Передмісття Києва… Коров’яче по 20. Козине від 50.
На базарі по 17 коров’яче, козяче по 25-30. Але там дуже стрьомно і поважні замовники дітям і тд на базарі не беруть…
Есть супер идея по кормам
Поделитесь, пожалуйста
Господа, все разговоры ведем по теме, остальное обсуждаем в специально созданных для этого темах!
Це дуже добре, як що по дві! У мене є такі екземпляри, що за раз можуть півтора вдути.
Це я ніби усереднила) але мо й помиляюсь
Хочу спросить может кто знает, как правильно молозиво выпаивать, вот ,козу сдоили, козлёнок малр же пьёт сначала, лишнее в холод или заморозить. Потом козу дальше доим, поим, молозиво уже не такое как в первый день густое, т.д., а потом мы решили разморозить и дать молозиво из первых доек, что будет? У нас от такого случая козочка почему-то была перестала на день есть, поноса запора не было. Как правильно использовать все молозиво?
Честно говоря, таких тонкостей не знаю, если технология где то есть, врядли её кто то раскроет. Тут только методом научного тыка. Я сам это только вчера понял, когда вспоминал то, что изучал по этой теме. Я думаю свежее предпочтительнее, придерживаться естественных процессов. И лучше не всем, контрольную группу взять и наблюдать, что бы не навредить, так врядли кто то делал раньше, информация о трансферфакторах, совсем недавно появилась
Еще раз убедительно прошу придерживаться темы.
А какая тема, это же просто личная страничка с названием, если личная страница Свитанок, например, то какой темы придерживаться?
Прочтите правила.
Да и вряд ли Ире понравится.
На на своих же страницах обсуждаете. Ирина даже участия в беседе не принимает.
Рационально, не тратить все молозиво на одного козленка, рационально, не выпаивать больше или меньше положенного срока, рационально, не продавать дешево коз, рационально, советоваться с коллегами, а тема РАЦИОНАЛЬНОЕ КОЗОВОДСТВО, где по вашему промах в теме?
Щиро дякую . Дещо стало зрозумілим. Про так звані "кормові дріжджі " і чому в півня лапа потовщилася…
Тобто , червоний буряк давати козам можна ?