Козы, козы… это же козы. …они очень тонко устроены, . . …например, козлы, кроме рациона, дегельминтизации, моциона, воздуха, света, психологическое состояние чего стоит!!! Атлант, в конкурентной среде был очень темпераментный, в новом доме, душка…все невесты его…говорит хозяйка, такого благородного козла не встречала.
Козы, англо-нубийцы, куплены и рождённые в хозяйстве, это большая разница. Поэтому, купив одно животное, вы можете столкнуться а массой вопросов, … А вот потомство, это уже результат вашей работы . …я ещё не могу делать профессиональные выводы, но козы, это не птички… например, в нашем регионе, при дефиците йода и кобальта, я учитываю это в рационе…и тут важно не то, сколько зерна получало животное, а был ли обеспечен полный рацион, и будет ли он сохранен в новом хозяйстве, это только маленький нюанс…результат, который радует , это результат опыта многих лет, в основе которого любовь к животным, которая отражается на всем, …
Вывод на сегодня у меня такой, каждый желающий достичь успеха, должен искать все ответы в своих условиях содержания, не винить животных или продавцов животных, это просто, а вот найти свои ошибки, исправить их - это достижение. …у меня есть недостатки у животных, например, процентов 10-15, из них 10-20 это генетика, а 90-80 это мои ошибки…и мне не страшно это признать, и к Гоффе у меня много вопросов, но эти вопросы касающиеся его опыта, и ни единой претензии…
При встрече, я его много спрашивала, но один из вопросов, о смертности и причинах, ответ был простой, при полном рационе и всех составляющих содержания, бывает, например, животное переохладилось, имунитет ослаб и простейшие атаковали мгновенно, на утро радуга…и это жизнь без прекрас …это жизнь…кого винить? Животное, продавца, себя…да просто принять, это жизнь… Это я все о том, что многие копают в генах, инбридинге, ела много зерна, мало зерна…толстая, худая…все ели одинаково, а она брак, или обманул продавец… и многих других непознанных вещах…все на много сложнее…