Просьба придерживаться темы. По кормлению есть отдельная тема.
Тогда точно ваш. Я когда увидела козочку здесь на форуме, которая буквально только родилась, не спала и только о ней думала, а теперь это мой самый любимый козоребенок, спасибо Юлечке @itti. Так же был прикол недавно, с мужем был уговор береш маленькую козочку, продаеш одну из старших, тянула я месяцев 5 и тут в 10 часов вечера выставила свою старшую Милку на олх и в 10.20 звонок, извените но мы увидели объявление и тд тп, человек утром был у меня. Я даже не успела сообразить хорошо это или плохо, но довольны все. Это то очем писала Таня @KozaMimoza.
Думаю вы на правильном пути, серце подскажет.
Ето точьно только и думаю,но надеюсь что всьо,получиться)
Харашо,только не могу найти раздел про питание
Такі не гарні звички може мати собака любої породи. В мене була вівчарка, ходили з нею в ДОСААФ на тренування на ОКД і ЗКС. Так собачники ділились проблемами. Таке бувало з різними породами.
распросите по кормлению у заводчика, чем они кормили, так Вам нужно кормить минимум неделю, а потом уже переходить на свое питание постепенно. По поводу натуралки и сушки, то это тоже Вам решать, как удобно. Правильно - натуралкой, но там очень сложно сбалансировать и подобрать продукты, мне нравится группа в фейсбук “обед Грейхаунда” Там очень хорошо расписано, с рецептами и фото еды. Схоже с человеческим правильным питанием.
По поводу породности, собака без документов -это дворняга, мы не можем проследить что за ней. Может там мама и папа тоже близкие метисы. Если Вам важна породность, и Вы ожидаете от щенка, что он вырастет такой как на картинках со стандартом породы, и по характеру будет такой же, как в стандарте породы. То Вам нужно найти питомник, посмотреть там собак, посммотреть родителей, бабушек - дедушек, сестер, братьев и Вы будете процентов на 90, уверены, что Ваша собака будет такой же. А покупка на ОЛХ без доков, это лоторея… Я бы не вязала суку ретривера, что б за копейки отдать без доков, в них вложишь больше, пока вырастишь, до продажного возраста.
Как вариант, если хотите породного щенка, ищите отказников в породных групах, или щенков с небольшим дефектом, типа прикуса, крипторха, брака по окрасу, и т.п., что не влияет на качество жизни собаки,и очень влияет на цену . Или можно договориться о совладении. Моя первая ретривер у меня в совладении. Она появилась у нас, когда у меня было еще 5 детей.