Родительский дом

Не знаю, так получается. Любопытничают конечно, но я сказала нельзя, все идут дальше. Могу сидеть два часа на стульчике, в телефоне, а они сами себе ходят, пасутся. Могут далеко отойти, крикну ко мне, бегом бегут. Малыши возле ног могут улечься. Но не мешают. Я, наверное , с ними как с собаками, они и привыкли.

9 лайков

Зато, когда сами пасете, молока значительно больше будет. Пастухам-то по барабану, лишь бы время отбыть, а сам поведешь на вкуснятинку, веточку пригнешь…

6 лайков

Як я люблю оті мохнаті опеньки, що на верхньому фото! Бони як боровички - товсті, гарні… найдеш пеньок, а він ніби аж ворушиться. На гарному пеньку можна відро нарізать. Колись збирали гриби, людей багато, грибів багато. Я на вербі, що впала і зачепилась за пеньок, з нижньої сторони, від землі, так точно більше відра нарізала. А всі пробігли і не побачили - зверху пусто.

5 лайков

A post was merged into an existing topic: Дневник Микрозелень или как еще называют " микрогрин" учусь, наблюдаю, употребляю

Дорога в осень…

17 лайков

Спасибо, конечно, природе за теплую осень, за возможность погулять и попастись. Но че то страшно- это что ж, зима может быть до мая???

27 лайков

В 2011-2012 зиму було тепло до Водохреща. В січні землю перекопували, пекінку з вулиці їли. Перші приморозки тоді в грудні пройшли. Думали все зими не буде. А з водохреща як прихопили, то в нас -33 було, померзло дерев багато. Так що хто зна як буде. А зе мене насторожує що кози і не в мене однієї гуляли до серпні, а потім мовчок, в тч і неспарована. Чи не буде дуже суворий лютий.

5 лайков

Дело в том, что у нас все, как всегда. Охоты с сентября. Вроде все покрыты по плану. Единственное напрягает то, что рано начали сбрасывать молоко. Вымя боятся отморозить😅.

3 лайка

У мене в цьому році всі раптом почали запускатись, в два місяці кітності майже всі пішли в декретний відпуск. Такого раніше не було.

6 лайков

Зоя, у меня то же самое, правда в 2,5 месяца. Только перевела на 1 разовую дойку, три козы запустились за 3 дня. Доится на данный момент только две.

3 лайка

Пасемся и гуляем в лесу. Со стороны смешно. Сидит тетка одинокая в лесу. И никого. И тишина. Девченки уходят далеко, в тумане и не видно, листья мокрые, поэтому и бесшумно бродят, не слышно. А еще мусор собираю в лесу после грибников и умников. Люди вообще не о чем не думают…

28 лайков

Зря вы их отпускаете далеко, что и не видно. Вдруг собаки какие? На нас однажды напали две бродячие собаки в этом году, еле палкой отогнала, хорошо, что все рядышком были. И при опасности ко мне бегут, а не куда попало.
А вот у знакомой от этих собак пострадала козочка - покусали, при чем была припнута неподалеку от дома, и увидел сын этой знакомой, как раз дрова рубил. Повезло, спасли, хоть и покусаная.

4 лайка

Да и мои ко мне бегут. Слышат очень хорошо, если какой шорох, заяц там или еще кто, сразу рядом. И да, бывало, что подбегали к нам чужие собаки, но то ли запах Перри, то ли козы не испытывают страха при виде этих собак- эти собаки не подходили близко и сами убегали.

2 лайка

Козу без привязи собаке не так уж и легко поймать. Мои козы, например, когда видят в поле зрения чужую собаку, сбиваются в плотную кучу и становятся вокруг меня. Сначала врассыпную, а потом тесно-тесно сжимаются в кучу

6 лайков

##Пасемся и гуляем в лесу. Со стороны смешно. Сидит тетка одинокая в лесу##- Ага, я тоже так сидела не далеко от огородов,там мужики убирали, а один в лес пришел с бензопилой ,и так тихо подошёл , что ни козы ни я не слышала , и гад решил поздороваться - у меня сердце от страха выпрыгнуло, сбегало домой и еле вернулось… :grin::grin::upside_down_face: Теперь чаще смотрю по сторонам:wink:

17 лайков

То надо було до кіз бігти та збіватися в кучу :joy::joy::joy:

12 лайков

Наташа, а что там на дереве? Почти посередине фотографии. Никак не могу рассмотреть, а любопытство разбирает)

3 лайка

Так мусор же собираю и развешиваю на деревьях. А потом с мужем собираем и вывозим на мусорку.

16 лайков

Оце розумію - господарі ! Молодці !

5 лайков

Ой, а я думала, що так тільки в мене у цьому році, що я щось не так роблю…

2 лайка