Берете кухонные весы, такого размера, чтоб внутрь поместились, ставите под винт
пресса, сверху досточку и начинаете закручивать, а весы показывают, с какой силой прижимает один поворот резьбы.
Примерно так, но по началу
А потом уже, когда делаете сотую головку, то все на глаз
Я в таких сердечках делаю мини бри из козьего молока. Выгода в том, что он созревает за 2 недели и быстро уходит в продажу без всяких там заворачиваний в бумагу. Так я уже делаю 4 года, сразу сотню отливаю раз в неделю и не парюсь часто. Народу очень нравится. Моя личная фишка.
Стекает 1 сутки, посолка, опять стекает одни сутки. ( эти операции по стеканию я провожу в холодильнике или в прохладном помещении), а потом обсушка и в лотки на коврики.
Ну и еще… Я не розливаю сильно жидкое калье, режу на кубики, даю осесть, колочу 10-15 мин, даю осесть, убираю сироватку, потом россыпаю по формам. Может с точки зрения производства французских сыров это неправильно, но с комерческой - весьма недурственно.
Добрый день. А где Вы, если не секрет, такую зачетную дренажную сетку раздобыли? Именно в такой мелкий квадратик… Мои (сетки для моек, бюджетный вариант), имеют крупноватую клетку. С одной стороны для роста плесени по ту сторону это хорошо, с другой стороны несколько не этетично отображается сия клетка на сердечке.
Я тоже обновился приспособлением
Думаю не я один сталкивался с тем как маркировать сырочки чтобы понимать когда сделан чтобы отслеживать срок вызревания, когда одна две головки то думаю это не сложно , а вот когда их уже за десяток то мне даже записывание в журнале не совсем помогает , особенно когда получаются примерно одинаковые по весу, например достал их на обмывку и потом положил в холодильник и по перепутывал .
Подсмотрел на просторах инстаграмма у российского сыровара @mr.sirovar как он маркирует сыры карандашом, с его подсказки, нашел и купил у нас на Украине
Это пищевой карандаш для маркировки, материалы, используемые при производстве грифеля, разрешены к применению согласно продовольственному законодательству и соответствуют Директиве 94/36/EG. Германия.
Лучше всего он пишет на светлой, слегка влажной поверхности.
Я приспосабливалась в своё время так: когда головка спресованна, перед посолкой, я просто зубочисткой выцарапывала цифру акуратненько, чтоб и видно было и неглубоко…а цифру уже заносила в журнал учета. Сейчас пока ничего не делаю, но понимаю, что скоро запутаюсь…
Я сыры покрываю латексом а по нему пишу маркеров для дисков.
А те, которые так созревают - пишу прямо на полке под ними этим же маркером, спиртом смываю его потом.
Доброго времени суток, Форумчане! Подскажите, пож-та, на счет кастрюли для варки сыра. Какая она должна быть? Может конкретную фирму посоветуете! Буду ооочень благодарна