Чебуреки с творогом "Без заморочек"

Чебуреки с рикотой

Эти чебуреки я готовлю когда после приготовления сыра получается много рикоты и ее надо куда-то девать. К тому же это очень вкусно, сытно, да еще и малозатратно.

Понадобится для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла + масло для жарки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150-200 грамм рикоты или творога
  • 10 веточек любой Вашей любимой зелени

Приготовление:

  1. Сделаем тесто. Для этого наливаем подсолнечное масло и хорошо его прогреваем почти до кипения. Пока греется масло в миске где будем замешивать тесто смешиваем минеральную воду, яйцо и две трети муки, мешаем и доводим до однородной консистенции. Теперь вливаем горячее масло в тесто тонкой струйкой и быстро смешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не очень крутое.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то четыре миллиметра, кладем сверху тарелку и обрезаем по периметру тарелки, чтобы получить круг, я использую фигурный нож, но обычный тоже вполне подойдет. Теперь визуально разделяем чебурек на две части и на одну выкладываем начинку.
  3. Накрываем начинку второй половиной теста и подравниваем края ножом. Можно придать рельефность краям с помощью вилочки. Очень важно хорошо слепить края теста чтобы они не распались при жарке.
  4. Наливаем в сковородку довольно много растительного масла, где-то на палец. Хорошо его разогреваем и выкладываем чебуреки на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной и с другой стороны, самое главное хорошо прожарить тесто, начинка ведь уже не требует термической обработки. После жарки лучше промокнуть чебуреки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать со сметаной, или как в моем случае с дижонской горчицей.

    Ну и как всегда небольшие секретики производства:
  5. Я обычно делаю много теста , разделяю на несколько частей, кладу по пакетикам и замораживаю, утром перед тем как уйти на работу достаю тесто и за день оно размораживается, а когда прихожу с работы быстро его раскатываю и леплю чебуреки (процесс приготовления занимает минут пятнадцать) это очень экономит драгоценное время вечером когда хочется отдохнуть.
  6. Есть еще один вариант теста, тоже очень простой и вкусный. Вместо растительного масла и минеральной воды берем один стакан сыворотки и чайную ложку без горки столовой соды, все ингредиенты смешиваем и получаем чебуречное тесто, не уступающее по качествам классическим рецептам.
  7. Наверное, у всех возник вопрос: «Какие же это чебуреки без мяса?», а я скажу, что они получаются и без мяса очень сытные, в начальном рецепте начинка была в соотношении один к одному мясо и сыр, но я убрала мясо, потому что на мой вкус слишком жирные получаются. А вообще состав начинки можно варьировать по вашему вкусу.

    Всем приятного аппетита!!!
7 симпатий