Переедание, лишний вес

Я по профессии поведенческий психолог, гипнолог и хочу рассказать о причинах, вызывающих данную вредную привычку.

Человек переедает для того, чтобы нарастить жир. Жир- это барьер, щит между человеком и окружающим миром. А почему человеку нужен щит, барьер? А потому, что человек хочет спрятаться, отгородиться либо от окружающих людей, либо от жизненных ситуаций. То есть, сначала делает неправильный выбор: нелюбимый или не любящий муж (жена); нелюбимая работа, которую приходится терпеть; друзья, на которых нельзя положиться; и т.д.

Но почему человек делает неправильный выбор? А проблема в низкой самооценке, человек неосознанно считает себя не достойным чего-то лучшего, чего-то большего. Как правило, эта проблема тянется из самого детства- это либо подражание поведению родителей (родительский сценарий), либо негативная программа, которую внедрил в подсознание человек, к словам которого было доверие.

Как от этого избавиться? Поскольку эта негативная программа сидит глубоко в бессознательном, в обычном бодрствующем состоянии от неё избавиться практически не возможно. В развитых странах от таких программ избавляют при помощи гипноза. Погружая человека в транс, его возвращают в то время, когда эта программа была внедрена в бессознательное, отрабатывают эту программу и внедряют новую, правильную. Пищевое поведение меняется автоматически, впрочем, меняется и сама жизнь.

16 симпатий

Цікава теорія . Ніколи не дивилась на цю ситуацію з такого ракурсу. Наприклад у мене бувають різні єтапи по моїй вагі. Я навіть це порівнюю як маятник. Спочатку я на протязі трьох років набираю вагу до 20 кг зайвих, потім на протязі наступних трьох років я скидую зайві 20 кг. І ось така карусель все життя, наскільки я себе осознано пам’ятаю.

4 симпатии

Вот и проследите, какие важные события в жизни в эти периоды случались, и как вы к этому относились, что чувствовали.

1 симпатия

Научное обоснование гипноза неоднозначно на сегодняшний день, хотя и есть теории, но научное сообщество к согласию пока не пришло.

Что касается развитых стран, то вот в Австралии нигде даже рекламы гипноза нет, не говоря уже о том, чтобы это было популярно в избавлении от вредных привычек, в том числе переедания.

2 симпатии

В Америке и Англии эта практика повсеместна, это точно.А гипноз не просто научно обоснован, он относится к суггестивной психотерапии и изучается в вузах; для психиатров, психотерапевтов и психологов это обязательная программа. А гипнотерапия используется по всему бывшему СССР ещё со времён СССР. Лучшая школа по изучению работы мозга в трансовых состояниях на территории бывшего СССР была в Харькове.

1 симпатия

А вообще у нас такое отношение к гипнозу из-за непонимания самого механизма гипноза и того, что демонстрируют эстрадные гипнотизёры -на сцену изначально поднимаются самые гипнабельные (высоко внушаемые) люди из зала. Их отбирают при помощи специальных тестов на гипнабельность. Вот с такими людьми гипнотизёры и демонстрируют свои “фокусы”. Но таких людей ОЧЕНЬ мало: всего 1-2% от общего количества людей. Гипнотерапия- это совершенно не похожая на эстрадный гипноз работа…

1 симпатия

Да, но не все задают свою горе печаль печеньками и бургерами ))
Согласна, все у нас в голове. Но не все хотят копаться в своих мозгах, искать причины и в итоге есть на “одно ведро меньше”)

Мы воспринимаем психолога как психиатра ) и многие считают, зачем мне психолог , я же не сумашедший ) да и хороших психологов очень мало.

А вот интересно, почему одни люди поддаются гипнозу а другие нет?
Очень интересная тема!)

1 симпатия

Я думаю, это правда, но только часть ответов “почему”. Есть еще и другие причины. Спешка, неправильный режим питания, фастфуды - основные блюда в рационе. И, наконец - эндорфины. Ни для кого не секрет, что при употреблении пищи мы получаем удовольствие (исключения не рассматриваю), которое является следствием выработки эндорфина. Ну это же наркотик, на него легко подсесть :grinning:

4 симпатии

Вообще интересный вопрос) я вот знаю людей которые едят как в не себя, и при этом не поправляются ) а другие едят как мало (очень) и при этом набирают вес. Вот и вопрос, как это обьяснить?)

