Пеку пицу всегда по такому рецепту. Такое тесто моим нравится больше, чем тонкое. Начинку, чесно, первый раз взвешивала, обычно все “на глаз”.
Для теста надо:
330 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
500 г муки
Для начинки:
400 г колбасы
300 г морковки
300 г лука
2 ст. л. кетчупа
300 г куриного филе
1 квашеный огурец
250 г твердого сыра
1 зубок чеснока
соль, орегано по вкусу
Для заливки:
2 яйца
3 ст. л майонеза
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
С заливкой пица получается сочнее и вкуснее.
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Немного ждем, чтоб дрожжи растворились и добавляем просеянную муку.
Накрываем тесто и ставим в теплое место. Оно должно хорошо подняться.
А пока готовим начинку
Морковку трём на крупную терку, лук режем кубиками и немного обжариваем на растительном масле. Ставим на холод, пусть остынет.
Колбасу нарезаем кубиками.
Куриное филе режем кубиками и обжариваем в растительном масле, в конце добавляем зубочек чеснока, мелко порезаный, и на холод.
Квашеный огурец режем тоже кубиками.
Сыр натираем на крупную терку.
Заливка
Взбиваем яйца, майонез, сметану и немного соли.
Из этого теста у меня получается две круглых пицы на дэко как в микроволновке.
Итак руками равномерно распределяем тесто на дэко
Смазываем кетупом, вылаживаем морковку с луком
Добавляем колбасу, куриное мясо и огурец
Заливаем заливкой и сверху засыпаем сыром. Я добавила еще петрушку.
Ставим в разогретую духовку на 180 градуса на 35-40 минут. Когда спечется, посыпаем орегано и накрываем полотенцем пускай остывает.
Приятного аппетита!