Растения-экзоты в саду и в доме. Делимся опытом

Да жасмин как бутто медовый

5 пост был перенесен в новую тему: Отбивные из вешенок

У меня растёт сорт Россиянка, я из Черниговской обл…Растёт уже наверное лет семь, но первые годы жестоко вымерзало все, что было выше укрытия. Я укрывала только землёй, насыпала высокий холм. Правда и зимы тогда были намного холоднее, чем сейчас. Сейчас ничем не укрываю, могут подмерзнуть только невызревшие кончики побегов. Не плодоносила, жду когда вырастет помощнее, потому что пока невысокое, я за ним не ухаживала и не поливала, посадила и все, а условия у меня плохие. Очень теплолюбивое растение, листья подмерзают при первых же заморозках. Есть и другие морозостойкие сорта, например Сосновская. Саженцы лучше покупать на виргинском подвое.
А кто нибудь выращивал азимину из семян? У кого есть опыт варащивания этой культуры?

3 лайка

Это сорт какого растения?

Хурма. Про этот сорт выше писали.

1 лайк

Меня ещё интересует опыт тех, кто выращивает пепино и получает урожай. У нас наверное плоды смогут вызревать только в теплице.

Сидить моя азіміна вже три роки. Єдине, що та яку перший рік поростили в теплиці більше. Спілкувалася, з ботсадівцями, кажуть смачна.

2 лайка

Навіть не зійшли :laughing:

1 лайк

Я когда-то пыталась вырастить пепино, взошли почти все, но росли в горшочке на подоконнике, были маленькие. Даже зацвели, но цветы потом обсыпались, и листья, из-за недостатка тепла и света. На холодном подоконнике без дополнительного освещения зимой пропадут.
Хочу вырастить ещё раз и посадить в теплице, хоть пару растений.

1 лайк

А азимина из семян или саженцы?

Практично все що продають сіянці. Грає роль від яких батьків. Щепиться вона не дуже ніби, ботсад, здається ,хотів її мікроклонально множити, мабуть, не пішло, бо не чула про успіхи. Ще в неї стрижнева коренева, як і в хурми, що погіршує проживання.

2 лайка

Я даже не знаю, что это :face_with_monocle:

Я раньше очень хотела азимину, но уговорила себя что она у меня расти не будет и успокоилась. Но вот такие тёплые зимы дают надежду что мол а вдруг и желание попробовать. Значит сажать лучше семенами в горшочки и потом на постоянное место, наверное. Муж на днях меня ошарашил, говорит: ты знаешь что такое азимина? Хочешь семена? Хотя крайне негативно относится, с его слов , к зарыванию денег в землю . Прочитал в Фейсбуке пост, человек продаёт семена с сортовых растений из Чехии. Вот я теперь и задумалась, но немного страшновато, растение для меня новое и семена не дешёвые.

1 лайк

Пепино- растение семейства Паслёновых, с плодами напоминающими вкус дыни.

1 лайк

Свіжі повинні бути, сходять добре. Морози рослини витримали і приморозки теж, в нас досить різкий клімат на ділянці

1 лайк

А азимина по морозостойкости такая же как персик или более капризная?

Не скажу, ці зими витримало нормально і те, і те

2 лайка

Азіміну купляла тут.Redirecting...tn=%2Cd%2CP-R&eid=ARAZFBxaeceR-OBkiBkNiXNIJekFglbjDFF7T6AuABH_eTanj8d2-U9G6jkv7n8m8YNNAoCT_b30DdTn
Але вчасно не висадила, прогавила.
У нього й рекомендації по вирощуванню та посадці є на сторінці. Там з посадкою є ньюанси.

2 лайка

А маракуйю у него покупали, сажали?

В мене теж росте хурма Росіянка, вже під три метри ростом, їй пятий рік. Не мерзла і не цвіла ще.

2 лайка