Рациональное козоводство. Сырные козы. Молочные карлики

Передмісття Києва… Коров’яче по 20. Козине від 50.
На базарі по 17 коров’яче, козяче по 25-30. Але там дуже стрьомно і поважні замовники дітям і тд на базарі не беруть…

3 лайка

Есть супер идея по кормам

4 лайка

Поделитесь, пожалуйста :blush:

1 лайк

Господа, все разговоры ведем по теме, остальное обсуждаем в специально созданных для этого темах!

1 лайк

Це дуже добре, як що по дві! У мене є такі екземпляри, що за раз можуть півтора вдути. :grinning:

2 лайка

Це я ніби усереднила) але мо й помиляюсь

1 лайк

Хочу спросить может кто знает, как правильно молозиво выпаивать, вот ,козу сдоили, козлёнок малр же пьёт сначала, лишнее в холод или заморозить. Потом козу дальше доим, поим, молозиво уже не такое как в первый день густое, т.д., а потом мы решили разморозить и дать молозиво из первых доек, что будет? У нас от такого случая козочка почему-то была перестала на день есть, поноса запора не было. Как правильно использовать все молозиво?

1 лайк

Честно говоря, таких тонкостей не знаю, если технология где то есть, врядли её кто то раскроет. Тут только методом научного тыка. Я сам это только вчера понял, когда вспоминал то, что изучал по этой теме. Я думаю свежее предпочтительнее, придерживаться естественных процессов. И лучше не всем, контрольную группу взять и наблюдать, что бы не навредить, так врядли кто то делал раньше, информация о трансферфакторах, совсем недавно появилась

1 лайк

Еще раз убедительно прошу придерживаться темы.

А какая тема, это же просто личная страничка с названием, если личная страница Свитанок, например, то какой темы придерживаться?

1 лайк

Прочтите правила.

Да и вряд ли Ире понравится.
На на своих же страницах обсуждаете. Ирина даже участия в беседе не принимает.

Рационально, не тратить все молозиво на одного козленка, рационально, не выпаивать больше или меньше положенного срока, рационально, не продавать дешево коз, рационально, советоваться с коллегами, а тема РАЦИОНАЛЬНОЕ КОЗОВОДСТВО, где по вашему промах в теме? :slight_smile:

Щиро дякую . Дещо стало зрозумілим. Про так звані "кормові дріжджі " і чому в півня лапа потовщилася…

Тобто , червоний буряк давати козам можна ?