Лада, есть нюанс! Если бы из трёх кабанчиков попался один, то можно было бы думать о случайности, а так факт на лицо! И почему звонки сбрасывают и разговаривать не хотят?!
Когда договаривались по телефону, я просила, что бы проверили наличие этих яиц, если будут паковать кабанчиков. Продавцы убедили меня, что все проверят. Я даже по доставке не стала щупать поросят- поверила им на слово. У кабанчика яйца или есть два или одно прощупываются сразу.
Это другое дело . Хотя , скажу честно , сколько лет беру поросят - еще ни разу не щупала им яйца ![]()
![]()
Бог берег от нутряков , но я поспрашивала своих кумов ( они мясники с 20-летним стажем ) что Вам делать теперь с этими поросятами . Так кумы сказали , что смело можете растить до 6 месяцев . Просто когда колоть их будете , то яйца аккуратно надо будет достать ( помнить про них !)
Лада , большое спасибо. Может можно у них уточнить- это поросята вьетнамцы, они половозрелые уже в три месяца.
И еще вопрос: то, что наружу вырезать или пусть уже будет так?
Скорее всего, очень долго собирали яйца.
Да, печально, сейчас обман везде. В других местах тоже самое. Покупала в прошлом году окучник 7 в 1м. Там и ежики для огорода и подрезатель, типа плоскорез, даже плужок есть двусторонний, для окучивания картошки. Чудесно, получили, собрали, вышли работать. И согнулись ручки направляющие на первом метре работы, буквально сложились пополам, хоть и сделано из трубы. При разгибании просто разломалось. Труба очень-очень тонкая. И что предъявишь продавцу? Тысяча на ветер.
Пусть уж так будет. Это лишняя, не дающая нужный результат, операция. Так чего уж теперь напрягаться и поросят травмировать
Хорошо,Алена, пусть будут непрооперированы. О да, я тоже себе такого помощника купила. И выбросить жалко, и толку ноль, и переставляю с места на место.
Очень люблю весну, когда цветут сады. Абрикос отцветает, а тут уже и пушисто цветут сливы, крупными цветками черешни, как шары стоят шпанки, розовеют персики. Сразу на сердце так радостно, все невзгоды уходят на задний план. Обожаю это время!
А еще сегодня накоптили ребрышек смакота.Дуже цікаво написано та легко читається… Так і хочеться ще…
Заходите в гости, есть еще о чем писать.
Уважаемые форумчане, козоводы и не только, поздравляю со светлым праздником Христова Воскресения. Здоровья и успехов в нашем не легком деле. Внучки сами завели будильник, сами встали, нас разбудили, ездили святить паски.
Бедный поросеночек. Не может по крышам лазить ![]()
Ножки коротки. Один остался, но козочки-подружки скучать не дают. Все же убрали тех двух недоразумений. Вспомнила сама, когда то кастрировала выводок поросят у знакомых и был один такой же нутрячок. Они подержали его до 3х месяцев, а потом выбросили и кастрюлю в которой его варили. Вот сегодня и попробуем , что будет. Люди, будьте внимательны при покупке кабанчиков. Семь раз проверь и два отрежь!!!)))))
Да,это жутко обидно,но не расстраивайтесь, воспринимайте это как опыт. Дороговатый, нарушающий планы, но все ж таки опыт
Да, все нормально. Жизнь не лошадь, а зебра. С праздником , и каждому воздастся по заслугам его.
Сегодня такое настроение праздничное и еще добавилась капелька счастья- прилетели мои ласточки. С утра , думала, что показалось. Ан нет . В обед вдвоём уже осматривали гнездо. Так радостно.
Ластівка щебече під моєю стріхою
Синьооке небо в шибку загляда.
Прилетіла ластівка з весняною ласкою
до моєї хати, до свого гнізда…
(була така пісня). Вітаю Вас зі св"ятом!