Понос у коз и козлят

Ок. Спасибо за подробное описание☺

2 лайка

Анна, понос прошел у козлят?

Да, все хорошо☺ спасибо

1 лайк

Ну теперь наращивайте молочко постепенно в рационе и добавляйте зерновые, думаю, и витаминные добавки очень не помешают. И все наладится.

2 лайка

вот этот вопрос для меня до сих пор остался открытым.
Напомню, что я потеряла 2 козликов и козочку, 4-5 месяцев.
Если не каждый день, то через день анализирую и вспоминаю себе те тяжелые события. Вот если всетаки косточки повредили или пробили кишечник.

По этому нужно делать вскрытие павших животных - иначе ошибок не понять.

7 лайков

сегодня у моей новой козы Луши в который раз напал понос. У нее непереносимость свежей тыквы, по этому стараюсь ей варить, а сама понемногу пробую давать сырую, еще вчера перенесла нормально кусочек ,а сегодня получив немного больше кусочек отреагировала жидким стулом((( При поносе даю козе 2 таблетки " Лоперамида" и очень эффективный чай из тысячелистника. Если понос небольшой то хватит и чая, а если же сильный, то лучше с таблетками в комплексе. Ждать пока само пройдет НЕЛЬЗЯ,время упускать НЕЛЬЗЯ, все делать надо оперативно. У моих родственников погибла от поноса беременная коза- три дня ждали что пройдет и кормили сеном((((.Пускай Ваши животные будут здоровы Быстро и эффективно устраняем понос у коз и козлят - YouTube

2 лайка

По моему. варить тыкву козе это лишнее :dizzy_face:.как варить и всё остальное - неестественный для жвачных корм .

похоже.что не то лечите.Почитайте о пищеварении и глистах

6 лайков

Тоже соглашусь. Если ситуация повторяется, то проблема не в тыкве. Может быть 100 причин поноса. Важно выяснить.

4 лайка

если быть внимательным, то коза сукозная и предпринимать что либо радикальное я сейчас не могу дабы не вызвать аборт и массу сложностей опять на свою же шею, а сварить пару кусочков не так и сложно))) пока сижу ровно и наблюдаю… еще может быть непереносимость этого овоща, т.к . только после тыквы жидкий стул…

Это вы так “не радикально” предпринимаете меры? Не в курсе, как у коз, но у человека этот препарат запрещен к применению в 1 триместре беременности и по жизненным показаниям применяется в остальные периоды. Полагаю, губительное действие на плод присутствует.

Наталья, расскажите в подробностях, как, сколько и чем вы кормите и поите козочку? Когда применяли глистогонное? И какой срок сукозности у козы?

3 лайка

козу купила 14 октября. хозяева сказали, что в стаде козел и она скорее всего покрыта, ни о сроках, ни о датах речи не было…они по моему их ни глистогонили никогда, когда я сказала, что надо ей проколоть кальций и витамины у них глаза округлились…кормлю чем- сено вволю,ветки сухие (веники), зерновые во время дойки и немного 200-300гр. С овощами -сами видите как.

В день или за раз?

1 лайк

пьет коза чистую воду теплую

в день т.к. дою ее только один раз.

1 лайк

И сколько даёт за раз молока?

когда доила ее у хозяев то стакан граммов 230…а у меня добавила до 600. но молока все меньше ввожу ее в запуск на данном этапе…

Обязательно добавьте комплексную витамино-минеральную добавку (кальфостоник, биотан с форвитом). Зерна на такую козу у вас по верхней планке, обязательно нужно выполнять дефицит макро-микроэлементов. Тыква для неё просто как последняя капля.

2 лайка

Спасибо за рекомендации))) я как только ее привезла домой на следующий же день пошла в ветаптеку и купила глюконат кальция в уколах, и витамин ОЛИГОВИТ тоже колола, а так же добавляла в корм живину(витаминно -минеральная добавка) есть лизун у нее. сейчас уже ничего не колю и не даю .

Так витаминно-минеральные добавки нужно постоянно давать. Тем более, сукозным и с такими проблемами.

А сена она у вас достаточно много кушает? Сено хорошего качества, не может быть подпрелым где-то?

1 лайк