У козлика на яичках пятно со странной кожей.

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с таким и знает ,что это и как это лечить. Козлику восемь месяцев. Нескоьько дней назад видела,что чуть сморщена кожа там,как от холода. А вот сегодня уже такое. Он не чешет это место, дотрагиваюсь не удирает, наверное не больно. Если пллохо видно на фото,то там внизу как вроде шерсть короче стала чем сверху. И очень сморщена часть кожи. Мне похоже на лишай… :roll_eyes::thinking:, больше никаких похожих пятен на нем и на козах нет. С другими чужими козами контактов не имеем. Аппетит отличный. Глисты гоняли в прошлом месяце. Первое фото как издалека видно Загрузка IMG_20201111_195350.jpg

2 симпатии

Может эта часть тела если без шерсти то такая и есть морщинистая ?:thinking: Но шерсть видно вылезла и как “обкрошилась” волоски там длинные были всегда

У меня у Нила было такое, когда полежал на холодном… потом заросло

4 симпатии

Иванна @Ivanna , а точно после пооежал на холодном? Может другая причина была :thinking: Мой не лежит на холодном ,подстилка теплая в сарае без сквозняков. Когда пасемся то не ложится на землю никогда.

2 симпатии

Света, я тоже открывала темку " лысеют яйца у козла".Мне похоже на проблему которая была у моего Гешки в прошлом году.К весне прошло.

3 симпатии

У меня Катя осматривала козла, сказала что холод…

1 симпатия

Спасибо, Анна,я посмотрела Вашу тему. Но на вашей фотографии,как просто шерсть равномерно выдернутая, а у моего как стригущий лишай :thinking: Видела Вам Оля отвечала про возможные варианты “болезни” . Буду наблюдать пока.

Спасибо, Иванна, если Катя ,то не прикопаешься :wink::blush:. Скажите пожалуйста,за сколько времени заросло у Вашего?

1 симпатия

А начиналось точно также как и у вашего козлика,на ощупь станет как асфальт и сморщенная кожа на залысинах.Но все прошло.

1 симпатия

Пару месяцев точно ходил и сверкал кокосиками… прям яйцеслав был … а потом как то само заросло…

3 симпатии

А кліщ підшкірний не може бути, там він імунітетом контролюється, посилюється в період коли мало ультрафіолету, тобто взимку, а влітку стає непомітним? По описам і потовщення шкіри там є

1 симпатия

Он тогда был бы по всему телу, а не только на яйцах…

Ох уж эти яйца.Я думала только вымя надо беречь,а оказывается яйца тоже.У моего тоже не все окей с яйцами.Сначала появились как бляшки,потом они облезли и сейчас такие лысинки.Но мой ложился на холодную резину,потом убрала.Мажу мазью Унисан,когда дается.

2 симпатии

Не обовязково. Там шкіра ніжніша, а тварина в нормальних умовах утримання, от і контролює частково кліща.

2 симпатии