А чисто теоретически,если там один козлёнок небольшой,коза первокотка
Все равно, фигура меняется, а тут лично я не вижу никаких признаков. Если бы срок был месяц - можно сомневаться. , а не таком сроке все понятно должно быть. Ну попробуйте шевеления послушать - может, услышите кого. А вообще - козы дамы загадочные
У кого-нибудь есть ещё мнение,будет приятно послушать
Александр, ну, тут не угадать. По виду, так вроде и не котная. Но у меня в этом году коза ходила совсем без признаков - петля сморщенная, живота не было совсем… Даже УЗИ плодов не показало. Но дети при этом толкались и окотилась в срок двумя козлятами. А в прошлом году она дирижаблем ходила.
Пробуйте прослушать толчки.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста похожа она на котную?
Вчера был дождь в перерыве я выпустила их погулять она немного поела и зашла в отдельную клетку(я туда отсаживаю их если замечаю что странное) и не выходит, ну закрыла я ее там на ночь утром пошла кушать нормально всё. . . Живот не даёт трогать, вымечко кроме как того что стало заметней больше не чего меняется
Визуально на котную не похожа. Но зачастую визуально не определишь. Какой срок должен быть? После 3 месяцев беременности можно прослушать шевеления козлят справа внизу в районе вымени.
На втором фото вроде немного пузатенькая.
Ой, у меня тоже есть такая. Типа котная - типа нет.
Не знаю купила 4 месяца назад хозяйка бывшая говорит не знаю шевелений не знаю т. К. Первый опыт и не дает трогать живот
У меня вот тоже две козы и непонятно котные они или нет у третий вроде и животик и вымечко появляется
Значит, через месяц будете точно знать!
Дорогие козоводы, давайте погадаем: покрыта коза или нет. Предположительно 14 недель котность, вету кажется, что матка в тонусе, но не уверен. Что скажете?
Эта точно не котная)
А почему ямки видно? Сфоткано на голодный желудок или может уже живот опустился?
И я в ждунах. Вроде наша округлилась козочка. Но вымени нет да и под хвостом все тихо. Есть сомнение, что не беременна а ожиревшая.
У меня доится. Проблема в том: запускать или нет
Да, утром голодную фоткала
А доится спокойно или убегает? Если убегает возможно беременна. По крайней мере я по своим огулявшим осенью это замечаю.
Пока спокойно, молока не убавляет. Но она из тех, что надо самим запускать
У меня и короткоушка только прибавляла молоко. Уже и дети забились, пришлось самой запускать
сложно по фото определить… ну как бы срок такой, что козлят прощупать можно
Мне кажется, петля рыхлая. Похоже на котную.
Вот и я хожу гадаю ,коза #1(Буся) молоко сбавила, характер изменился очень , стала флегмой.
И эта мадам #2 (Лама) из обещенных ранее 1’8-2’0 литров теперь даёт максимум 800-900мл. Стала вялая , перестала бить других коз.
С этой сложнее всего ее до сих пор сосет доченька (6,5 месяцев) но вроде тоже сбавила хорошо. #3 (Люся)
Только с Кларой все ясно ходит и орет уже второй день

Живот явно как у котной, может дату перепроверить ?