Пицца на тонком тесте без всяких там скалок

Мы все любим одно из самых известных блюд итальянской кухни – пиццу. Она предполагает огромное множество различных начинок и поэтому может покорить даже самого гурманистого гурмана. Хочу поделиться своим рецептом пиццы на тонком тесте, да еще и в мультиварке, для обычной духовки этот рецепт подходит тоже, но ингредиентов нужно взять больше, так как диаметр чаши мультиварки пятнадцать сантиметров. Плюс изюминка теста – его не нужно катать скалкой, что значительно упрощает работу (причем на противене я его тоже руками распределяю).

Понадобится:
1 стакан муки
5г сухих дрожжей быстрого действия
0,5 стакана теплой воды с чайной ложкой сахара
75г твердого сыра
Томатная паста
Салями
Приправы


Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. Дрожжи растворим в теплой воде с сахаром и дадим им постоять пять минут, чтобы они активизировались. Тем временем несколько раз просеем муку, для того чтобы тесто потом не было слишком забитое и перемешаем ее с щепоткой соли. Из муки сформируем горку, в середине сделаем углубление и выльем туда воду с дрожжами. Постепенно вмешиваем в воду муку, пока не образуется эластичное, воздушное тесто, оставим его постоять минут пятнадцать.


  2. Пока тесто стоит подготовим начинку. Сыр нужно натереть на крупной терке. колбасу порезать кружочками, желательно резать потоньше, чтобы она потом смотрелась на пицце эстетично.


  3. Когда тесто постояло свои пятнадцать минут смазываем чашу мультиварки (или противень) подсолнечным маслом. Берем тесто и распределяем его по всему периметру чаши (противеня) руками, как бы немного растягивая его, но стораемся не порвать. Руки для этого лучше смазать подсолнечным маслом.

  4. Теперь «соберем» пиццу. На тесто мажем томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатный соус), присаливаем ее и присыпаем смесью перцев и итальянскими травами. Намазать пасту нужно так , чтобы она не доходила до краев чаши, иначе подгорит при выпекании. Сверху высыпаем весь сыр и выкладываем салями. На сыр так же можно немного насыпать специй, тогда пицца будет ароматнее.


  5. Если печем пиццу в мультиварке, то ставим ее в режим «Выпечка» на пол часа. Если печем в духовке, то разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пиццу тоже около получаса.

  6. Самое сложное в этом рецепте – достать пиццу из мультиварки. Для этого нужно пройтись деревянной лопаткой по всему периметру пиццы. Затем этой же лопаткой поддеть край пиццы, придавить большим пальцем руки, которой держим лопатку, краешек пиццы и постопенно наклоняя чашу мультаварки ее вытаскивать.
    Так же можно перед тем как класть тесто в чашу, вырезать из пергаментной бумаги две полоски и положить их в чашу накрест, так чтобы их кончики были выше теста, а когда пицца приготовится, взяться за кончики бумаги и так вытащить пиццу.

  7. Подавать пиццу, естественно, лучше горячей.

Приятного аппетита!!!

7 симпатий