4 причины пить козье молоко

Джейсон и Аманда Бренгл и две их дочери живут на 20 гектарах орошаемых земель в городе Коди, штат Вайоминг, США.

У Джейсона более чем 15 лет профессионального опыта по природным ресурсам, растительности, управлению пастбищными угодьями, инвазивным видам и т.д., Аманда имеет 9-летний опыт работы в программе ведения и профилактики здорового образа жизни.

«Наша семья любит пить козье молоко! Мы переключились на его употребление около двух лет назад.
Когда мы решили купить нашу собственную нубийскую козу, чтобы у нас было свое свежее козье молоко, мы получили много озадаченных взглядов и вопросов.
Не многие люди в нашей сфере влияния пьют козье молоко, поэтому у нас теперь есть прекрасная возможность для обучения тех, с кем мы вступаем в контакт, чтобы объяснить все преимущества.

Прежде, чем мы определились с породой, мы провели наше личное домашнее исследование и попробовали молоко многих разных пород.
Нам понравился вкус нубийского молока из-за высокого содержания жира. Высокое содержание молочного жира делает молоко слаще.

Некоторые породы молочных коз обладают качествами, которые делают их молоко лучшим для сыроделия. Такое молоко, как правило, имеет гораздо более сильный (и, возможно, даже неприятный) вкус.
Если вы заинтересованы в получении информации о различных породах, мы рекомендуем провести свое личное исследование.
Существует много полезных статей, которые описывают плюсы и минусы каждой из пород.

Так почему же мы пьем именно козье молоко, а не коровье? У нас есть четыре основные причины:

1. Непереносимость лактозы и аллергия на коровье молоко - проблема в нашей семье

Почему это важно для нас? В козьем молоке уровень лактозы (молочного сахара) на 10% ниже чем в коровьем.
Хотя это звучит не слишком внушительно - это достаточно большая разница, для людей с непереносимостью лактозы, что было важно для нашей семьи.

Хотя никто полностью не знает почему, но вполне возможно, что козье молоко переваривается и всасывается более эффективно, в кишечном тракте не остается не усвоенной лактозы, которая и вызывает все эти неприятные реакции.

Имейте в виду, что непереносимость лактозы отличается от аллергии на коровье молоко (cow’s milk allergy – CMA). CMA является аллергией на белок, в то время как непереносимость лактозы это чувствительность к углеводам.

2. Козье молоко имеет больше питательных веществ и жирных кислот

По сравнению с коровьим, козье молоко обеспечивает мощный питательный удар: один стакан содержит на 13 процентов больше кальция, 25 процентов больше витамина В6, 47 процентов больше витамина А, на 134 процента больше калия, и в 3 раза больше ниацина.
Результаты исследования Университета Гранады показали, что козье молоко может предотвращать недостаток в организме железа и потери минеральной плотности костей.

Ежедневно выпиваемый стакан козьего молока играет определенную роль в долгожительстве народа Сардинии.
Исследователи из Университета Сассари изучили вопрос о том, что белки и жирные кислоты в козьем молоке, которое регулярно пьют на Сардинии, могут помочь защитить людей от типичных заболеваний старения, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера.

3. Козье молоко усваивается легче, чем коровье

Почему же так происходит?

Козье молоко имеет меньшие по размеру молекулы жира и более высокий уровень средне жирных кислот.
Это означает, что такое молоко намного легче усваивается и не оставляет чувства тяжести!

Козье молоко натурально гомогенизировано. Поскольку молекулы жира меньше – они не разделяются, как в коровьем молоке, что в свою очередь означает менее обработанный, а значит более натуральный продукт.

Козье молоко практически не содержит альфа казеин – белок, который содержит коровье молоко и который может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

4. Покупка козьего молока – поддержка мелких производителей

У нас есть наши собственные нубийские молочные козы, но были времена, когда мы вынуждены были покупать козье молоко.
Это прекрасное ощущение - знать, что когда мы покупаем молоко мы поддерживаем наших соседей и общину.
Так как мы живем в штате Вайоминг, мы можем законно купить сырое молоко прямо от производителей в соответствии с Wyoming Food Freedom Act.
Если вы не можете купить сырое молоко в вашем месте проживания, то есть и другие возможности, такие как совместное владение козой (доля).

Мы обнаружили, что есть две основные причины почему люди не пьют козье молоко – первая - они боятся что молоко будет с неприятным вкусом и запахом, и вторая – они попробовали один раз и им не понравилось.
Это то же самое, что купить козье молоко в магазине – его вкус не идет ни в какое сравнение со вкусом свежего не пастеризованного молока.

Не позволяйте одной неудачной попытке отговорить вас от наслаждения козьим молоком. Ваше здоровье и самочувствие будут благодарить вас за это!»

7 симпатий

Замечательная идея буду ее прорабатывать. Человек живет в городе, а у нас живет его коза. Совместное владение. Все гениальное просто. )))

2 симпатии

Вообще, я очень рада, что можно почерпнуть какие-то идеи у наших заграничных коллег )) для этого и старалась :blush:

2 симпатии

Спасибо большое, все правильно нужно ориентироваться на наработанный такой ценный опыт. :slightly_smiling::goatlaugh:
зы как бы только это оформить как бизнес идею. Надо подумать. :smirk:

2 симпатии

Вроде мелочи, но тем не менее - вы самое главное предложение для себя извлекли из этого текста :relaxed: вот и отлично :+1:

1 симпатия

Ой да я такая… ))))) Люблю обрабатывать информацию и извлекать полезное.

2 симпатии