Спасибо!А то я столько рецептов увидела, а там такие красивенькие кусочки ![]()
Обьясните тормозу. Хочу сделать халуми , например , из 6 л молока. Сам процесс понятен, только не пойму, в какие формы сыр разложить? Я так понимаю, что форму до верха не заполнять? Или как? Потом кажжую заготовку, достать из формы и плавить, или разрезать, а потом плавить? Какой толщины должна быть заготовка?
Вы посмотрите в ютюбе, так понятнее будет… а рецепт возьмите здесь)
Любая форма на Ваш вкус. Я выкладываю в круглые. Если они получаются толстыми, то разрезаю вдоль. Но сначала плавлю, а потом разрезаю.
А мне понравились толстячки. Кладу 2/3 формы в итоге лепехи 1,5-2см. Но все равно у меня они “лохматые”
Девочки подскажите, сделала халуми, вроде получился, обжарила его. Он пока горячий был, был мягкий, потом какой то жесткий стал. Это нормально? Какой он вообще должен быть?
Он такой и есть. Поэтому едят горячим.
Спасибо за рецепт и нюансы приготовления ![]()
Наконец-то он получился ![]()
А неудачные варианты, которые не тонули, я плавила что-то наподобие сулугуни и потом , посыпав солью и мятой в рулет закатывала. Нам понравилось
Девочки, дорогие. Подскажите, почему халлуми “плывет”, когда вынимаешь из горячей сыворотки? И потом расплывается на доске, собрать не могу. А застыв, на сковороде липнет и тоже плаыет. У меня пару последних раз так. Аж до слез. До этого было нормально. Может закваска влиять?
Слишком высокая кислотность молока.
И что делать? Сыворотку разбавлять?
Желательно сразу выяснить причину повышения кислотности. Сколько у Вас стоит сыр в формах перед тем, как погружаете в сыворотку? Рикотту собираете во время нагрева? Как? Может добавляете лимонку или уксус, то это тоже может повысить кислотность.
Молоко свежее использовать. Или выяснить, почему в свежем молоке высокая кислотность.
Лимонку не добавляю. Делаю по рецепту заквасочки. Пока стоит в формах, делаю рикоту. В формах стоит часа 3-4…
Наталья, у меня в формах стоит 1 час, сейчас рискованно держать так долго, да я и зимой рикотту соберу и сразу кладу сыр в сыворотку.
Т.е. я долго его выдерживаю…Да…В рецепте не написано, сколько его держать. Но я его и раньше так держала, до того, как лепешки переставали быть мягкими…
Но я сыворотку остужаю, чтобы рикотту собрать. С горячей не люблю собирать.
Спасибо. Попробую по Вашему совету.
Спасибо огромное. Все получилось. ![]()
А предыдущий сделала в панировке. ОООЧЕНЬ вкусно!