Пьешь козье молоко - долго живешь

Пьешь козье молоко - долго живешь!
Козье молоко обладает Целебными свойствами, особенно полезно оно при диатезе, анемии, желудочных заболеваниях.
Молоком коз на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, рахита и анемии.
Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.
Лучшим образом козье молоко подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
А такой популярный и полезный продукт, как йогурт, тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из молочка козочек, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение нескольких дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели.
По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
К защитным веществам молока, получившим еще и другое название – защитные факторы молока, – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию. А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом.
При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
Греки, например, считали, что козье молоко очень полезно для мужчин. Даже упоминали о нём в своей мифологии.
Согласно мифам Древней Греции Богиня Гера постоянно сходила с ума от ревности, ведь её супруг – верховный Бог Зевс был очень любвеобилен. А виной тому было молоко козы Альматеи.
У жителей Кавказа, Средней Азии и балканских стран, где коз разводят издавна, козье молоко и продукты из него входят в ежедневный рацион и считаются основой долголетия, универсальным средством от множества недугов.

5 симпатий

У меня двое детей. Дочь - 2,7 и сын 1 год, Малого поила козьим молоком с 5 месяцев в чистом виде, не разбавляя водой. Никогда с ним не знала, что такое колики. Авот когда доча была маленькая приходилось поить коровьим молоком, за неимением козы, бывали и недоспанные ночи. Творог дети едят с огромным удовольствием. Козье молоко все-таки эликсир для тела.

Кстати, после козьего молока не могу теперь пить коровье, вот так вот присела на вкусняху))))

3 симпатии

:grinning: и я так же…

2 симпатии

А я не балувана, я и коровье люблю (не магазинное) а вот если бы еще и от своей коровы!!! Козье ценнее, полезнее, вкуснее - это 100%, но уже на практике прочувствовала, что бы семья пила молоко в достаточном количестве и творожек детки кушали, то 2-3 козы хватает, а если хочется и сыры всякие разные, то или увеличивать поголовье коз или одну коровку завести))) Ой, снова замечталась…))))

2 симпатии

У меня была одна коза, купили в прошлом году. давала 4 литра в день, еще в сентябре этого года купила 2 дойных коз, есть еще 2 молоденькие, 7 и 10 мес. Молока и от одной хватало, и пить и творожок и брынза, а сейчас от трех маловато, вместе давали 4,5-5 литров, сейчас еле дают 3,5, но делаю сметану, творог, брынзу, а сыры буду делать уже в новом году, как раз всякими заквасками затарюсь и понеслась душа…))) А так я одна могу выпить и 2 литра молока в день

4 симпатии

Спасибо за ценную информацию, особенно полезную для сомневающихся потребителей козьего молока и продуктов из него.

Если у Вас есть что сказать об аллергии и диабете в этом же полезном ключе - было бы очень здорово ознакомиться.

5 симпатий