У козы не наступает окот

Коза сама запустилась 14 января. толстая. Сегодня 18 марта - никаких предвестников родов нет

А вы уверены, что она котная? Шевеления козлят прослушивали?

Я не знаю, как это делать… Но, когда кулаком на правый бок активно надавливаешь,- там что-то брыкается.Причём, давно.

:flushed: … Лариса , Вы меня извините , почему кулаком ?

Представила человеческого молодого папу , который таким образом слушает шевеления своего малыша :roll_eyes:

5 симпатий

по другому не получается
Так это что-то значит, или нет?

Еще и активно. :-o

3 симпатии

У других же получается ? После 3 мес. беременности можно услышать даже у первокотки.

Просто ладошку правой руки , если подойти к козе сзади , нежно прикладываете прямо возле вымени снизу , чуть вправо.
Указала стрелкой где именно.

-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-14-e1418847743206

13 симпатий

Спасибо большое, Марина. попробую.

1 симпатия

Кстати по поводу активного надавливания,- гинеколог во время беременности довольно активно живот прощупывает…Я пыталась, как он)))

Лариса , тогда давайте разбираться.

Коза покрылась у Вас ?

Марина, я сходила потрогала нежно. Ничего не услышала. По поводу покрылась, или нет,- нет у меня сведений. 6 октября я их выпустила гулять с козлом вместе на улицу (стояли отдельно, но гуляли иногда вместе). А вообще я их держала на привязи. Коза никаких признаков охоты не подавала, т.е. вела себя спокойно. А вот козёл просто озверел, рычал как лев, кидался к ней. Но я продолжения не видела. Ушла на работу. Больше никаких изменений в поведении козы и козла я не наблюдала. Пока не выпал снег, они иногда спокойно гуляли вместе. Коза потихоньку толстела. Потом запустилась…в последнюю дойку молоко было солоноватым на вкус.
Она у меня второй год. Козлята были у неё 2 раза. В прошлом году она тоже запустилась сама, причём за 3 месяца до окота. Но тогда я знала, когда была случка. Окотилась она через 5 месяцев и 10 дней. В общем всё было нормально.
В мае -июне она сильно болела: полысела, исхудала, плохо ела и еле бродила.Выглядела просто страшно. Колола ей витамины и 2 раза давала таблетку от глистов (ветеринар прописал). Доилась очень плохо. Потом оправилась.
В июле начала толстеть. Вообще она по конституции очень худая. Бывшая хозяйка сказала, что для неё это норма. А тут вдруг поправилась… молока давала немного, но гораздо больше, чем когда болела.
Есть у менясравнительные фото от 18.02.18 г. и 17.03.18 г. Пыталась отправить вам, чтобы посмотрели. Но для меня отправка файлов оказалась недоступной.

Ну так и что вы от неё хотите? Если за три месяца - то на сегодня у неё ещё месяц запаса есть.

2 симпатии

Т.е. надежда есть? Просто я считала от 6 октября…

Лариса, смотрите, что получается. Правильно ли я поняла, что коза сразу после окота снова покрывается? Второй год и уже третий раз ждёте козлят. Может у неё просто нет сил доиться? Или я всё-таки что-то не так посчитала?

Людмила,коза молодая . Козлята были 2 раза. В 2016 году в конце декабря, а в 2017 г. 21 января.

Коллеги, кто сталкивался с подобным? пришла ветеринар, пощупала мою козу,-ничего не ущупала. Похоже. говорит, беременности нет.
Что же мне теперь делать?Она же не доится((( Запустилась.
Кто знает, возможно ли её снова раздоить не дожидаясь охоты и покрытия?

Где-то ошибочка закралась.

Вы сил потратите много, чтобы её раздаивать. И получится ли - вот вопрос. А если всё-таки котная…

Скорее всего Вы пропустили покрытие. Они ведь не всегда ждут хозяев для демонстрации этого действа :slight_smile:

Кстати, а чем болела?

У меня была ситуация, когда две козы сами запустились, но я тогда даже не предполагала, что козёл успел их покрыть, тем более, что одна из коз была только после первого окота. С дуру начала их лечить от мастита, так как предположила, что сквозняк тому виной. В общем, наделала дел… :frowning: Так вот они возьми и окотись совершенно неожиданно для меня. Дети остались без молозива :frowning:
Даже если она не котная, я бы ждала охоты.

2 симпатии

Диагноз не знаю.Полысела. Ела очень плохо.Исхудала и была вялая. Это было в июне. Во второй половине июля после курса витаминов и таблеток от глистов стала приходить в себя и начала поправляться( по своей конституции она вообще худая).
А теперь очень даже полная, бока кругляками торчат.

Спасибо, Марина @Kharkovchanka, а то я баобаб :astonished: и слушала эти шевеления сверху.

А у меня есть козочка, которая по первой гульке должна была окотиться 8.03, но ничего не случилось. Запустить ее я тоже не могу, дает 1,200 л молока. Как перевожу на сено и воду она сбавляет молоко, но так постоянно не могу же ее кормить. А только добавляю зерно, то молоко возвращается, даже больше стает. И что делать? :thinking: