Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

Ясно что дело тёмное ничего не понимаю как понять по молоку да поглазам незнаю я её уже запустила вот будет интересно если она не котная что тогда с ней делать

Ждать охоты. Потом и покроете.

Я сегодня решила сдоить козу ну сдоила процедил а а там на цедилки вот

1 лайк

И на вкус соленое

Это что значит?кто подскажет я ведь её почти запустила не ужели мастит

а сколько дней до этого не доила?

Доила утром 14 а сегодня вечером 16

Если молоко желтоватое и соленое,то это оно перегорает. Не нужно было доить, если вымя не перенапряженное и не горячее.У разных животных он перегорает за разный срок.У вашей скоро. При чем тут мастит? Вымя не плотное,не горячее? Я никогда не цедила такого молока через цедилки,по тому про осадок ничего не могу сказать. Надо для уверенности спросить Ольгу @olga79

1 лайк

Похоже как у моей Белки было,дибутиной мазью саду все окей,перестаю через два три дня,также фигня,никто ничего толком и не сказал,только на вкус у меня оно никакое,изапаха нет,не знаю что это.

Вот действительно тест не показательный. Нет ну может когда за половину срока переваливает, тогда. Загуляла моя козочка, и это та которую козлик сильно побил (я в другой теме писала). Думала она не захочет к нему и заходить, когда ничего подобного… Так что будем надеяться что на этот раз удачно

1 лайк

Я пробовала этот тест на двух котных козах. Результат разно противоположный :slight_smile:

2 лайка

Добрый день а скажите пожалуйста может ли коза прыгать на забор .и пролазить в маленькие щелки если ей по времени котится а может она просто в охоте что делать отвезти до козла? Она орёт как бешеная но хвостом не тресет

Мои на большом сроке сукозности осторожные. на малом так же скачут, как и не беременные. А шевеления плодов есть в животе?

1 лайк

Я не понимаю когда с утра я ничего не нашивают а вечером есть что то твердое а по срокам уже котится пора

Соседка говарит что чувствует а я нет вот попробую если завести до козла ее

Приложите руку на живот справа чуть выше возле вымени, и подождите какое-то время, козлятки должны шевелиться, ножками стукать, услышите, если они есть.

1 лайк

Может орёт, потому что

и она от боли орёт?

Я её завела до козла она сразу начала хвостом трести и козел на неё прыгал а она хвост поджала

Потом я её навязала возле дома так она оторвалась и сбежала до козла.я взяла вывела козла до неё он сделал 2 садки и на 2 ю она выгнулась и у неё потекла слизь прозрачная это нормально?

Только вот что теперь делать с вымям у нее оно полное доить или нет?