Сырое козье молоко имеет множество преимуществ

В западном мире больше всего потребляется молоко в виде пастеризованного и гомогенизированного коровьего.

Хотя такое молоко позиционируется как здоровое, на самом деле его употребление может привести к нарушению здоровья, в том числе аллергии, кариесу, коликам у младенцев, артриту, болезням сердца и даже раку.

Гораздо лучший выбор - сырое молоко. Хотя обычно его труднее найти, лучшим сырым молоком из всех является козье сырое молоко.

Как утверждает Журнал Американской Медицины: “Козье молоко является наиболее полноценным продуктом питания из всех известных”.

Во многих частях света козье молоко является самым потребляемым, ведь оно очень вкусное и чрезвычайно питательное.

Козье молоко содержит витамины, минералы, микроэлементы, электролиты, ферменты, белки и жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом.

Важно отметить, что козье молоко усваивается за 20 минут; в то время как усваивание коровьего молока может занять до 24 часов.

Пастеризация и гомогенизация не были созданы природой.
Эти процессы разрушают ценные натуральные ферменты и питательные вещества, которые наш организм использует для поддержания здоровья.
Они также вносят изменения в химический состав пищевых жиров и делают их прогорклыми.

Коровье и козье молоко значительно отличаются по своему питательному составу.
Козье молоко не содержит комплекс белков, который вызывает аллергические реакции, что делает его менее аллергенным. Это также помогает укрепить иммунную систему.

Козье молоко подщелачивает пищеварительную систему, и повышает уровень рН в крови.
Кроме того, козье молоко не продуцирует слизь, а значит не ухудшает состояние респираторной системы и не вызывает связанных с этим заболеваний, таких как астма.

Козье молоко содержит меньше фермента оксидазы ксантина. При вводе в кровоток, этот фермент может приводить к образованию рубцов на тканях сердца, что в свою очередь приводит к увеличению количества холестерина производимого печенью для того, чтобы защитить сердце.
Этот механизм может привести к атеросклерозу.

Кроме того, гомогенизацию молочных продуктов также связывают с болезнями сердца.

Люди, которые страдают непереносимостью лактозы могут использовать козье молоко, в качестве хорошей альтернативы.
Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко и более быстро проходит через пищеварительную систему.
Большинство людей с непереносимостью лактозы не имеют никаких проблем при употреблении козьего молока.

Кроме того, сырое козье молоко борется с микробами, в первую очередь из-за правильного содержания жирных кислот средней цепи, например, каприновой и каприловой кислот.

Очень важно отметить, что сырое козье молоко богато селеном, необходимым организму человека питательным веществом известным своими иммуноповышающими и антиоксидантными свойствами.

Сырое козье молоко действует успокаивающе на пищеварительный тракт.
Такие проблемы как вздутие живота, диарея, астма, и раздражительность могут быть следствием аллергической реакции на коровье молоко.
В свою очередь, сырое козье молоко можно употреблять без запуска этих аллергических реакций.
Из-за высокой способности к буферизации кислот, козье молоко используется для улучшения состояния больных язвой.

У детей с проблемами усваивания коровьего молока есть альтернатива в виде сырого козьего молока.
Козье молоко - это натуральный продукт, который дети могут употреблять без дискомфорта, даже если они чувствительны к коровьему или другим формам молока.
На самом деле, козье молоко очень схоже с грудным молоком. Дети, которые пьют козье молоко, как правило, остаются более сытыми между приемами пищи и спят всю ночь.

В заключение - в отличие от пастеризованных и гомогенизированных видов молока, которые не только менее питательны и хуже переносятся, но также могут быть предшественниками ухудшения состояния здоровья - козье молоко дает отличные преимущества для здоровья, оно вкусное и хорошо переносится.

9 симпатий

Юля!!! очень нужное дело!
спасибо за такую нужную и ненавязчивую рекламу нашего главного товара.:relieved:
я лично не люблю очень расхваливать свой товар, как говорится, хватать за полы покупателей, но потенциальные клиенты должны знать особенности продукции. спасибо !!!
Антон,@meg а как бы… ну в общем задаче поставлена. как та свекровь: не знаю как, но не так.:stuck_out_tongue_winking_eye:

М? Я пока не понял намека

вот именно! я тоже об этом подумала :slight_smile:
всегда пожалуйста!

В 2016-м году, в Канаде рассмотрели петицию министру здравоохранения с просьбой разрешить продажу сырого молока.

Петиция набрала тысячи подписей.

Петицию рассмотрели — ответ отрицательный. Вот основные причины отказа:

— С 1991 года, когда ввели запрет, значительно снизилось количество заболеваний, связанных с потреблением сырого молока

— Зафиксировано множество случаев серьезных заболеваний, вплоть до летального исхода. Это и привело к запрету. Риски никуда не делись и остались те же.

— Разрешение продавать сырое молоко поставит под риск стариков, беременных и людей с ослабленной имунной системой.

— На сегодня нет научных доказательств о том, что не пастеризованное молоко имеет меньшие питательные свойства, чем непастеризованное.


Как-то не сходится с нашей украинской реальной практикой, когда переезжают в село и на домашних продуктах, сыром молоке, сырах и сыворотке вылазят из серьезных проблем. Живя в Австралии (тут такие же запреты), никак не пойму, как же так, почему наука и медицина не может «увидеть» кроме опасностей полезности.

Больше всего я заинтересовался последним пунктом — про научные исследования о разнице в питательности сырого и пастеризованного. Именно доказательства с проведенными исследованиями, а не маркетинговые и коммерческие промывания мозгов. Будем копать.

2 симпатии