У меня Нюша рожала, связки не разошлись. Хвост обхватить невозможно было и эта такая же. Но у Нюши было вымя, а у Чиззарии нет. Боюсь за нее в следующую субботу никого не будет дома.
Эта дама почти целый Апрель заигрывала к Ричарду. Обтирается об стенку и машет хвостом. Пускаю к козлу, а она его дразнит но не стоит. 9 апреля записано, что я ее поддержала и была ссадка. Все больше ничего неписала, тк она хвостом влияет, дразнит козла но в последнюю минуту убегает из-под козла.
Короче, ждем до конца сентября. Опять наверное дочка будет роды принимать.
В общем, продолжаю быть в неведении. Вчера был вет, козлят нет (или не нащупала), но за последние 3 дня - минус 700 г молока. Подозреваем охоту, наблюдаем. В любом случае, запускать поздно, предположительно 17-я неделя. Фото утром
У моей Чиззарии что выше фото сегодня третий день как увеличивается петля становится розовой. Думаю что пришла в охоту, подвожу к козлу, а она хвостом то не машет, да и нехочет она его. Постояла в недоумении да и ушла.
Хотя Риччи с утра уже завёлся, повомущал-по-бе-бе-кал по козлинному, пошморгал да и успокоился. Вот и пойми то ли беременна, толи жирная. Народ, а может в Одесской области есть тоже узист, никто не подскажет?
Катюша, эту козу Вы недавно купили? Может она только покрыта. Есть же козы, которые после покрытия сразу начинают сбавлять молоко.
Это Лина, купила в прошлом декабре. Специально не случала и не планировала, но весной были случаи, что коза убегала и не давалась в руки. Пока ловили, бегала между коз, с привязанным козлом терлась. Продуктивной садки не видела, но все может быть. И молока потом прибавила. Но мало ли, может, трава сочнее стала.
Лина любит волю - это у нее заложено в крови, вот и убегала. А живот и ямки у нее изначально были? 17 неделя это примерно 4 месяца беременности. У моей одной козы за месяц до окота появлялись эти голодные ямки. Может все-таки беременна. И лучше запустить. 700гр это не большой удой. Можна просто перестать доить. Да и к тому же если у козы 1 козленок, а она коза крупная по ней может быть и незаметно.
Ямки были всегда, очень редко вижу ее без ямок. Удой у нее последние дни 1,4 л, было 2,2-2,1 л. Она уменьшила молока на 700 г. Гадаю, как вет не видит, сама коз держит более 15 лет(
Ну, мало ли… У одной моей даже узи-аппарат не увидел на 4 месяце сукозности)
Здравствуйте . Одна коза ходит с большим животом, но не отрицаю кушает хорошо и имеет небольшой лишний вес. Трогаю её живот,ощупаваю, но вроде бы мягкая. Вымя в норме. Утром когда она голодная и она стоит с таким животом. Скажите пожалуйста, как узнать беременность есть или нет! Я вообще недавно активно стала заниматься козаводством и не знаю толк в этом.
Здравствуйте нашла способ как проверить козу на котность с помощью мочи и йода… Кто нибудь пробовал? Расскажите…
способ обнаружения беременности у коз: с помощью йода потребует изготовить нечто вроде теста на беременность из простой ксероксной бумаги. Этим способом я пользовалась в прошлый раз и он действительно показал, что 2 из трех коз беременны, а третья не покрыта. Отрежьте полоску бумаги, опустите её в мочу козы, а затем не вынимая бумагу капните на нее йодом (именно капайте, а не лейте ручьем). Если моча на фоне белого листа бумаги приобретает фиолетовый оттенок, то коза беременна, синий - не беременна.
Вы когда-нибудь видели глаза козы, которая пытается пописать, а за ней охотится ошалевшая хозяйка с баночкой? Рекомендую) незабываемое зрелище
София, смысл издеваться над собой и козами? Самое лучшее что предложу - просто ждать. Перед окотом вымя нальётся и вот тогда будет поспокойней. Или у месяца 3-4 пытаться услышать малышей в животике. Нет никаких особых тестов. Сама была такая с первыми козами, искала как бы узнать беременность.
Всем привет.
Я решила вести дневник - в виде фото,
первое фото петли не беременной козы,
далее - петля в охоте,
ну и потом каждый месяц.
Петли разные у Даши и Фаий, и первокотка Рада.
Как будет готов полный отчёт, создам новую темку .
Наглядное так сказать пособие
Ждём до конца февраля .
Моя Хлоя жила з козликом,заводчик каже що охоти небуло з обох сторін,но мене терзають сумніви,дотрагуюсь до живота вона сильно підтягує
твердий,а сьогодні наче нащюпала що там наче козенята,можливо мені здалось,вопщем незнаю що і думать.Хвостик завжди задертий.
Та вони часто піджимають животи. Час покаже.
Да буду наблюдать,од Мартіна тікає,в мене козка була то в 4місяця охота,а тут незнаю
Яночка не переживай! Вес конечно маловат но біло у меня такое = договорилась купить козочку-первокотку 10 дней после окоза. Приехали - а там мелкое недорощенное животное. Жалко мне стало ее купили. Привезли домой. взвесили - 34 кг! За полгода откормилась давала 2.8 молока. а после 3 окота на пике выдала мне 6700 . Сейчас это самая старшая коза у меня и далеко не мелкая
А боюсь,ну буде видно,може накручюю себе, вона така ще маленька тендітна доця.
А який у неї вік?Все. читала в вашій темі -10 міс.Іду туди.