Простой рецепт халлуми

Спасибо!А то я столько рецептов увидела, а там такие красивенькие кусочки :hugs:

1 лайк

Обьясните тормозу. Хочу сделать халуми , например , из 6 л молока. Сам процесс понятен, только не пойму, в какие формы сыр разложить? Я так понимаю, что форму до верха не заполнять? Или как? Потом кажжую заготовку, достать из формы и плавить, или разрезать, а потом плавить? Какой толщины должна быть заготовка?

Вы посмотрите в ютюбе, так понятнее будет… а рецепт возьмите здесь)

вот и я сварила по этому рецепту. Спасибо! Сыр отлично пожарился и на сковороде…

3 лайка

Любая форма на Ваш вкус. Я выкладываю в круглые. Если они получаются толстыми, то разрезаю вдоль. Но сначала плавлю, а потом разрезаю.

А мне понравились толстячки. Кладу 2/3 формы в итоге лепехи 1,5-2см. Но все равно у меня они “лохматые”

Девочки подскажите, сделала халуми, вроде получился, обжарила его. Он пока горячий был, был мягкий, потом какой то жесткий стал. Это нормально? Какой он вообще должен быть?

8 лайков

Он такой и есть. Поэтому едят горячим.

3 лайка

первый опыт! Я его сделала! И он у меня всплыл! Видели бы мою радость, когда я увидела на поверхности круг. Варился час, сыворотка уже закипать начала, я в панике комментарии читаю, ищу, что делать. Чуть телефон в кастрюлю с сывороткой не упал. Некрасивый, лохматый, одна лепешечка треснула. Но все же это мой первый халлуми. Будем пробовать жарить.

29 лайков

Спасибо за рецепт и нюансы приготовления :heart:
Наконец-то он получился :heart_eyes:
А неудачные варианты, которые не тонули, я плавила что-то наподобие сулугуни и потом , посыпав солью и мятой в рулет закатывала. Нам понравилось

3 лайка

Девочки, дорогие. Подскажите, почему халлуми “плывет”, когда вынимаешь из горячей сыворотки? И потом расплывается на доске, собрать не могу. А застыв, на сковороде липнет и тоже плаыет. У меня пару последних раз так. Аж до слез. До этого было нормально. Может закваска влиять?

Слишком высокая кислотность молока.

1 лайк

И что делать? Сыворотку разбавлять?

Желательно сразу выяснить причину повышения кислотности. Сколько у Вас стоит сыр в формах перед тем, как погружаете в сыворотку? Рикотту собираете во время нагрева? Как? Может добавляете лимонку или уксус, то это тоже может повысить кислотность.

1 лайк

Молоко свежее использовать. Или выяснить, почему в свежем молоке высокая кислотность.

1 лайк

Лимонку не добавляю. Делаю по рецепту заквасочки. Пока стоит в формах, делаю рикоту. В формах стоит часа 3-4…

1 лайк

Наталья, у меня в формах стоит 1 час, сейчас рискованно держать так долго, да я и зимой рикотту соберу и сразу кладу сыр в сыворотку.

4 лайка

Т.е. я долго его выдерживаю…Да…В рецепте не написано, сколько его держать. Но я его и раньше так держала, до того, как лепешки переставали быть мягкими…
Но я сыворотку остужаю, чтобы рикотту собрать. С горячей не люблю собирать.

Спасибо. Попробую по Вашему совету.

1 лайк

Спасибо огромное. Все получилось. :slight_smile:
А предыдущий сделала в панировке. ОООЧЕНЬ вкусно!
thumb0-04-05-d24a9084a89679c00903f07b278c6d001dc478ea93d1504d3eef5cf97bfcfd99_24df79d4_c8efc440
thumb0-04-05-ae9e2855eb696cbe334b82f1102016cab37298304511425a72e6035134bc15fc_909af071_e3444d85

15 лайков