но газ бы я точно не делала, если в будущее посмотреть, бежим в Европу, а там газ дорогущий, люди замерзают.


(Инна) #15

Сейчас можно купить дрова уже нарубленные. Не намного дороже.


#16

В вашем случае, надо домкратить перекрытия, ставить подпорки и восстанавливать печь. Котел не выход. Света нет - усе. Уехал - вода замерзла. К тому же, пиролизные котлы требовательны к влажности и качеству топлива, и за редким исключением, не горят заявленное в паспорте количество часов.


(Іван) #17


и такое тоже есть


(Іван) #18

В этом году буду ставить твердотоплевный котел.


(Екатерина) #19

Ваня а твердотопливный какие варианты у тебя уже есть и можно мне посмотреть что ты себе выбрал ? Это ты вместо чего поставишь ? Или просто как дополнение к тем что у тебя есть?


(Ganna Delyamure) #20

Катя, я хоть не Иван, но мы взяли Корди 16-20 кВт - это на 140 м2, но у нас вся система уже есть, плюс разгонный насос поставили. Сам котел стоил 11000, плюс 3000 ушло на дымоход, плюс работа и 1000 насос…


Хотя. если честно, мне в доме в Вольном наша печь-камин нравится больше - так как дом небольшой, отапливает 50м2 с легкостью. Плюс там есть варочная поверхность и духовка. Наш друг взял сейчас той же фирмы. но чуть мощнее и без духовки.