Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

У меня Нюша рожала, связки не разошлись. Хвост обхватить невозможно было и эта такая же. Но у Нюши было вымя, а у Чиззарии нет. Боюсь за нее в следующую субботу никого не будет дома.

2 лайка

Эта дама почти целый Апрель заигрывала к Ричарду. Обтирается об стенку и машет хвостом. Пускаю к козлу, а она его дразнит но не стоит. 9 апреля записано, что я ее поддержала и была ссадка. Все больше ничего неписала, тк она хвостом влияет, дразнит козла но в последнюю минуту убегает из-под козла.
Короче, ждем до конца сентября. Опять наверное дочка будет роды принимать.

3 лайка

В общем, продолжаю быть в неведении. Вчера был вет, козлят нет (или не нащупала), но за последние 3 дня - минус 700 г молока. Подозреваем охоту, наблюдаем. В любом случае, запускать поздно, предположительно 17-я неделя. Фото утром

7 лайков

У моей Чиззарии что выше фото сегодня третий день как увеличивается петля становится розовой. Думаю что пришла в охоту, подвожу к козлу, а она хвостом то не машет, да и нехочет она его. Постояла в недоумении да и ушла.
Хотя Риччи с утра уже завёлся, повомущал-по-бе-бе-кал по козлинному, пошморгал да и успокоился. Вот и пойми то ли беременна, толи жирная. Народ, а может в Одесской области есть тоже узист, никто не подскажет?

1 лайк

Катюша, эту козу Вы недавно купили? Может она только покрыта. Есть же козы, которые после покрытия сразу начинают сбавлять молоко.

1 лайк

Это Лина, купила в прошлом декабре. Специально не случала и не планировала, но весной были случаи, что коза убегала и не давалась в руки. Пока ловили, бегала между коз, с привязанным козлом терлась. Продуктивной садки не видела, но все может быть. И молока потом прибавила. Но мало ли, может, трава сочнее стала.

1 лайк

Лина любит волю - это у нее заложено в крови, вот и убегала. А живот и ямки у нее изначально были? 17 неделя это примерно 4 месяца беременности. У моей одной козы за месяц до окота появлялись эти голодные ямки. Может все-таки беременна. И лучше запустить. 700гр это не большой удой. Можна просто перестать доить. Да и к тому же если у козы 1 козленок, а она коза крупная по ней может быть и незаметно.

1 лайк

Ямки были всегда, очень редко вижу ее без ямок. Удой у нее последние дни 1,4 л, было 2,2-2,1 л. Она уменьшила молока на 700 г. Гадаю, как вет не видит, сама коз держит более 15 лет(

1 лайк

Ну, мало ли… У одной моей даже узи-аппарат не увидел на 4 месяце сукозности)

3 лайка

Здравствуйте :wave:. Одна коза ходит с большим животом, но не отрицаю кушает хорошо и имеет небольшой лишний вес. Трогаю её живот,ощупаваю, но вроде бы мягкая. Вымя в норме. Утром когда она голодная и она стоит с таким животом. Скажите пожалуйста, как узнать беременность есть или нет! Я вообще недавно активно стала заниматься козаводством и не знаю толк в этом.

1 лайк

Здравствуйте нашла способ как проверить козу на котность с помощью мочи и йода… Кто нибудь пробовал? Расскажите…
способ обнаружения беременности у коз: с помощью йода потребует изготовить нечто вроде теста на беременность из простой ксероксной бумаги. Этим способом я пользовалась в прошлый раз и он действительно показал, что 2 из трех коз беременны, а третья не покрыта. Отрежьте полоску бумаги, опустите её в мочу козы, а затем не вынимая бумагу капните на нее йодом (именно капайте, а не лейте ручьем). Если моча на фоне белого листа бумаги приобретает фиолетовый оттенок, то коза беременна, синий - не беременна.

2 лайка

Вы когда-нибудь видели глаза козы, которая пытается пописать, а за ней охотится ошалевшая хозяйка с баночкой? Рекомендую) незабываемое зрелище

17 лайков

София, смысл издеваться над собой и козами? Самое лучшее что предложу - просто ждать. Перед окотом вымя нальётся и вот тогда будет поспокойней. Или у месяца 3-4 пытаться услышать малышей в животике. Нет никаких особых тестов. Сама была такая с первыми козами, искала как бы узнать беременность.

4 лайка

Всем привет.
Я решила вести дневник - в виде фото,
первое фото петли не беременной козы,
далее - петля в охоте,
ну и потом каждый месяц.
Петли разные у Даши и Фаий, и первокотка Рада.
Как будет готов полный отчёт, создам новую темку .
Наглядное так сказать пособие :smile:
Ждём до конца февраля .

13 лайков

Моя Хлоя жила з козликом,заводчик каже що охоти небуло з обох сторін,но мене терзають сумніви,дотрагуюсь до живота вона сильно підтягує

твердий,а сьогодні наче нащюпала що там наче козенята,можливо мені здалось,вопщем незнаю що і думать.Хвостик завжди задертий.

5 лайков

Та вони часто піджимають животи. Час покаже.

1 лайк

Да буду наблюдать,од Мартіна тікає,в мене козка була то в 4місяця охота,а тут незнаю

Яночка не переживай! Вес конечно маловат но біло у меня такое = договорилась купить козочку-первокотку 10 дней после окоза. Приехали - а там мелкое недорощенное животное. Жалко мне стало ее купили. Привезли домой. взвесили - 34 кг! За полгода откормилась давала 2.8 молока. а после 3 окота на пике выдала мне 6700 . Сейчас это самая старшая коза у меня и далеко не мелкая

7 лайков

А боюсь,ну буде видно,може накручюю себе, вона така ще маленька тендітна доця.

А який у неї вік?Все. читала в вашій темі -10 міс.Іду туди.

1 лайк