Здравствуйте. Меня зовут Полина. Я начинающий козовод. Многодетная мама. И теперь уже деревенская жительница.
С лета 2015 года начинается “новая” моя жизнь. Поскольку переезд из города в гп и частный дом (со всеми удобствами) круто изменил мою жизнь и мое восприятие. Переехали мы составом: я, 2-е деток, муж, моя мама и хозяйство: поросенок, индюки, куры и кролики. На данный момент, спустя год, у нас родился третий ребенок, из живности: немного кур (в следующей году хочу иметь шт 25) и 3 козочки- Маня, Дана и Козюлька. Козюля и Маня были куплены в марте-апреле этого года, а Дана - это недавнее приобретение. До Даны была Фрося, но она как-то не прижилась и была продана. Для меня ведение хозяйства, выращивание живности и огородничество, ровно, как и жизнь в своем доме, абсолютно первый опыт. Плюс ко всему наличие совсем маленького грудного ребенка, значительно уменьшает наличие времени, сил и возможностей.К тому же много не “женской” работы, которую тоже приходится делать. Очень мне помогает мама, на ней полностью лежит огород и бОльшая часть заботы о козах.
Это Дана
Это Маня
Это Козюлька
Пару месяцев назад начали строительство курятника и козлятника.
Курятник закончен. Козлятник почти… Остались вентиляция, двери и некоторые мелкие доделки.
Внутри 3 загона. один с отдельными яслями, два другим с совместными. Кормушки будут складными и крепиться на дверь. Правда, в одном эта система не получается, т.к козе не удобно есть. Буду думать, что делать.
Станок для доения
И хотелось у знающих людей спросить, что у нас за козы?