Разница в цене

Не кидайте тапками. Просто хочу разобраться в этом вопросе. Чтобы доносить потом другим людям и мужу. :smiley:
По возможности жду ответ.
Почему породные козочки маленькие, козлики продаются в разы дороже даже дойных обычных коз ( не беру внимание коз, которые дают литр,полтора молока)?
Понимаю, что это у каждого своя цена. Но хотелось бы знать как отвечать людям, которым нужно доказать,. ( Для мужа, например)

6 симпатий

Аня, не совсем поняла, а что нужно доказывать? Почему породные животные дороже?

3 симпатии

Хороший вопрос :slight_smile: Сегодня как раз общалась с женщиной, которая не понимала, почему она продала корову дешевле, чем мы продаем козочек месячных. Я не буду доказывать ценообразование, потому как мечта не имеет цены. Почему маленьких йорик стоит дороже алабая, почему один взрослый йорик стоит тысячу гривен, а второй, месячный, стоит 2 тыс.долларов? Почему мы хотим породистую собаку, а не дворняшку, почему мы хотим нубийку, а не простую бабушкину козу? Слвом, вопрос не в деньгах, а в удовлетворении других наших потребностей. Это мой ответ. И да, никому ничего не нужно доказывать - только самому себе.

18 симпатий

Да, я так поняла, нужен аргументированный ответ для потенциальных покупателей

1 симпатия

А на перефириии именно ценообразование вызывает вопросы и страшное возмущение. И там и там - коза. И в одном, и в другом дворе она ест то же сено, то же зерно, в идеале, получает тот же уход. Но в одном дворе - дворянка, а в другом - со слов заводчика, допустим процентная нубийка. И пусть они обе дают 4 л молока. Вот и возникает у людей вопрос: а с какого, собственно, стоимость на козлят от одной козы 50 грн, а от другой - 1500 грн?

9 симпатий

Простой ответ “потому что”
На каждый товар есть свой покупатель.
Порода, условия содержания, здоровье животного и потомства, генетика, брак животного или предрасположенность, банальная выбраковка или элит класс.

5 симпатий

Больше всего возмущаются именно сезонники, которым коза дойная литров 6 нужна, а осенью её зарезать.

12 симпатий

Ой, у нас и такая никому не нужна(

3 симпатии

Катя, я понимаю в чем вопрос. И почему он возникает тоже понимаю. Но при прочих равных нет исчисляемого ответа. Ответ в неисчисляемых вещах. Нельзя посчитать стоимость картины суммируя стоимость красок, холста и часов работы художника. Тут вопрос не к продавцу, а к покупателю. Почему ты хочешь именно это животное, почему не хочешь такое же, но попроще? Я не считаю, что должна кому-то что-то доказывать. Так же как не считаю нужным навязывать свое животное.

19 симпатий

Люди в селі не розуміють, що коза може бути породистою, для них всі кози однакові, вона смердить і повинна кошиувати максимум 500 грн.
Коли я купила % зааненку за 5 тис., сусіди дивились на мене як на ненормальну, і казали що це тільки ти можеш поїхати Бог зна куди і привезти таку дорогу козу. Всім не докажеш, да й не потрібно.

19 симпатий

Люди в селі раніше також не розуміли навіщо купувати у двір собаку коли сусід за дарма роздає. І говорю я зараз про себе, я також з села. І свою першу породисту собаку купила за 100 доларів і була від себе в шоці. Вони також не розуміли як це тримати тварин у домі і багато чого іншого. Просто не знали, що буває по-іншому. Але кордони розширяются, життя міняється і в село потихеньку приходять зміни :slight_smile: а комусь коза за 500грн. так і залишиться єдиним прийнятним з точки зору логіки варіантом. І це також їх право, їх точка зору і її треба поважати. Але не доказувати нічого.

12 симпатий

Я хочу, да нет средств,толком но хочу, убалтываю мужа, времени не много для этого, )

4 симпатии

Примерно такая же ситуация у меня с мужем была. Коза и коза, покупай я же не запрещаю, но не дорого, а козёл то бы вообще даром, он же молока не даёт.
Когда его товарищ приехал к нам и купил почти всех козлят, он понял, что козы могут и деньги приносить, и чем дороже и породистый тем выгодней.

8 симпатий

Аня, я не знаю как доказать. Я сама себе спонсор. Переводи тогда в деньги стоимость будущих козлят, расписывай свойства молока, рассказывай какая шикарная картинка будет у вас за окном с такими-то красотками, экзотика всегда дороже, порода всегда дороже :slight_smile: Обращайся к его увлечениям, если они есть. Вот он купил удочку за 1000, а мог бы за 500 и ты не понимаешь, но он хотел именно ее :wink:

6 симпатий

Поддерживаю! Если муж меньше финансово участвует в покупке, то это только к лучшему. Будьте сами себе спонсорами

6 симпатий

А я не понимаю как муж и жена, супруги, могут иметь раздельный бюджет. У нас общак :rofl::rofl::rofl:

12 симпатий

А у нас так,я заробляю в два рази більше чим чоловік,але він завів родину і повинен утримувати.
Кожен місяць видаються мені гроші на потреби родини.Спочатку він не хотів,проводилися вихувальні роботи.А зараз він радий,голова родини,інші варіанти для мене не прийнятні,мене не приваблюють 50*50,я маленька слабка жінка.

4 симпатии

У нас тоже общий,но чаще заведует он.
Советуемся,но может не разрешить и всё. Но я иногда могу все равно сделать по своему. Но здесь есть одно но,ехать то придется на машине,значит нужно уговор.

4 симпатии

Звучит как будто вы в стороне стоите, как это он завёл Родыну, а вы вообще не хотели :smile::smile::smile:

2 симпатии

Ну я для родини купила квартиру,зараз планую ще купити дачу,жінка голова,чи шия :joy: