Дуже добре,але несолодке,відчувається той післясмак молодого пережованого в роті горіха і жирне,як вершкове ,від зааноламанчів мені смачніше,але може то сезон,чи я привикла до своїх білих роками.Доїлася дуже гарно,але зараз я все залишаю їм.Коли вона не хоче в енний раз годувати,то я її придержую навіть на пасовищі,щоб їм максимально давала Я би давала ще додатково з соски,пробувала,п"ють гарно,але вона ж бере аналіз,нюхає задничку і чує чуже молоко ![]()
,потім не хоче годувати.
Осінь і хочеться щоб підросли в зиму,то я також заглядаю їм в задничку.![]()
Красуньчики! Це вони упакувались і готові їхати до нової мамки ![]()
Такие у вас хорошенькие козенятка всегда, постоянно слежу за ними. В том году думала, что наверное в этом точно куплю у вас, но планы немного изменились в сторону карликов, попробую, увижу разницу, а там будет видно. Вы еще и держите долго, для таких нерешительных как я, только тоже было бы на чем везти, конечно купить практически готового козла выгоднее, а так я подгоняю себя как могу чтоб в сумке доехал)) хорошей козлиной судьбы малышам, попасть в добрые руки. У меня по весне были покупатели на " добру козу", я предложила две первокотки, они только окотилась месяца еще небыло, они сначала сбили цену до 1,500 за козу, я говорила как есть что по удоях неизвестно, еще на раздое, мамы 3,5 - 4 литра, но от этого козла еще неизвестно что передал, других коз нет на продажу. Они крутились, крутились дорого, мы добру козу купили за 500 она 4-5 литров молока нам давала, и что, чего перестала спрашиваю, два года давала, а в этом нет молока. То может она заболела? Нет,такая вредная стала, что не даем есть не хочет все переворачивает и пойло не пьет, наверное хтось наврочил. Вот если бы купить такую добрую козу и 1,500 нежалко было бы. Нет говорю у меня есть только эти первокотки, что они у вас покажут не знаю, если хотите выбирайте. Сказала им что пойло не даю впринципе. Покрутились и уехали. Такой осадок от них остался, и это тупое выражение добра коза прям отбивает желание в принципе продавать животное, прям жалко козочек становится. А мои первокотки раздоились и сейчас дают больше всех, как хорошо, что обе дома остались
а то хотят добру козу еще и даром, а на доброту своих рук внимание не обращают.
Спасибо на добром слове.Cколько их “добрых” покупателей,не сосчитать
поэтому и не продаю быстро.Если мужик кричит в трубку-пять литров дает?-сразу стараюсь в вежливой форме отшить.Приводила женщина старая хитрая козу крыть черную,вроде и неплохая коза.Но
когда сказала,что за год пять зерна она не видела эта коза,потому что они свиней на продажу держат,то я согласна была выкупить эту козу,чтобы хоть на старости попробовала зерна.И дочке ее понравилась одна из моих 50% козочек,то я отказала.Вот так и продаю.У них три пая,у меня ни одного.Не буду богатой уже никогда
Но в такие противоречия не могу вступать с совестью.А если недалеко,можем когда то подвезти,не знаю откуда Вы.Как то получается,что нравятся у меня,а покупают у других.![]()
Ничего как нибудь розгрузимся.Может еще судьба встетиться,всегда пожалуйста.![]()
В том то и дело, далеко мы, с Винницы, но что будет завтра одному Богу известно, так что поживем посмотрим ![]()
Неправда, Вера, Вы богатый душою человек. А деньги - это ничто.
Віро, ви дуже добра і чуйна ЛЮДИНА, а це саме головне!
В наш час хороших людей стає дедалі менше, всі черстві, егоїстичні і думають лише про гроші і в гонитвою за ними забули про головне.
