Рецепт быстрого и умопомрачительно вкусного чизкейка

Нежный чизкейк

Вам понадобится:

  1. 250г сыра филадельфия, или творог
  2. 200г песочного печенья
  3. 1 яичный белок
  4. 150г сахарного песка
  5. 50г сливочного масла (если используете не филадельфию, а творог, то нужно 100г)
  6. 15г желатина
  7. ванилин на кончике ножа, или половина пачки ванильного сахара
  8. 150мл холодной воды
  9. щепотка лимонной кислоты
  10. 200г измельченных ягод (у меня вишня)
  11. орехи для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем корж из печенья. Печенье нужно перемолоть в крошку в блендере и смешать с 50г мягкого масла (дать маслу постоять около 1 часа при комнатной температуре). Должно получиться что-то типа теста, оно не должно липнуть к рукам (слишком много масла) или сильно рассыпаться (слишком мало масла).
    Теперь распределим тесто руками по дну и бортикам формы. Я брала форму диаметром 25см. После этого разравняем его ложкой.
    Теперь оставим корж в покое.
  2. Займемся начинкой. Нужно высыпать желатин в посуду, которую можно будет поставить на плиту, залить водой, а затем дать ему немного разбухнуть минут 5-10.
    Пока разбухает желатин, сложим в одну посуду сыр или творог*, яичный белок, сахар, ванилин и лимонную кислоту. Это все нужно немного перемешать миксером на самой маленькой скорости. Если сыр плотной консистенции, как у меня, то его нужно размять вилочкой перед тем как взбивать.
    Когда желатин разбухнет, нужно поставить его на плиту и растопить оставшиеся крупинки на медленном огне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ДО КИПЕНИЯ!!!
    Теперь добавляем желатин в сырную массу и взбиваем на средней скорости минут 5. Желательно разбить все образовавшиеся сырные комочки. Сырная масса должна получиться нежной и воздушной.
  • Если Вы используете творог, то его нужно предварительно измельчить лапой блендера с оставшимися 50г масла, или вместе с маслом протереть через сито. Творожная масса должна получиться однородной и стать жирнее.
  1. Сырную массу выложить на корж из печенья так, чтобы осталось где-то 0,5см коржа. Форму с чизкейком поставить на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильник до полного застывания.
    Сразу после того как чизкейк отправился в холодильник, нужно заняться ягодами. Любые годы которые Вам нравятся нужно измельчить блендером, или помять вилкой, если речь идет о мягких ягодах типа клубники или малины. Ягодную массу необходимо отправить в холодильник и достать вместе с застывшим чизкейком. Дело в том, что если ягодная масса будет слишком теплая, она будет стекать от центра к краям чизкейка, может его подплавить сверху и он будет с неровностями.
    После того как чизкейк застынет, вытаскиваем его из холодильника и поливаем измельченными ягодами так чтобы они не выходили за пределы коржа из печенья и украсить все орехами.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Небольшие советы:

  1. Начинка у чизкейка может быть совершенно разнообразной, не обязательно поливать его сверху ягодным морсом. Очень вкусно добавить в сырную массу при взбивании 40-50 грамм кокосовой стружки, а после остывания полить шоколадной глазурью.
  2. Если вам не нравится текучая консистенция ягодного морса, можно добавить в него 5 грамм желатина (замоченного и растопленого на плите с 50мл воды), вылить его тонким слоем на застывшую сырную массу и оставить в холодильнике еще на 1 час.
9 симпатий

Новый пользователь может добавить только 2 фото в пост, поэтому остальные фото докину в ответы с указанием номера процесса которому они соответствуют
Ингредиенты


1 симпатия
2 симпатии
4 симпатии

Спасибо за рецепт! Особенно порадовало название :slight_smile:

1 симпатия

Хотела внимание привлечь)) чизкейк действительно стоящий :yum:

2 симпатии