Аж слюнки потекли ![]()
Да, не обошли неприятности и нас. Подвели очень продавцы поросят. Купили на олх , договорились, что выберут светлых, полноценных, все равно, кабанчики или свинки. Забирала дочь. Она городская, с хозяйством не имеет опыта. Короче, втюхали ей трех кабанов, причем, чисто черных. Ну ладно. Вчера собрались их кастрировать. Первый все нормально, а второй и третий- нутряки. Я конечно очень расстроилась. Что с ними делать, как быть? Может , если сейчас зарезать, то запаха не будет? Как то не было у меня таких случаев. И , что обидно, ведь договаривалась по человечески. Вот так и перестаешь верить людям.
А цвет имеет значение ?
А продавцы чем виноваты ? Они разве могли знать ?
Ну и зря ! ![]()
У черных сало все равно с черными волосками, а мои дети это не любят. В месяц хорошо прощупываются яйца. Если человек занимается разведением , то понимает.
Наташа, а вы дочери не сказали разве, что нужно белых брать?
Были не белые, а черные с белым. И по договоренности, поросята уже были упакованны в ящик. Видны были только пятачки. Вот например, у меня люди берут яйца на инкубацию, а в этом году пришлось отказывать, потому что я не уверенна в оплоде. Я же поступаю честно, а меня кинули. Яйцо кохинхина в прошлом году 40 гривень стоило. Да и в этом дело. Неделя праздничная, сориться ни с кем нехочу, просто интересно, что мне с ними делать?
На ОЛХ сейчас много обманывают. Мне прислали 60 инкубационных яиц якобы кур породы Шейвер, оказалось обычное пищевое яйцо.
Если быть честным до конца , то кинули только на цвет
, а по поводу прощупывания яиц - Вы ж не на племя заказывали ?!
Я боюсь, не будет ли мясо вонять кнурятиной?
Сегодня разговаривала с соседкой. У нее когда-то давно был такой случай, правда с белым. Идержала она его около года. Так выкинула все мясо . Настолько было вонючее. Я 5 лет занималась разведением свиней- такого не было.
А продавец в курсе. Звонок сбрасывает. Хотелось же выкормить свиней, а не просто любоваться.
Лада, Вы не правы. Цвет - это всего лишь неудобство, а вот яйца внутри… Это существенно. Как кастрировать? Мясо может очень сильно вонять кнуром.
В тому то й річ, що свині на м’ясо, а каструвати таких не можливо, хоча може є яка операція, не знаю
. Їсти таке м’ясо не буде ніхто, воняє так, що сльози біжать, і підвертає. А яйця в поросяток видно добре, так що просто продавці свідомо таких підсунули.
Наташа, треба розпитати в людей в якому віці починає воняти, можливо можна пару місяців погодувати. Я просто з в’єнтнамцями справи не мала, можливо в них не так виражений запах?
Спасибо. Втом то и дело, что и не у кого спросить, думала , что сдесь дадут совет. И ведь не боятся, из дому же брали. Не хочу расстраивать детей, и сын и зять горячи. Может, сейчас зарезать , им 2 месяца почти.
Это нужно решить с “холодной головой”.
Операция кастрации, в принципе, возможна. Но это полостная операция с наркозом, ветеринаром и, скорее всего, в стационарной операционной. У нас это бы стоило порядка 700-800 грн у моего собачьего вета.
Сейчас резать - они вроде как маленькие, а в 3 месяца уже сперма вполне годная для оплодотворения
Разве что вернуть назад продавцам…
Адрес же знаете.
Наталя! А ви до якого віку збираєтеся їх тримати? З мого досвіду, кнур починає смердіти десь місяців з 8. До досягення стотевої зрілості - місяців до 5 - взагалі не може бути запах
Так морозятся продавцы. Просто во двор подбросить? Я просто хотела, чтоб обменяли, но трубку не берут. Значит зарежем, не будем испытывать судьбу. По моему свиньям не делают полостных операций из за подкожного сала, которое мешает заживлению. Да и цена))). Инна , а Вам очень сочувствую. В прошлом году подруга на выставке купила по десятку яиц маранов и орпингтонов. Инкуб сломался при включении, что делать? У меня маялась без яиц квочка брамы, вези говорю, подложим под неё. Яиц на 800 гривень. Подложили, все хорошо, сидит. Покушать надо снимать, такая прям сидушка. До вывода дня четыре. Утром снять ее покушать, а она мертва. Я за яйца, включила инкуб ( он у меня на150 шт.) Уложила яйца, все поспехом. После обеда заглянула , чуть сама не умерла от вони. Давай смотреть яйца, а они тухлые. И курица просто задохнулась. Из 20 вылупился 1 петушок. Почти орпингтон. Обычно квочки сами бракуют яйца, неоплод сьедают, что произошло в тот раз мы так и не поняли. Вот доверилась квочке , не проверила на третий день , получила. Так , что да , можно нарваться на не честных везде.
ВОТ ! Если бы покупались уже кастрированные свиньи и потом оказались нутряками - то это целиком и полностью вина продавцов ! А поросята продавались НЕ КАСТРИРОВАННЫМИ ! Так откуда продавец может быть в курсе , чтобы его называли мошенником ?