Добрый вечер!
Назревает вопрос, на который, Ясное дело!не может быть однозначного ответа, но опыт других полезен!
Идея простая :хочу купить электроконвектор в дом для дополнительного обогрева, но с последующим его переселение в сарай на случай зимних окотов. Выбор огромен, поняла, что надо брать с закрытым нагревающим элементом, чтобы не сжигалась пыль и, не дай Бог! Сено или солома, с электронным термостатом/для экономии электроэнергии /,учитывать нужно и площадь обогрева, и мощность/проводка старая, решено брать не более 1,5кВт.
Девочки/мальчики!леди энд джентльмены! Кто каким пользуется?
На предмет позвонить в магазин и спросить отвечаю:выбор огромный, предлагают то, что по дороже, на вопрос чем Этот лучше того ответ:фирма другая . Поэтому и спрашиваю совет на любимом форуме
Конвектор в сарай страшно…и даже не потому,что там сено солома,можно от этого оградить…если на100 % уверены,что есть двойной запас мощности проводки,может и можно было бы…это смотря чего вы хотите добиться…у меня лампы красные,по 125 W,пока в двух вольерах…когда козы рожают-включаю,так сидеть под ними нереально…
Марин, мои родители и тётя в этом году брали конвектор Термоплаза, точно как называется и где брать если что уточню… но они очень экономные 0,7кв кажись, я в этом вообще чайник, но кажется так )
Здравствуйте, я могу раз и наасегда помочь с этой проблемой! Я уже много лет пользуюсь инфракрасными нагревательными панелями. У меня и в доме и у перепелок стоит. Очень стоящая вещь. Разработал, получил патент и изготавливает в Киеве, мой знакомый. Есть две модели 250 вт. И 650 вт. Маленькая на курятник, а большая на 10-15кв.м. Воздух не сушит греет мягко и полезно. Абсолютно безвредно и пожаробезопасно, а главное мегаэкономно!
P. S. Да и китайское гуано из эпицентра под названием инфракрасные панели. Это не то!
Можно подробнее про панели?
Ух-ты! ) интересно. А сколько стоит?
Забанят за рекламу и торговлю😁 пишите в лс что Вас конкретно интересует
Длинноволновое ик излучение, это как весеннее солнышко. Она сама не греет как батарея, вешаете ее на потолок над животными, она нагревает предметы и животных (людей) потом тепло распространяется по поиещению. Как нагреватель уфо но намного экономнее и без гагревательного светящегося элемента. Просто белая, шероховатая тонкая панель
За сколько Вы покупали такую панель?
Покажите свое фото. Может и мы дочки в комнату купим.
В прошлом году купили Термоплазу, ждали больше месяца купили в тридорога, а он особо и не греет.
Это маленькие, но одна такая реально на 5-7кв.м как основгой обогрев. Кроме панелей а доме ьолько камин.
За хододный месяц весь дом и подсобное нажгло 1600грн.но у меня только электрика, газа нет. Проводка 2.5 максимум. Вещь очень стоит внимания
Еще можно отгораживать часть помещения хотя бы пленкой или наж ящиком впритык будет вообще класс. Им не обожжещь
Вообщем я не коммерсант на форумчанах зарабатывать не хочу. Если модераторы не против, то я выложу контакты, это для всех козоводов в зиму будет актуально. А особенно если над ящиком с козлятами и над птицей. Латиницей златогорка. ком. уа
Ой, спасибо всем огромное!!!
Вот уж не ожидала такой конкретной помощи!!!
Я знала, что наш форум - одна большая дружная семья и можно обращаться в любой момент и при любой ситуации!
А у меня муж язвит:сходи, сходи на форум, уже всех достала, может, там расскажут🙄
И, как по мне, система обогрева козлят и мам хотя бы в первые дни довольно актуальный вопрос, особенно в зимний период.
Только вот существует опасность, если после обогрева выпустите коз на улицу. При резкой значительной разнице температур они могут застудиться. Если разница в температурах в сарае и на улице более 15 градусов.
Мне тоже интересен такой обогреватель, только напольный, для себя, любимой)
Я обогреваю мамочек и деток в первые дни-недели после рождения при условии,что на улице мороз.
Мое мнение- при +15 в момент рождения и родов как-то более комфортно и маме и деткам.и согласитесь,когда рожаем ночью,а в сарае холодно-самой находится там неприятно
Со временем обогрев убираем,закаляем и выпускаем
Я не грею. Просто закрываю двери в сарай. И то, сейчас только на ночь, и то, больше от собак бродячих, чем от мороза, сейчас у нас -2-3 ночью.
На время окотов могу на все время закрыть двери, если мороз или детки только родились, пока обсохнут. Но у меня животных немало, на 25 квадратных метрах 12 коз.
Козлятки обсохли, на ножках стоят - идем гулять в вольер, это примерно через день. Но двери в сарае все равно открыты, просто в своей стайке сидят, пока окрепнут. Конечно, без фанатизма. Если на улице до минус пяти и в сарае плюсовая температура.
Если доходит до +15, стараюсь сразу открывать двери-окна и снижать температуру. Чтобы не было сильных перепадов. Козочки к зиме тоже готовятся, если не создавать им тепличных условий. Обрастают шубкой хорошо. А если с осени греть, а потом выпустить на мороз - жди проблем со здоровьем.
Важно, чтоб не лежали на холодном.