Продажа племенных козликов ламанча, % альпийцев, чистопородных зааненских. Калиновка, Васильковский р-н

К козлам же тоже приводят разных коз, больных в том числе. По-разному люди ухаживают за животными, а некоторые не ухаживают совсем. Но молочка то хочется. Потому ведут покрывать.

А венерические болезни и вши у коз не отменял никто, бактериальные и грибковые, подцепить можно что угодно и загубить свою козочку. Или лечить потом за очень серьезную сумму.

Так что свой козлик - необходимость. И своих козлов на чужих коз не пускать.

7 лайков

Спасибо,хороший совет.Прибежала с работы благо праздник,малая ноут забыла,сейчас в разведение загляну.

2 лайка

Ну у нас другие отношения :relaxed:, ему проще согласиться :smiling_imp: , я ж тоже могу отказать в помощи если, что )). Но вообще у нас редко такие ситуации случаются мы все делаем вместе и научились договариваться и убеждать в необходимости, а машина ну что с ней случиться, тем более Козки у нас воспитанные терпят. Да и вообще после войны ценности переоценили, мир в семье важнее всего, а всё остальное решается.:relaxed:

7 лайков

Разрешите включится в разговор :relaxed: Расскажу, почему от первокоток “на племя не оставляют”. Представьте ферму голов на 100. Там ежегодно до 100 козлов рождается. Всех оставлять на племя не будут. Оставят от проверенных по молоку коз - то есть второй и далее окоты. Первокотка в первые дни после окота - “тёмная лошадка” в плане удоя. А с козленком нужно сразу что-то решать - иначе лишний расход молока. Вот и не заморачиваются - мясо и все. А так то да - первокотка может оказаться суперской и козленок тоже.

13 лайков

Ну на ферме в 100 голов уже не заморачиваются, хватает проверенных маток для ремонта, но можно ж и брюлик прозевать, а мы небольшие фермы тщательно перебираем, хотя у меня это финансово не дешево, если по молоку посчитать, ну они ж все мамкины любимые!

4 лайка

Он мне тоже помогает но техника для него это все.В этом году козовник соорудил пока я на работе и кормушки поклепал,милое дело.машина для него как второй дом должен быть комфорт,в чем то он прав,у половины людей наших это не машины а мусоровозки проще говоря ,он этого не любит…а так обкрутить его можно.

1 лайк

)) ну чтоб не было мусоровозки, нужно мыть и убирать регулятельно в чем я ему помогаю, но козы ж не свиньи, от них такой вони нет, ее вообще нет, а так у нас в машине резиновое корытце и картон туда ложим, на случай если кто не выдержит.)) Ну девок давно не возим правда, свой козел есть…

1 лайк

Оксана, сегодня мальчиков сфоткаю вам отправлю, вчера руки не дошли…

1 лайк

Новые фото:
Из-за жары мальчишки похудели, у них двойной стресс, молоко забрали и жара…
Персик

8 лайков

Это Марика:
Давала 4,5-5, сейчас 3-3,5л. - жара…гульки…

9 лайков

Пегас

7 лайков

Ну и мамка Пятнашка, 4,5-5,5л. под настроение, но сейчас тоже сбавила

14 лайков

Да по—моему, сейчас все в молоке сбавили, у меня сейчас вместо 13—14 литров в день —11—12, это с 4 коз

2 лайка

Да, а еще гульки и муж доит они пока перестроились на него, другая сила нажатия :crazy_face:

1 лайк

А это Зефирка, немного отстал, сделала ему укол ивермек, и он стрессонул видно, я сразу не обратила внимания в своей суматохе, а потом муж сказал, что плохо ест и похудел, еще и шпынять все начали, ну мы ему и вернули пайок молока начал набирать. А козел хороший мамка второкотка 3,5-4 сейчас дает при двухразовой дойке и с учетом, что ее гоняют рогатые барышни…

6 лайков

А это мама Розочка

8 лайков

Да все мужчины красавцы.:blush:

мой сам убирает,не доверяет…поцарапаю что нибудь:grinning:

У Персика мама Марика,а у Пегасика мама Пятнашка?

Такие пушистые,они линяли?мои почти нет.Действтельно мужское достоинство по вымени мам такие же.