Тоже сталкивалась часто с ситуацией, что украинский фармазин не помогал. Не на козах, правда. Кролики и птица. Может быть пустышки или подделка? А может, не попали на возбудителя.
Козлятки вылечились, понос совсем прошел через несколько дней после лечения сульфаниламидами. Соликокс то же эффективен против кокцидиоза у козлят. Через неделю посадила маленькую козочку 3 недели к остальным. Очень плохо ела и стала вялой через пару дней. Дала Соликокс 2 дня по инструкции, стала шустрой и кушает.
Девченки, как говорится - дохозяйничалась.
Мои шашлыки перепили сыворотки и вот уже два дня я борюсь с поносом, пока не особо удачно…
Козлята активные, вот только под хвостами жижа.
Вроди бы и антибиотиками пичкать не хочется и в то же время, не знаю, что делать.
Марьяш, так травки - деревий, лен, ромашка, рисовый отвар, крохмал, разведенный с водичкой - тоже помогает
Гілки дуба, звіробій, сіно замість трави
Я даю в случве поноса даже детям фермент мэйто, разведенный водой.
Марьяна, моим помогает крепкий крепкий черный чай, чуть соли и соды туда, обычно день два и все ок. Ещё закваску для йогурта можно в водичке развести и залить.
Если не проходит даю фталазол, по пол таблеточка пару раз, АБ Колю уже если совсем все непонятно и есть подозрительный зарах, либо настроение вялое.
А что на сегодня едят?
Я отсадила поносящих, их двое. В свободном доступе сено и вода. Положила деревий и немножко ромашки. Один шашлычок ест активно сенко, второй без аппетита, практически не ест.
Дала каждому по 4 горошины чёрного перца, от поноса.
Ну я бы тому что не ест всё-таки уколола бы фармазин и азидин.
И да - мейто очень хорошо помогает, но мне кажется это больше при молочном кормлении. Если они привычны к молоку - можно давать по стакану-два три раза в день и запивать мейто (или другой фермент).
Так ониж сыворотки вроде обпились.
Девочки, дорогие, ВСЕМ спасибо! Мальчишкам полегчало, жижи уже нет, но и горохов ещё нет. Едят оба хорошо, песни поют громко, требуют зерно, но едят пока в приглядку))))
Что помогло не знаю, но лечила всем понемногу)
Люди Помогите Пожалуста!
Мне очень трудно об етом говорить,но мой козленок (
Девчонка) заболела. Понос у нее уже 3 день…мучиться.Худая Стала.Апетит не очень.Ей 3 Месяца очень боюсь за нее. Даю Сухое Сено,Вода,еще давала “Лоперамид”,но без изменений(
Ира, Вам ответил ветеринар в другой теме несколько дней назад.
Прочитайте тему полностью Понос у козочки 3,5месяца
Добавлю в тему и я, из своего небольшого, но удачного опыта. В ветеринарной клинике мне обьяснили, что человеческие таблетки, лоперамид и т.п. козам не помогут. Посоветовали такой рецепт - на стакан рассола огуречного (не маринада!)1столовую ложку водки. Давать по 50г два раза в день. Моей пятимесячной Нюше помогло.
Дами, притримуйтесь теми, будь ласка, все інше в приват.
Дівчата багато років користуюсь Імунобактерін Д
Дуже допомагає , цей препарат повинен буть у хазяйстві коли народжуються козенята він спасає від поносів.
Даже якщо не понос а ляпи ,раз у сутки два дні і все нормально.
Можете попробовать дать Ветом 1 (4-5 раз в день по 2 ст.ложке можете сухим или водичкой разбавить) или Ветоспорин- ж выпоить 1мл на 1 кг живого веса разбавляя с небольшим количеством воды.один раз в день заливать в рот, три дня подряд. Данный препарат убивает потагенные бактерии и содержит сенную палочку, очень хорошо для жвачных животных и тоже должно помочь от поноса. Также дать черный чай пожевать, тоже хорошо помогает. Коровье молоко давать козлятам не рекомендуется, лучше козье или заменитель цельного молока. Воду подсоленную поставьте 1ст.ложку на 5л.воды, чтобы не было обезвоживания.
Коров’яче цільне молоко значно краще будь-якого замінника.