Выбор кондиционера

Началась у нас жара. Жизни мне нет, я от жары и солнца задыхаюсь. Хочу купить кондиционер недорогой, тк два брата мужа попали в аварию, пришлось пересмотреть свою жизнь и возможно надо будут деньги на другое, да и покупка сена на носу.
Одним словом вроде нашла неплохой кондиционер. Посоветуйте хорош ли он?
Вот характеристика.
Многофункциональный высокопроизводительный климатизатор-кондиционер имеет функции охлаждения, увлажнения и даже очистки воздуха. Поэтому станет идеальным дополнением к любой квартире, дома и офиса. Пользователь может выбрать одну из 3 скоростей.
Имеет встроенный 4-литровый резервуар для воды, благодаря которому может эффективно увлажнять воздух в течение многих часов.
Управление прибором осуществляется с помощью пульта ДУ.
Характеристики:
Функции: охлаждение, очистка, увлажнение;
Светодиодная сенсорная панель;
Дистанционное управление;
3 режима;
Функция WET снижает температуру, запуская водяной насос;
Расход воздуха: 408 м3/час;
Функция горизонтального колебания 60°;
Таймер: 1-12 часов;
Комнатный термометр;
Индикатор уровня воды;
Ручка для переноски;
Водозабор 450 мл/ час;
Максимальная мощность: 300 Вт;
Напряжение: 220-240В ~ 50Гц.
Комплектация:
Климатизатор;
Пульт ДУ.

3 лайка

У меня есть похожий, в сырохранилище. Не берите такой. Он на фото не соответствует действительности. На самом деле ему нужен отвод горячего воздуха. Теперь представьте, что сзади его еще труба, через которую выходит горячий воздух, а для циркуляции ему нужен новый, в итоге будет происходить постоянно подсос воздуха из вне. Из за этого охлаждение в жару не эфективно, и точка!
Самое лучшее это классический кондиционер, который и берет воздух с улицы - охлаждает там себе внутри, наместе выпускает горячий, а вам подает внутрь сразу холодный, в итоге КПД в разы лучше.
Я такого рода купила себе кондиционер, так, как тоже:

1. Была не опытна
  2. Планировала его ставить еще не зная куда хочу.
3 лайка

Я не любитель кондиционеров, но бывает без них не выжить в южных районах.

Вот ставили на квартире для сдачи три года назад. Южная сторона без него ни как, справляется на ура и не дорогой, сейчас акция на него.
Пару дней назад муж заказал ещё два нам и родственникам.

4 лайка

Катя что бы такой установить надо вызывать рабочих? У нас с этим проблема на месте нет, а из города не каждый хочет ехать. Надо покупать такой, а установщик найдётся.

1 лайк

Инна на ветер выброшенные деньги! Лучше тогда вентилятор напольный на ножке, а перед ним бутылки со льдом (в морозилке заморозьте несколько бутылок 1,5-2 литра с обычной водой и направьте струю воздуха на эти бутылки). Через минут 20-30 в помещении станет на несколько градусов прохладнее, ну и конечно чем то занавесить окна. Если вы действительно хотите прохлады в доме - то это только настоящий кондиционер.

6 лайков

Установка кондиционеров за городом та ещё задача :thinking:
Мы в 20 км от города и то проблема, установка как пол стоимости кондиционера.
Инна, нам через пару дней приедет сам кондиционер, и вроде у мужа есть знакомый, если всё срастётся узнаю может его и к вам свозить можно. Так дешевле выходит своей машиной туда и обратно, а он только за установку возьмёт.

3 лайка

У нас кондиционер МИДЕЯ,
Если Вас устроит цена 13 000,напишу позже модель,
А реально цены ему нет!
От-40 до +10 можно включить на обогрев, гонит горячий воздух, и естественно работает на охлаждение.
Вот сколько у нас стоит, всего 2 года каждый раз рады, летом незаменимый, зимой благодаря ему экономия по отоплению колоссальная. Двигатель инверторный, крутит сутками, увеличения платежа не увидели, а вот экономия по газу ощутима.

1 лайк

То, что Вы смотрите, называется климат система. Это не кондиционер. Оно охлаждает проганчемый через него воздух. Внутри емкость для воды. Даже холоднач вода вам особо не поможет и будет только повышать влажность. Бутылки с замороженной водой будут лучше. Мобильный кондей стоит у нас в гостинной, холодит норм. 23кв.м. Мощность 11 btu. Шумный, хорошо только на день. Сплит лучше всего. Можно даже не дорогой китай. Читайте отзывы на Розетке. Установка на самом деле не сложная, особенно в частном доме. Комплект трубок продается отдельно и стоит в районе 1200. А установить сможет любой автомеханик, ролики есть в ютубе. Если человек хорошо разберается в авто, ему это будет не сложно. Я например, буду ставить на следующий год сам. Не надо боятся, не боги горшки лепят.

4 лайка

Ага, на такой жаре мало внутреннего бачка. У сеня в сырохранилище стоит такое же недоразумение. Сейчас в жару сзади с трубки за 10 часов набегает 20 литров воды в бидон.
Мечтаю тоже накопить на нормальный сплит, а это даже не знаю… куда потом девать.

