А я рухи слухаю, як почую зразу запускаю козу. Їх не перепутати ні з чим. Просто треба завжди при кожному доїнні після трьох місяців сукізності “слухати” рукою.
Добрый день. У меня такой вопрос, есть 2 козюли- Марта старшая, и молодка - Березка. (Ей в марте будет 2 года). 25 декабря я заметила что она гуляет, побежала к соседу через несколько улиц и договорилась о покрытии. Так как девок разлучить не могу отвела их двоих. Марта обычно гуляет на 5 ноября, но в связи с переездом я пропустила покрытие.
Вопрос она могла погулять? Дедушка видел что Берёза покрылась, а вот за Марту вопрос. Ну по петле смотрю нет изменений. 26 я забрала их домой. Вчера я заметила что Марта прогибает спину как бы попу приподнимая, сегодня так делает и молодая. Теперь вдвоем прогибаются.
А вот на большом сроке я не прощупывала беременность у Марты, я видела шевеления живота. Да надо постоять, но хорошо видно как живот шевелится
Совсем непонятен вопрос. Если у Марты шевелятся козлята, то понятно, что она погуляла. А с 25 декабря вы еще не можете знать, покрылась ли другая коза, или нет.
Всех с Новым годом. Да Марта не погуляла. Вчера орала истерически и я о правила ее до козла. Сегодня пришли домой. Теперь посмотрю месяцок за ними.
Вы наверно за это?
Это я рассказала предыдущие свои
наблюдения. Так как Марта у меня 4 год уже.
Если судить по тому, как падает молоко то ваша подопечная не беременна. Но это полная ерунда. Это гадание на кофейной гуще.
Вы лучше присмотритесь к козе и будет так ясно.
Если нет охоты, коза стала ласковой спокойной, улучшился аппетит, или стала более переборчива с пищей.
Под хвостом тоже всё меняется. Сначала после покрытия всё как бы присыхает и сжимается, а со второй половины начинает по-немногу припухать, складочки уходят, кожа делается гладкой немного с розовинкой. Ну и появляется животик, который больше заметен когда коза лежит.
Можно ещё прослушать биение козлят, но я этого делать не умею. За больше чем десять лет, не одна коза не согласилась на пальпацию.
Бегемотик отъевшийся:) это первое покрытие?
Ей в марте месяце 2 года будет.
Была покрыта и не один раз. На сентябрь месяц ждали окота, а она в октябре пришла в охоту. Теперь опять ждем. Или будем кушать шашлык весной. (Я ей уже об этом сообщила) Пусть теперь рожает хоть от кого-то.
ну тогда Вам терпения, а ей удачи!
Если покрылась в октябре - уже фактически три месяца. Мне кажется на таком сроке уже должно быть заметно. Либо совсем скоро будет.
Не факт) Есть пару примеров, когда коза до самого окота ходила без живота со сморщенной петлёй, УЗИ котность не показало. Но я слышала малышей, и родила она в срок)
Ещё одна сейчас до 3 месяцев без живота ходила и через заборы прыгала. Но в три месяца я детей прощупала. Сейчас животик только-только начал появляться (4 месяца) и то очень небольшой, как будто хорошо кушает.
самое странное - как может УЗИ котность не показать?!
может на маленьком сроке разве что…
Четвёртый месяц пошёл тогда). Вот так тоже бывает)
Окотилась двумя козлятами.
По фото сложно рассмотреть. Но у нее левый бок больше правого. Это скорее указывает, что она просто наелась, а не беременна. Тем более на таком большом сроке. Возможно я не права, Инна, пусть я ошибаюсь. Будем надеяться на малышей, которых она тщательно скрывает
Я опять что-то чувствую в животе. Неужели у нее такой рубец большой вчера в обед. Она не жевала жвачку. Только последнее время не любит что бы я ее трогала за живот. Но я своим упорством присела. С правой стороны руку приложила на низ живота ближе в вымени - ничего. Я нажала легонько, а мне в ответ пару раз толчки и затихло, я опять нажала и опять ответ через несколько секунд. И что это? Козодівчинка - загадка.
Ну тогда это
Инна, а попробуй её боком сфотать, у моих 2,5 и видно как животик растёт снизу, но я уже и малышей слышу.
Ну да, нормально. Ну как по мне, то очень похоже. Юбочка подимается вверх, а животик под ней виден. Где-то мы на форуме этот метод обсуждали