пожалуйста-пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами. Будет время/возможность с радостью расскажу\отвечу.
трубы вытяжки располагаются по диагонали в углах.вот такой принцип. У нас летняя дверь с сеткой и зимняя толстая. Пол дерево и оцинковка сверху. А чтоб куры не скользили сыплем или солому, или опилки. Лаз для кур двойной: толстый в курятнике(зимний), потом ход (с сеткой) через подсобку и дверца-трап, которая опускается на петлях.
Очень здорово придумано с лазом для кур через тамбур! И вообще, просто шикарно все сделано!
Здравствуйте, Полина, и милости просим располагаться поудобнее на форуме. Спасибо, что вы решились на личную страничку - и сразу столько полезной и интересной информации выложили.
Про козлятник я цитировал в соответствующей теме, просьба продолжить вдаваться в детали по постройкам козлятника уже там.
Знаменательно открываем раздел для страны Беларусь в списке ферм и хозяйств!
У меня большая радость! Сделаны двери и кормушки в загонах. Теперь своих девочек можно разводить по их местам)))
Можно уточнить? На последней фотке подставочка для ведра не мешает за сеном лазить? И пенек для опоры ведра, или для другого чего? Очень нужные фото! А можно еще показать, как доски стойла вверху прикреплены? А то нам скорее всего с сыном придется напару мастерить, а строители мы те еще)
Очень красиво и удобно!
мешает, у нас этот загончик проблемный получился, поскольку он Г-образный. Эту козу приходится кормить/поить, потом кормушку складывать, чтоб ей в сенник доступ был (потом может что другое придумаем, пока так побудет). В двух других загонах кормушки крепятся на дверь, их можно и разложенными оставить. Пенек нужен для того, чтоб коза хорошо в сенник пролезала головой, пока подстилка недостаточно высокая. Т.е коза передними ногами становится на него. Тазик из которого она ест, лежит ободком на прорези в кормушке.
Можно. вечером подробно сфотографирую и распишу. Только не знаю, тут же описывать или все-таки в теме про козлятник…
написала в теме про козлятник. извините, что долго не отвечала.
Да что Вы, спасибо, что ответили. У нас же горячая пора сейчас, особенно нет времени за компом сидеть. У меня, правда он включен почти всегда, забегу в дом и быстро глядеть, что тут нового написали) А сарай никак не закончу, с одними строителями распрощалась, теперь надо опять искать, чтоб закончили строительство. Так что ваш опыт в самый раз, будем применять!
Ну вот наши козочки две вроде покрылись (случали с зааненским красавцем). Теперь бы с последней вопрос этот решить.
Хочу начать решать где и как сделать козочкам и козляткам (надеюсь,они у нас будут) выгул и как обеспечить их едой не с такими работозатратыми как сейчас.
Полина у нас есть новая тема о вытяжной системе, поделитесь в ней опытом.Все за и против.Как работает.Как можно еще, варианты.Пожалуйста.