Сколько стоит слоненок? Я лучше добавлю три рубля и куплю курицу! Ее хоть сразу съесть можно!
Я ему передам, это муж ))) А чего то тебе его жаль? Что жена ему такая досталась? Так не переживай - он просто счастлив… посуду моет, гладит убирает… с женой не спорит… правда во сне часто вздрагивает… с чего бы?
Ты прочитала мои мысли . Иногда мой спрашивает какой его подарок ожидает на тот или иной праздник . Я отвечаю " обижаешь у тебя одной подарок на все жизнь , твоя жена ".
Подскажите пожалуйста, у нас свинка второй раз поросилась и привела 7 поросят. 4 живы,а 3 мертвые. Осеменяли искусственно. Перед этим было 12 поросят, выкормила всех и было все хорошо. Может быть причина в семи? Этот раз брали в другом месте. Или может быть другая причина?
это первый раз
Сдравствуйте. Если не трудно напишите мне тоже адрес где брать молодняк в Черновицкой обл. Спасибо
в этом году в связи с ценами на поросят пошла по пути наименьшего сопротивления - купила на базаре.
так как то что увидела на ферме не понравилось
по откорму
в этом году вернулась к старому рецепту зерносмеси.
возраст от 60 дней до 90 дней
соевый шрот 10%
горох 8%
кукуруза 12%
отруби 10%
ячмень 30%
пшеница 30%
затем переходной период от 90 дней до 100 дней
соевый шрот 15%
горох 3%
кукуруза 12%
отруби 10%
ячмень 30%
пшеница 30%
после 100 дней
соевый шрот 20%
кукуруза 10%
отруби 10%
ячмень 30%
пшеница 30%
за месяц до забоя шрот отменить.
посмотрим на результат откорма осенью
Александра, а если вместо соевого шрота использовать подсолнечную макуху, то можно и не отменять?
И почему у вас именно он в смеси? Подсолнечниковый получится дешевле, или у вас не так?
Покупала макуху подсолнечниковую - 4,60 грн за кило, а соевый шрот 13,60 за кило.
лучше усваивается, поросята на нем лучше и быстрее растут.
использовала подсолнечный, не то как по мне.
на данный момент вернулась именно к этим рецептам зерносмеси.
посмотрим.
Размалываете самостоятельно? Или молотые ингредиенты закупаете?
Инна, мелем сами, мешаем сами. Смесь делаю обычно на неделю и смотрю как растут и как идет набор массы.
кроме этого естественно сыворотка, люцерна. Овощей пока нет.
и обязательно Дольфос для свиней + трикальцифосфат
У меня сейчас перерыв в витаминах, травку кидаю и зерносмесь поскромнее - ячмень, отруби и кукурузная мука + макуха подсолнечная.
И так ячменные отруби по космической цене - 5,20, а пшеничка совсем по баснословной цене. Отруби и те по 4 гривны за кило. Слишком по карману бьет. Картошку даю сырую иногда, но с перерывами, боюсь уж по многу.
Инна, у нас откорм…быстрее откормятся, быстрее пойдут в забой.
если считать по деньгам на данный момент, то без штанов можно остаться. Дадим хороший старт, а дальше пойдут овощи, люцерна, сыворотка и зерновых по меньше.
сыворотка экономит до 20% зерновых на откорме
А сколько кг зерносмеси даете на мордочку в день?
по норме выдаем
конечно смотрим на поедаемость, оставляют или вылизывают миску. Но разница максимум в 100 гр.
в среднем увеличиваем норму где то на 150 -.200 гр раз в неделю.
все еще зависит от количества сыворотки выданной в сутки.
отчитываюсь
купили поросят на базаре 14 марта, вес при покупке был 14 кг. Возраст примерно 6-8 недель, точнее не знаю.
вчера первая пошла в забой
вес в сумке (порезанный на куски) 84 кг, это без ливера, головы и шкуры. Живой вес приблизительно 130-140 кг. Мы считаем 60%, это мало …но так себя не обманешь.
сала не было как по мне, смальца со всем свиньи получилось 3,5 литра
кормили 6 месяцев, на откорм поставили где то в 3 месяца. Последний месяц никакого шрота. Как по мне результат не плохой. Зерносмесь получала 2,5 кг в сутки + сыворотка литра 3-4. Это последний месяц. А вот овощи, люцерна …тут как повезет.
в связи с ценами на зерновые последний месяц зерносмесь была 60% пшеницы и 40% ячменя.
соевый шрот отменила, поддерживающую кукурузу тоже, за отрубями было лень ехать. как то так
А чому шрот відміняли, смак погіршує?
отменила так как меняется вкус сала и его консистенция (более плотное)
сидела считала корма, на весь откорм пришлось около 320 кг зерносмеси + Дольфос для свиней 1 пачка