Электроконвектор

Добрый вечер!
Назревает вопрос, на который, Ясное дело!не может быть однозначного ответа, но опыт других полезен!
Идея простая :хочу купить электроконвектор в дом для дополнительного обогрева, но с последующим его переселение в сарай на случай зимних окотов. Выбор огромен, поняла, что надо брать с закрытым нагревающим элементом, чтобы не сжигалась пыль и, не дай Бог! Сено или солома, с электронным термостатом/для экономии электроэнергии /,учитывать нужно и площадь обогрева, и мощность/проводка старая, решено брать не более 1,5кВт.
Девочки/мальчики!леди энд джентльмены! Кто каким пользуется?
На предмет позвонить в магазин и спросить отвечаю:выбор огромный, предлагают то, что по дороже, на вопрос чем Этот лучше того ответ:фирма другая :thinking:. Поэтому и спрашиваю совет на любимом форуме :hugs:

4 лайка

Конвектор в сарай страшно…и даже не потому,что там сено солома,можно от этого оградить…если на100 % уверены,что есть двойной запас мощности проводки,может и можно было бы…это смотря чего вы хотите добиться…у меня лампы красные,по 125 W,пока в двух вольерах…когда козы рожают-включаю,так сидеть под ними нереально…

2 лайка

Марин, мои родители и тётя в этом году брали конвектор Термоплаза, точно как называется и где брать если что уточню… но они очень экономные 0,7кв кажись, я в этом вообще чайник, но кажется так )

1 лайк

Здравствуйте, я могу раз и наасегда помочь с этой проблемой! Я уже много лет пользуюсь инфракрасными нагревательными панелями. У меня и в доме и у перепелок стоит. Очень стоящая вещь. Разработал, получил патент и изготавливает в Киеве, мой знакомый. Есть две модели 250 вт. И 650 вт. Маленькая на курятник, а большая на 10-15кв.м. Воздух не сушит греет мягко и полезно. Абсолютно безвредно и пожаробезопасно, а главное мегаэкономно!
P. S. Да и китайское гуано из эпицентра под названием инфракрасные панели. Это не то!

15 лайков

Можно подробнее про панели?

3 лайка

Ух-ты! ) интересно. А сколько стоит?

1 лайк

Забанят за рекламу и торговлю😁 пишите в лс что Вас конкретно интересует

1 лайк

Длинноволновое ик излучение, это как весеннее солнышко. Она сама не греет как батарея, вешаете ее на потолок над животными, она нагревает предметы и животных (людей) потом тепло распространяется по поиещению. Как нагреватель уфо но намного экономнее и без гагревательного светящегося элемента. Просто белая, шероховатая тонкая панель

4 лайка

За сколько Вы покупали такую панель?
Покажите свое фото. Может и мы дочки в комнату купим.
В прошлом году купили Термоплазу, ждали больше месяца купили в тридорога, а он особо и не греет.

1 лайк

Вот такая и термостат

8 лайков

Это маленькие, но одна такая реально на 5-7кв.м как основгой обогрев. Кроме панелей а доме ьолько камин.

2 лайка

За хододный месяц весь дом и подсобное нажгло 1600грн.но у меня только электрика, газа нет. Проводка 2.5 максимум. Вещь очень стоит внимания

2 лайка

Еще можно отгораживать часть помещения хотя бы пленкой или наж ящиком впритык будет вообще класс. Им не обожжещь

2 лайка

Вообщем я не коммерсант на форумчанах зарабатывать не хочу. Если модераторы не против, то я выложу контакты, это для всех козоводов в зиму будет актуально. А особенно если над ящиком с козлятами и над птицей. Латиницей златогорка. ком. уа

14 лайков

Ой, спасибо всем огромное!!!
Вот уж не ожидала такой конкретной помощи!!!:bouquet:
Я знала, что наш форум - одна большая дружная семья и можно обращаться в любой момент и при любой ситуации!
А у меня муж язвит:сходи, сходи на форум, уже всех достала, может, там расскажут🙄

8 лайков

И, как по мне, система обогрева козлят и мам хотя бы в первые дни довольно актуальный вопрос, особенно в зимний период.

1 лайк

Только вот существует опасность, если после обогрева выпустите коз на улицу. При резкой значительной разнице температур они могут застудиться. Если разница в температурах в сарае и на улице более 15 градусов.

6 лайков

Мне тоже интересен такой обогреватель, только напольный, для себя, любимой)

5 лайков

Я обогреваю мамочек и деток в первые дни-недели после рождения при условии,что на улице мороз.
Мое мнение- при +15 в момент рождения и родов как-то более комфортно и маме и деткам.и согласитесь,когда рожаем ночью,а в сарае холодно-самой находится там неприятно :slightly_smiling_face:
Со временем обогрев убираем,закаляем и выпускаем :blush:

Я не грею. Просто закрываю двери в сарай. И то, сейчас только на ночь, и то, больше от собак бродячих, чем от мороза, сейчас у нас -2-3 ночью.

На время окотов могу на все время закрыть двери, если мороз или детки только родились, пока обсохнут. Но у меня животных немало, на 25 квадратных метрах 12 коз.

Козлятки обсохли, на ножках стоят - идем гулять в вольер, это примерно через день. Но двери в сарае все равно открыты, просто в своей стайке сидят, пока окрепнут. Конечно, без фанатизма. Если на улице до минус пяти и в сарае плюсовая температура.

Если доходит до +15, стараюсь сразу открывать двери-окна и снижать температуру. Чтобы не было сильных перепадов. Козочки к зиме тоже готовятся, если не создавать им тепличных условий. Обрастают шубкой хорошо. А если с осени греть, а потом выпустить на мороз - жди проблем со здоровьем.

Важно, чтоб не лежали на холодном.

7 лайков