Поросята крупных пород свиней - все про откорм с 0 (породы, рационы, ветмероприятия)

Как по мне - результаты просто ошеломляющие.

Инна, я ничего не скрываю…как то пользовалась такими рецептами, потом стало лень заморачиваться.

теперь вернулась к ним опять, больше лениться не буду.

по ценам моего региона, зерносмесь стоила до 6 кг кг., не один комбик так не стоит…

так что присоединяйся, результат нормальный.

при кормлении сухой смесью (у соседки свиньи), при отказе от соевого шрота свиньи отказались есть

своим мы запариваем

4 лайка

Я запариваю только зимой. Летом просто размешиваю муку в воде. У меня жидкий способ кормления. Воды и поилок автоматических нет, поэтому так.
Давно смотрела ваш способ кормления и спрашивала неоднократно, так что рецепт давно сохранен и я им пользуюсь. Только соевого шрота у нас нет, заменен на макуху подсолнечную. Шрот очень редко бывает и по космическим ценам, напала прошлой зимой и добавляла козочкам к макухе. Но 15 гривен за кило - слишком дорого.

1 лайк

Инна, у нас соевый 11 стоит, подсолнечный 7 и кажется разница есть. Но там и пропорции другие должны быть.

козам отказалась давать, не нравится.

свиньям самое оно

Я покупала макуху отличного качества по 4 гривны, соевый шрот более, чем в 3 раза дороже. При чем, макуха с сертификатом качества и процентом протеина 38, или 37, точно уже не помню.

3 лайка

Инна, потом расскажите как вам подошел рецепт и довольны ли результатом

я думала про сухой способ кормления + БМВД, но нашла несколько минусов - цена смеси (на каждый кг нужно добавить минимум 2,5 грн (20% БМВД) ), отказ от корма когда снимаешь с БМВД и сои. Из плюсов, засыпала раз в несколько дней и никакой мороки,только проверяешь есть и вода и что там с кормом.

Александра, так мы уже двух поросят съели на этом способе кормления.

Очень меня привлекает сухой способ кормления, но никак не придумаю, как воду обеспечить бесперебойно. Возможно, в следующем году проведу в сарай водичку и будет еще легче. Но с другой стороны - все равно больший объем жидкости - это сыворотка. Разве что трубопровод сывороточный проводить в сараи)

1 лайк

Большая канистра, труба метало-пластиковая и сосковая поилка. Все. Только воду в канистру подливай.

Инна и как результаты, изменилось время откорма и уменьшилось количество зерновых или нет?

1 лайк

Саша, мне сравнивать так-то и не с чем, я с самого начала своего опыта свиноводства так кормлю. Опыт пока небольшой.

Канистру же нужно подвешивать на приличном расстоянии от пола. Мне потом ведрами таскай и залезай на что-нибудь, доливай, что так ведра носить, что так.

у нас постоянно вода у свиней, особенно летом.

1 лайк

Пробую метод сухого кормления, корм постоянно в кормушке. Вода в свободном доступе. Кормление без БМВД, но с премиксом и соевым шротом. Пока нравиться

2 лайка

Александра, а у вас автоматические поилки, или как вода стоит?

Поилка с соском, наливаем каждый день 10 литров, это на 4х поросят

. На фото поилка видна (большая железная болванка, к ней труба и сосок)

4 лайка

Ух ты, какое интересное решение у вас. Это “летний домик” для свиней?
А кушать куда кладете?

Это вольер для откорма, сделали один раз пару лет назад и теперь с мая до октябрь свинки живут в вольере.

2 лайка

Кормушка для сухого

у них внутри корыто, а у нас снаружи бункер. Пока удобно

7 лайков

Супер у вас все организовано. А на зиму перегоняете в зимний сарай, или режете всех?

1 лайк

Это откормочники, свиноматка в сарае. Мы опять вернулись к своим поросятам. Хочу попробовать выработать систему содержания и кормления, что б не было большого разброса по весу и к 90 дням хочу вес поросят 45-47 кг. Учусь.

2 лайка

На фото сколько поросюхам? Шикарные.