Причины лишнего веса

Было бы интересно так взять и похудеть, таблетку слопать и всё, но нет, так не бывает, надо смотреть глубже, в причины лишнего веса, а ведь переедание - употребление большого количества пищи, это только одна из причин!

3 симпатии

генетика тоже не на последнем месте. Я всю жизнь ем много, что хочу и сколько хочу. Вес в 19 лет - 60 , в 60 лет- 63кг :stuck_out_tongue_winking_eye:

11 симпатий

Вы счастливый человек) А у меня наоборот, кусочек хлеба съела - плюс полкило)

4 симпатии

ну да, так бывает, однако бывает и наоборот, например ели я ем сколько хочу то вес шкалит до запредела 110. возраст под 50. не могу сказать что я толстяк, но лишнего килограмм 20, рост 1,8м. скинуть до нормы 80 кг. никак не удаётся… печалька…

1 симпатия

Тридцять років мріяла про ту заповідну пігулку, але в цьому питанні дива не трапляються :thinking:. На мій погляд тут проблема замкнене коло: од переїдання - хвороби, а через хвороби порушується обмін речовин (жири, солі, гормони), а обмін речовин тягне за собою переїдання. Може спрощено-заплутано, хай спеціалісти поправлять, але коло потрібно розривать, тобто зробити зусилля над собою. І робити це не тільки заради себе, свого здоров’я, а заради близьких, що поруч з Вами, бо Ваші хвороби це і їхні проблеми, і турботи, і страждання. Адже згадайте як болить, коли хтось із рідних хворіє.
А розірвати коло засоби знайдуться, головне повірити, що пігулка є в наших мізках, а помічні теми є і на цьому форумі, досить цікаві.
Наснаги! Дорогу осилит идущий :wink:

8 симпатий

Дієта ПМЖ(поменьше жрать) і буде вам щастя, як пише Оля. Єдине - проти генів не попреш. Але за своє життя я не бачила повної людини яка мало їсть - всі вони люблять добряче поїсти.

8 симпатий

Якщо захотіти, то Божою милістю і гени відступлять. З власного досвіду. Моїм генам не одне покоління.
А так, то таки-да люблять і поїсти, і розказувати-жалітись, що їдять трошки, а воно з повітря береться. А пропонуєш підрахувати калораж, принаймні, одного прийому їжі, поводять плечима побачивши результат :thinking:

3 симпатии

Прямой ответ на вопрос автора темы от Антона Петрякова, того самого, у кого тысячи похудевших подопечных:

2 симпатии

Кто то задал вопрос “Мы живём для того что бы есть или едим для того что бы жить?”
С автором данного видео можно соглашаться или спорить, но вспомните … себя, когда Вы приезжаете в гости к своим родителям, и буквально Вас “фаршируют” едой, пирожки, блинчики, запеканки, фрукты и мясо, картошка и каша, кто скажет что это здорово?
Менталитет, модель поведения… Моя бабушка 1918 года рождения, пережила 2 голодовки и из её рассказов я точно понял, что это очень страшно, когда нет еды и её негде взять! Так вот она при росте приблизительно 1,65м. весила всю жизнь (что я её помню) около 50кг. При этом пекла пирожки (очень много, хватало и семье и соседям) каждые выходные, а среди недели пекла блины или аладушки…
Голод в 21 веке, надеюсь мы его не увидим, но он был ранее, а в праздниках типа дня рождения или ещё каких беды особо я не вижу, они не так часто бывают… Намного чаще ночью бегают к холодильнику за … лишним весом…!
Жить здорово, и кстати правильное питание тоже может быть вкусным! :hugs:

1 симпатия

Интересный вопрос админам! Как получилось что я создал тему которую я не создавал?

Тему вам создали, когда вы написали в другой теме, не по теме

3 симпатии

Жир- это барьер между человеком и внешним миром. То есть, наращивая жир, человек неосознанно от чего-то или кого-то отгораживается. Отгораживаются от того, чего боятся, не любят. Женщины обычно набирают вес из-за проблем в семье, когда живут с мужем, который не любит, унижает и т.д. Основная проблема “отгораживания” у мужчин- неприятности по работе.

1 симпатия

Можно и проще: хронический стресс и переедание ведут к ожирению.

3 симпатии

Точнее- хронический стресс вызывает переедание, что ведёт к ожирению. Хотя, не всё так просто. Можно и не переедать, а вес будет расти.Лет десять назад проводили интересные опыты где-то в Скандинавии (точно уже не помню) именно по кол-ву съеденных и израсходованных калорий. Эти показатели далеко не прямо пропорциональны! Из чего сделали вывод, что далеко не всегда переедание ведёт к ожирению
А вот депрессии- таки да. Одно но: если ведущий инстинкт человека- прятаться или отгораживаться, то человек при стрессе полнеет. Если же основной инстинкт убегать или драться, то тогда в стрессовых ситуациях вес не растёт.

5 симпатий

Сообщение перенесено в тему Проблемы и неполадки по форуму