Вчера: охлаждает, но ему нужен постоянный подсос воздуха, так как он берет воздух из помещения, значит и из вне подтягивается через все щели теплый воздух… одним словом, за электричество платишь, а ожидаемой прохлады не особо то и видишь… так себе еле-еле…

1 лайк

Юля, нормальный сплит можно взять совсем не дорого. Скажите площадь, я вам скину ссылки на что можно смотреть. Имя еще не означает крутость. Я знаю о чем говорю. Например есть всего несколько производителей кондиционерных компрессоров. Митсубиси, панасоник, тошиба. Все очень дорогое. Но китайцы ставят вполне добротные компрессора и цена вполне. Хантер и купер, сатурн тот же, будет работать. Напишите площадь я вам скажу сколько btu нужно, а марка то таке.

Хотелось бы для дома. Дом у меня квадратный ( жилплощадь) поделен на 4 примерно одинаковые комнаты 16 кв.м. в среднем +/- и прихожую. Общая жилая площадь ( 2 спальни, кухня, столовая и прихожая 80 кв.м.) , геометричненько так. Все без дверей, а в спальни раздвижные двери, которые вечно открыты.

Возможно ли поставить где-то 1 кондиционер и вывести в центр дома? , или прийдется городить несколько?

Доя сырохранилищаи так все ясно: 24 или около того кв.м. глухое помещение

Юля, один блок на несколько внутренних это профкондиционер, это дорого. На 16 квадратов можно брать самый простой на 7btu. Они стартуют от 4500 возьмите пару на самые саиые места. На погреб надо 10-11btu. Это где то 7-8000.

1 лайк

Спасибо! Буду присматриваться и копить

Вот такой у нас. Шумноват, но какой каааайф :grin:

Мой муж - кондиционерщик. Продавали, устанавливали, обслуживали с 2000 года. Если нужна консультация, пишите, звоните.
Юля @yasaman, можете сбросить чертеж дома примерно, с проемами дверей и окнами, муж скажет где поставить.
Установить сплит систему самому можно, если есть некоторые спец инструменты и навык. Говорю, тк часто бригада ездила исправить эконом вариант установисебесам.
Да, в сезон жары установка максимально дорогая. За город берут километраж и время, тк за время дороги можно еще монтаж и заработать.
Гораздо дешевле это установка в холодное время года. Нет ажиотажа и дурдома типа “заплачу двойную стоимость, только поставьте сегодня!”
Стандарная установка занимает около 2х часов, в частном доме могут и за 40 мин справиться, зависит от типа стены.
Сейчас мы живем в доме, где корридор по почти по центру, из него на две стороны комнаты. Добивает даже в кухню, что пристороена. Не 16 градусов, конечно, но гораздо прохладней. Стоит инверторная сплит система Mitsushito 12 по мощности. Это Китай, но нормального качества. В Донецке дома стоял Сатурн 9 на 47 кв на 3 комнаты, термодом, главное расположение правильное найти.
Мулити сплит (один наружный, несколько внутренних) самая качественная у Дайкин, но стоит как крыло боинга. Да и коммуникации через весь дом вас врядли вдохновят.
Инна @mihajlovna самый дешевый вариант это установка оконного кондиционера. Найти бу бакинский, выглядит не ахти-производили очень давно, но как временное пойдёт.
Осенью, если сможете, установите сплит.

6 лайков

Дополню отдельным постом.
При выборе кондера ориентируйтесь на гарантию производителя (не менее 2х лет) и производство компрессора (хорошо если это Японии или Корея), на компрессор может быть гарантия прописана отдельно. Если есть возможность, приглядитесь к пластику внутреннего блока, он должен быть нормального качества, гладкий, ровный, в меру гибкий и в меру твердый.
Мощность расчитывается не только исходя из площади помещения. Учитывается материал стен, расположение окон к солнцу, дополнительные теплопритоки.
То есть, например, на кухню 10 кв м хватило бы 7ки,но высота потолков 4м, огромное окно с южной стороны, крыша металлическая, постоянно работает плита 6 конфорок, 2 морозилки и 2 холодильника. Для такого пекла будет расчет на все теплопритоки +запас по мощности.
А вот ухаживать за кондером можете сами. При частой работе снимать и мыть сеточки на внутр блоке раз в неделю. После активного сезона защитить трубку отвода конденсата от насекомых, желающих сделать в ней гнездо и перекроющих выход воды наружу. Вода потечет вовнутрь и это не гарантийный случай.
По поводу коммуникаций (фреонопровода) есть предельно допустимые нормы. И даже если ваша стена 30 см и блоки вывешены друг наротив друга, то трасса не может быть 50 см. Если я правильно помню, мин 1,5 метра. За наружным блоком делают виток (маслоподьемная петля).
Установку желательно доверить профессионалам.

4 лайка

напишите мне какой лучше взять на 20-30квм

https://bt.rozetka.com.ua/2483577/p2483577/
И не дорого и качественно

1 лайк

Если установка вам нужна будет, обратитесь в магазин Климат №1 . Многим моим знакомым устанавливали кондиционер.