Хіба це далеко-200 км,звичайно зараз трошки накладно,але .Скільки разів я їхала через Вінницю на Тернопільщину до батьків,здається недавно,а скільки часу пройшло ![]()
Спасибі Інночко,надіюсь що щось таки в цій душі ще залишилося ![]()
![]()
Спасибі Вам за піддержку,так нікчемних людей стає що раз більше,але мусимо надіятись на краще.
У хорошего человека и козочки хорошие и очень ухоженные.Я это наблюдаю в Верыном хозяйстве не первый год.И многому учусь по содержанию коз и выращиванию козлят.
Ой Мари,да не такой я козовод,чтоб у меня учиться.Просто сердцем их люблю и душой и они отвечают взаимностью,не дают потухнуть…Конечно про рентабельность у меня речь не идет.Когда то были меценаты,люди которые могли поддержать материально стремление человека что то хорошее делать,а сейчас про меценатство забыли напрочь и вырывают из под тебя последний кусочек пастбища этого скудного,что осталось.Огороды позасевали под самое горло,не развернуться нигде.Но мы держимся еще как то на энтузиазме.А Ваша оценка для меня всегда как кусочек шоколадки ![]()
![]()
![]()
Вы в козах тоже толк знаете,спасибо Вам.Если бы не все так тяжело давалось.
Дорогая Верочка я просто смотрю все ваши обьявления и понимаю что в ваших животных вложена стопроцентная любовь! Мне больше добавить нечего.И описание у вас ваших козочек-просто настоящие мемуары.
А любви стоит учиться всем! И мне первой.
Що є,то є.Я вже й сама з себе кепкувала за ці мемуари,то все від стану душі .Все вірно: людина заводить собаку, щоб не було відчуття самотності. Собака справді не любить залишатися одна. Карел Чапек.А я завела кіз,собак і котів ![]()
![]()
![]()
Напишіть будь-ласка ціну на козликів .І фото вимені мами ,якщо можна.
Фотографію бачив.
Ціна для всіх там наверху.А якщо когось зацікавить,то можемо трошки поторгуватися.Вим"я гарне,через два тижні додоювала 1.500 + 700 вечером.Потім видихалась трохи (в неї була травма,вона перескочила клітку і серйозно побилася,а потім через два місяці закітніла,гарно виносила,все літо на пасовиську і родила дуже успішно,то я її бережу. Дуже добра мама,стараюсь годувати добре і її і дітей,молоко зараз залишаю все дітям,слідкую,щоб вим"я випивали повністю,придержую і ще вечером заношу від хороших кіз по півлітри молока,коли випивають ,в більшості бутилку на двох із соски.Дуже люблять спілкуватися,цілуватися,особливо той що темніший.
Весь ранок бігали по морозу,їли зерно,гарбузи терті,
загнала,полягали,прийшла подивитися,а вони так сплять у такому куточку і мама як гадюка,голову положила на них і шию розвернула вдвоє,я аж злякалася а потім біжу по телефон,щоб сфоткати,прибігаю,а вона на мене витріщилася,чого тобі,та і вони проснулися.Сьогодні гуляє десятимісячна кізка,то козлики як ув"язались за нею,дві години не відходили,одно піднюхували ззаду з такими серйозними намірами,що мусила розігнати по клітках,щоб відпочили.Їм 50 днів ![]()
![]()
Красавчики, но я не могу взять именно у Веры этого козлика, так каку нас уже есть их родственник, а хочется разных кровей
Завтра 8 грудня нам виповниться два місяці.Інакше як малими ідіотами не назвеш.41 фото і вибрати нема чого.Може дочка приїде,то краще сфотає,бо вони з нею на Ви,не будуть так чіплятися.
Але хоч порцію позитиву одержала,маленькі коники,по морозу,шубки наростили,починають линяти,плям буде море і кольорів також.Морозу не бояться зовсім,але якщо вже втомляться і я зажену в сарай,то так сплять,хоч бери лягай біля них і любуйся.