Понадобится
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 1 чашка кефира
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Овощи для начинки (у меня: замороженые цукини, зеленый горошек, болгарский перец, лук кущевка и вяленые помидоры, которые я настаиваю в баночке с чесноком, специями и оливковым маслом)
- Майонез
- Твердый сыр
Как готовить
1. В миску, в которой будем замешивать тесто высыпаем муку. Хорошо ее просеиваем и перемешиваем два вида муки между собой. Добавляем в муку кефир и хорошо вымешиваем, пока не получится плотное но эластичное тесто. На этом этапе решается дальнейшая судьба всей пиццы))) а именно на тонком тесте она будет, или на толстом. Если хотим на тонком, то так и оставляем рецепт без изменения, если хотим на толстом, то нужно в муку до того как добавить кефир положить немного соды или разрыхлителя теста. Из личного опыта скажу, что и так и так вкусно, но если готовим на толстом тесте, то лучше положить меньше начинки, иначе когда будем кушать все будет падать и будет неудобно.
2. Дадим тесту немного полежать, а тем временем подготовим овощи. Если как я используете замороженные, то нужно дать овощам растаять. Лук почистить, помыть и мелко нарезать (у меня получилось полукольцами из-за того что лук мелкий, если лук крупный, то лучше мелкими кубиками порезать).
Остальные овощи режем не мелко, но и не очень крупно. Цукни я порезала пополам, болгарский перец тоже.
3. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом для выпечки. В центр кладем тесто, немного обтираем его оливковым маслом и начинаем разминать и пальцами растягиваем его ближе к краям и придаем тесту форму будущей пиццы.
После того как тесто приняло нужную форму “собираем” пиццу. На тесто можем майонез (я решила еще томатную пасту намазать), присыпаем это все солью и приправами. Сверху выкладываем порезанный лук (можно его еще замариновать чтобы не горчил, для этого высыпаю лук в мисочку и заливаю смесью уксуса, воды и сахара, даю настояться тридцать минут), а на него овощи и горошек. Сверху снова немного солим и приправляем любой любимой приправой.
На это все намазываем майонез и насыпаем тертый сыр.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и в уже разогретую духовку ставим противень с пиццей. Выпекать нужно около тридцати минут пока корж не подрумянится. Когда это произошло - пицца готова, можно доставать. Подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!!!