Понос у коз и козлят

Спасибо. По сколько кальция глюконат? всем здоровым фармазин то же? А есть козочка у которой был понос один день и прошел, ей уколоть то же?

Уже нашла дозировку глюконата.

Здоровым я бы один раз вколола бы.

1 лайк

Олечка, скажите после антибиотика понос должен прекратиться или может еще сохраняться не из-за инфекции, а из-за бактериоза или других причин? Пробиотик типа Канадского йогурта давать после антибиотика или вместе с ним?

Может сохраняться из-за повреждённой слизистой оболочки. Как заживёт - так и прекратится.

1 лайк

Спасибо, понятно. А вот аппетит у кого пропал сам восстановится? Задаю глупые вопросы, хочу разобраться. С антибиотиками редко сталкивалась и недопонимаю общую стратегию лечения. Хорошо если аппетит не пропадал, проколол и кормишь с витаминками и пробиотиками. А если не хотят ни пить ни есть? Что после уколов?

Да, аппетит восстановится когда микробы погибнут и перестанут отравлять организм.

Самый слабый шашлычок сдох. Сделали вскрытие как смогли, покормлю малых и скину фото. Там увеличен желчный и кишечник в белых точках. Они прямо на стенках как будто приклеены внутри. Может быть это гельминты.

Как я и думала - это кокцидиоз.

1 лайк

Вот фотки

Оля @olga79, это на кокцидиоз похоже?

Да, белые крупинки на слизистой кишок.

1 лайк

Что можно еще сделать, Фармазин как то не очень, особенно когда отказываются от еды сначала, а потом понос? Чем продезинфицировать лучше и на улице как это сделать и какими препаратами?
Может еще соликокс дать? тогда в какой дозе? Почему то не встречала кокцидиоз у козлят, не знаю что давать еще. Это не излечимо? постоянно кокцидиостатики давать надо? Из натурального ничего на них не действует?

А на взрослых действуют эти эймерии? Взрослым ничего не надо? Хотела себе ремонтное стадо вырастить, а теперь даже не знаю…

Почему фармазин не очень? Возьмите фармазин-50 по 2мл на 10кг.
Содержите на сухой чистой подстилке. Соблюдайте гигиену кормления. Я вам выше писала.
Будут бегать по говну и болоту - будет то же самое. Ну, ещё энтеротоксемия добавится.

2 лайка

Так сухо у них и в сарае и на улице. Я так понимаю от этих кокцидий нельзя избавиться на совсем?

2 лайка

Купила Йодезоль- написано убиваетэймерий. Какой должна быть дезинфекция от простейших? Я читала что кипяток не особо их и берет…Есть ли специфика в дезинфекции и периодом дачи препаратов?
Фармазин надо курсом колоть при лечении от простейших? Или одноразовая дача?

А что-то типа Байкокса или Стоп-кокцида не пробовали? У нас отлично работали уже по запущенному кокцидиозу.
Перед этим пятидневный курс фармазина не дал никаких изменений.

2 лайка

У меня то же Фармазин не помог, сейчас выпаиваю второй день Сульфапримом. Из 5 откровенно больных на первом лекарстве 3 сдохло, двоих лечу новым. Что то рано говорить . Буду давать 5 дней. Остались условно здоровые, разок уколола Формазином пару дней назад, вот не знаю давать им это новое и когда и сколько дней? Пока слежу за попками и аппетитом.

2 лайка

У меня по кролям опыт был. Байкокс в фирменной литровой упаковке не давал никакого эффекта - ни для лечения, ни для профилактики. А фармазином откачивали уже совсем потухших кроликов.

А Диакокс кто нибудь пробовал?

1 лайк