1 симпатия

У людей разная интенсивность обмена веществ.
Наличие хронических заболеваний, усовия жизни ведут к нарушению обмена веществ, важно, какую еду едят. Кто-то может булочками запихиваться, а кто-то овощи кушать.

2 симпатии

Гипнозу поддаются все психически здоровые люди, другое дело, что гипнабельность у всех разная: одному надо всего 5-10 минут для вхождения в транс, а другому- 30-40. Собственно состояние в гипнозе- это глубокая концентрация сознания на чём-то одном (например, словах гипнотерапевта) без отвлечения на посторонние мысли, звуки и т.д., причём с полным доверием гипнологу.
Именно из-за неспособности концентрироваться психически больных людей и людей с органическим повреждением мозга (инсульт, например) погрузить в гипноз или невозможно, или они погружаются на очень короткое время.

Сомневаюсь, что вам удастся посадить на наркотики (любые) счастливого, энергичного, уверенного в себе человека! Может, ради любопытства и попробует, но если это помешает ему в достижении каких-то своих целей, то бросит моментально.

Счастливого - может быть. Думаете много счастливых энергичных и уверенных в себе людей? Да и я не собираюсь подсаживать.

1 симпатия

Чаще всего человек ест вредную пищу, чтобы наказать либо себя, либо того, кто обижает его, причём делает это неосознанно. Что такое низкая самооценка? Это неосознанное убеждение в том, что здоровье, счастье, везение я не заработал (не достоин).Соответственно, я буду есть то, от чего буду болеть. Я буду работать там, где мало платят и где надо мной будут измываться и т.д.

Лет 10 назад проводили интересный опыт на выявление везунчиков и неудачников. Собрали группу и попросили перед началом тестирования указать, кем они себя считают- счастливчиками или неудачниками. После этого раздали всем газеты и сказали, что необходимо где-то в газете найти определённое предложение, и кто первый найдёт, тот получит приз 100 евро. Так вот, “неудачники” начали искать это предложение, долго и нудно… Зато “везунчики” практически в начале самого тестирования в рамочке заметили другое объявление:" Вы можете прямо сейчас подойти к тестирующим вас психологам и просто получить 200 евро"… Ни один, считавший себя неудачником, этого объявления в рамочке не заметил! Парадокс! Вот , что делают с нами наши установки… Мы живём так, на что запрограммированы, и исходя из наших программ- установок выбираем жизненный путь, ту самую судьбу.

2 симпатии

Категорически с этим не согласна, если, конечно, субъект не мазохист. Но я не психолог, вам виднее.

По подсчётам психологов, счастливых людей приблизительно 1-2%… от общего количества.

1 симпатия

Вот! А чтобы чувствовать себя счастливым - нужны эндорфины. Как нам получить эндорфины? Либо секс, либо определенная еда. Секс доступен не всем и не всегда, еда - практически всегда! Поел - и ты счастлив! Хотя бы ненадолго.

1 симпатия

Нууу тут я совсем не соглашусь.
А что в понятии вредная или не вредная пища?

Все что в меру не может быть вредным. Нельзя себя ограничевать в том, что твой организм требует. Другой вопрос есть ли у этого человека кнопка стоп. А сможет ли человек вовремя остановиться. Все кнопки у нас собственно в голове. Просто нужно уметь эти кнопки вовремя нажимать.

Это при условии, что человек который подвергается гипнозу, сознательно идет на это.

Что есть счастье?

Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций.

Тогда получается, что 98% людей не довольны своей жизнью, лишенные радостных эмоций и вообще социопаты.

Кроме эндорфинов , есть еще серотонин.
Если эндорфины влияют, в основном, на кратковременные состояния эйфории и радости, то серотонин, его регулярная выработка и процессы захвата в нейронах, в большей степени создают фон счастья и долговременной удовлетворенности.

1 симпатия

Вот она, логика и золотые слова.
Поддерживаю.
Еще добавить сюда можно физические упражнения c выборосом гормонов. Но проще лишний раз поесть :slight_smile:

2 симпатии