Французский закусочный пирог с сырной начинкой

Понадобится:
2 стакана муки
150 мл майонеза
3 яйца
100 г сыра
0,5 чайной ложки соды, гашеной, разбавленной в воде, лимонной кислотой
5 небольших луковиц
50 г маргарина или сливочного масла


Приготовление:

  1. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпать стакан просеянной муки, добавить столовую ложку соли и перемешать. Вбить ДВА яйца и положить ¾ майонеза. Хорошо вымешать ложкой, когда масса станет однородной добавлять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок, станет однородным и тугим, но не слишком (так чтобы если надавить на него пальцем выемка медленно разравнивалась). Оставить на пятнадцать минут в холодильнике.

  2. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Лук режем кубиками и жарим на сковороде до прозрачного состояния, даем полностью остыть. Сыр трем на терке, смешиваем с луком и оставшимся майонезом до однородности. После этого вбиваем в начинку яйцо, солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две равные части. Дно формы для выпечки хорошо смазываем маргарином и присыпаем мукой. Одну часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно хорошо легло на дно формы, толщина теста должна быть 0,5-0,7 см. На нижний корж выкладываем начинку, так чтобы по бокам остались отступы, где-то по одному сантиметру.
    Вторую часть теста раскатываем так же как и первую и накрываем ней пирог и немного прижимаем края. В нескольких местах прокатываем верхний корж деревянной палочкой, чтобы при выпекании выходил горячий воздух.

  4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог. Когда пирог приобретет золотисто-карамельный цвет – он готов. Перед подачей можно присыпать пирог кунжутом или тмином.

    Приятного аппетита!!!
5 симпатий