Отбивные из вешенок


Вешенки,хоть и не выращиваю,но зато все пни знаю где растут :yum:
Срезала на это рождество,отбивнушки с них ням-ням,можно пальцы сьесть :stuck_out_tongue_winking_eye:.
хоть и не экзотика,но все же.(ещё один плюс к в пользу козоводства,козы напаслись,и семья полакомилась.)

21 Симпатия

Супер а как готовите отбивнушки

Грибы нужны с большими шляпами,вот как на фото,их удобнее отбивать,помыли,обрезали плотное основание с него варю супчик ,отбили не сильно с верхней стороны,если очень плотные то и с нижней,со стороны пластин чуть посолили,делаем яичный кляр как обычно-- яйца,соль,перец черный молотый,мука,кляр не густой,пожиже,он должен быть немного солоноватый,потому что грибы не соленые,даже когда немного их солим(ну а вообще на вкус,кто как любит),потом отбитые грибы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле.У нас улетают прям со сковороды.Вкусны и гарячие и холодные.

10 Симпатий

Да Вы только рецепт написали а слюньки уже бегут ,я представляю как приготовите .Спасибо попробуем.

1 Симпатия

Делала такие с покупных вешенок, они как раз по размеру отбиных их только отбить слегка и в кляр. Это очень вкусно! :slightly_smiling_face:

5 Симпатий

А я не відбиваю, а трішки проварюю і в кляр, мені так більше сподобалось. Але в кожного свій смак. І дійсно дуже смачно.

3 Симпатий

А я кипятком обдаю, немного постоят и отбиваю. Они тогда, как по мне эластичней и не так крошатся.

2 Симпатий

Интересный совет, надо будет попробовать так. Спасибо! :slightly_smiling_face:

1 Симпатия

Тоже попробую,а вот этот яркий привкус свежего гриба после обварки не теряется интересно?

1 Симпатия

Рривкус гриба залишається. І як на мене сама відбивна м’якша. Коли відбивала сирою, по перше трішки дужче вдариш розшарувується, а коли жариш, кляр уже зарум’янів, а в середині здається сирувата. А так приварив і швидко обжарилась. Я навіть приварені в морозилку складаю,уже готовими кусочками, взимку в кляр і готова відбивна.

5 Симпатий

Вешенки люблю в любом виде,а вот отбивные не пробовала делать,спасибо за рецептик

1 Симпатия

Обязательно попробуйте,не пожалеете :+1:

1 Симпатия

Отбивнушки сделала ,вкуснятина,спасибо за рецептик :+1:

3 Симпатий